Установка новых колодок
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Установка новых колодок

По умолчанию Установка новых колодок

Нужен совет.
    Тормоза Эликсир 5. В прошлые выходные стер колодки до дырок. Начал ставить новые колодки, лежали в запасе, не лезут! Я пораздвигал поршни - отверткой через старые колодки - с трудом в щель удалось впихнуть ротор... но колесо еле вертится...

Нужны все разумные советы кроме покупки нового велосипеда

Как-то разобрался... мораль для себя: не ставить сразу все новые колодки.
    Последний раз редактировалось amk; 09.12.2011 в 10:16.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

Могу только предположить, что при раздвигании поршней отверткой они все-таки не до упора расходятся. Может грязь мешает, может избыточное давление. Я бы попробовал при раздвигании чуть открутить клапан прокачки или крышку расширительного бачка (что удобнее- не знаю устройство этих тормозов), чтобы стравить давл.

если поршни после раздвигания выпирают из корпуса значит либо плохо раздвинули, либо перекачены. Проследите за этим моментом и если там все ОК, то значит колодки толстоваты. У меня разок так было (но там дело было в неродном толстом роторе) я просто чуть колодки к наждаку приложил и все.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Вынуть колодки и раздвигать непосредственно поршни, тогда будет видно.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вынуть колодки и раздвигать непосредственно поршни, тогда будет видно.
    С шимановскими тормозами идет пластмассовая вставочка - они советуют перед сменой колодок вставить ее и сильно поработать ручкой тормозной...

Тут также - сделать нужную вставку или вставлять тоненькие полосочки между старыми колодками каждый раз и не просто раздвигать колодки а после этого еще нажимать на тормоз посильнее.

Т.е... раздвинул - в зазаор ставил полоску... Нажал ручку тормозную раз десять.... потом опять вставил в зазор и снова....

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    С шимановскими тормозами идет пластмассовая вставочка - они советуют перед сменой колодок вставить ее и сильно поработать ручкой тормозной...
    И чо произойдет?

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Тут также - сделать нужную вставку или вставлять тоненькие полосочки между старыми колодками каждый раз и не просто раздвигать колодки а после этого еще нажимать на тормоз посильнее.

Т.е... раздвинул - в зазаор ставил полоску... Нажал ручку тормозную раз десять.... потом опять вставил в зазор и снова....

Только у ТС Авиды, а не Шимано =)

+1 за снять колодки и раздвигать непосредственно поршни наблюдая и делая выводы
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

А ничего, что в данном случае вставка в виде диска не вставляется?

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

ХЗ. Я так делал, ничего не добился. Так что сделал алюминиевую раздвигалку и раздвигаю уже ей. Делается на коленке, из подручного материала даже. Или кухонный нож толстый, но не сильно широкий, тоже сгодится.
    Александр, обратите внимание на чистоту поршней. Если грязные, найдите хоть какой-то ДОТ, кроме силиконки, и намажьте им поршни, предварительно выдавив их еще на 1 мм. Войдут легче. Второе - задвигая один, следите за вторым: если вылезает в этот момент, в системе избыток чего-то. И это что-то либо ДОТ, либо воздух, который надо убирать.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    И чо произойдет?
    Ну как я понял эта пластмасска по ширине как новые колодки, несточенные.
    То есть ее втыкаешь, потом отработав тормозом поршние отойдут как раз на нужное расстояние....
    понятно что все это извраты - типа как шимановская инструкция по прокачке - туда-сюда открыть-закрыть и прочая чушь...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)