Южный Тайланд - Малайзия (ноябрь-декабрь 2011)
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Южный Тайланд - Малайзия (ноябрь-декабрь 2011)

  1. #1

    По умолчанию Южный Тайланд - Малайзия (ноябрь-декабрь 2011)

    Тут такое дело. Два года назад я проехал весь Лаос. И вот заскучал, решил еще куда нибудь рвануть. Но в Америку жена не отпускает: где я там тебя искать буду. Езжай, дескать в Азию, там все знакомое.

    Ну вообще решил Малайзию посмотреть, так как ни разу не был. Вот сижу в Джорджтауне и уже подумываю, что фигня эта Малайзия для велопутешествий. Уж западный берег точно. Вчера встретившись с местным пареньком, пришел после его советов к выводу, что катать нужно на восточном берегу.

    Отпишу сюда дневник поездки. Путешествую один. По таю никого не встречал, первые путешественники на байках замечены только в Малайзии.

    ---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
    Hua-Hin – Prachuap Khiri Khan (90 km)


    [FONT=Georgia]Сутки перелета с остановкой в Дубаи на 17 часов. На втором рейсе соседнее место было пустое и я даже протянув ноги поспал.
    По прилету получаю визу на 30 дней. Русские телки в очереди на визу обсуждают наряды русских теток. В духе: Она бы еще леопардовые сапоги напялила ..
    Получаю велосипед, Что ж вы с ним такое вытворяли? Перед отлетом в Домодедово я дал чуваку 500 рублей вместо 250, чтобы он заматал мне велосипед слоем мягкого цвета неба целофаном.

    Я и сам все что можно паролоном проложил. Но грузчики и самолеты сделали свое черное дело. Звездочка уже торчит сквозь слой целофана и чехол. Вынос тоже пробирается наружу.
    [/FONT]

    [FONT=Georgia]В банкомате по карточке сами знаете какого банка снимаю 3 500 на первое время и выхожу по указателям к public-транспорту.
    Как известно, южный автовокзал в Бангкоке из-за наводнения перенесли в другое место, ближе к центру. Уточнил у девушек на инфо-стойке не перенесли ли его уже обратно.

    Нет, сейчас вокзал в районе Holland Beer. Вам нужно выйти, сесть на бесплатный shuttle bus и проехать до стоянки автобусов. Там сесть на №558. Они идет до площади Rama 2.
    Совсем рядом есть пивнушка Holland Beer выполненная из дерева в виде мельницы. Рядом двор – на нем теперь автобусы паркуются.
    ну я сделал все как мне сказали. В 558 автобусе ехал с группой молодежи из Испании. Они тоже на юг отдыхать.
    Только я вышел на этот автовокзал, то ко мне сразу прибежал мужичок и спросил: “Хуа-хин?” – “Да”.
    Он тут же показал свой автобус, засунул велик в багажный отсек. Отвел меня к кассиру, где я и купил билет за 150 рублей.
    У тетки выяснил местное время. С Москвой разница 3 часа.
    [/FONT]

    [FONT=Georgia]В автобусе только иностранцы, да и тех 10 человек. Автобус отъехал ровно в 11 часов. Я не успел купить симку. По дороге умудрился уснуть на час.
    В популярном путеводителе Lonely Planet прочел про все возможные места ночлега в Хуа-Хине. Как приехали вытащил велосипед, закинул на плечо и через
    10 минут уже стоял у одного из таких мест – All Nations Guesthouse. Есть места? – Да, но только на одну ночь!.
    А мне это и надо. Ок? Цена – 400 батт, душ на балконе. Комаров вроде нет. Судя по шкафу с целофаном, недавно сделали ремонт и занесли шкаф.
    Отмылся и решил уснуть. Нет. Сперва велик собрать.

    Солнце жарит, я разрываю целофан и скручиваю детали велика. Пластмассовая защита на звездочке откололась, но вроде все целое.
    Из оборудования забыл крепеж для велокомпьютера. Придется считать километраж по GPS в телефоне.
    Велик собран – предложил девушкам на ресепшне прокатиться, они сказали – что для них слишком высоко.
    [/FONT]

    [FONT=Georgia]Напротив отеля сразу два массажных салона. Пока я собирал велик – девки из салонов мне лыбились и лыбились. Потом пошел погулять, чтобы купить симку, массажных салонов тут дофигища.
    Валить надо завтра.
    [/FONT]

    [FONT=Georgia]Спросил на ресепшене, есть ли че поесть. Ну, я могу рис пожарить – говорит девушка Джин. Может пива? – Нет, спасибо. Чего то сразу есть перехотелось. Сходил в 7-eleven, выпил колы и пошел отсыпаться.
    [/FONT]

    [FONT=Georgia]Утром 6-30 выгружаю велосипед. Всю ночь хозяева гестхауза с друзьями играли в чего то, в случае победы орали на весь дом.
    А работающие у них девушки не спали. Одна из них с перегаром, утром долго удивлялась, что я вот щас прям сяду и поеду на юг на велосипеде.
    Ты же устанешь. – Да, устану. – Ну так лучше на мотоцикле. – У меня нет мотоцикла и мне нравится велик. – Ну ты даешь, че прям будешь ехать все время?
    вот такогоо плана разговор. Зато в этом гесте на ресепшене пачка чая и кипяток. Я выпил на дорожку пару кружек и в районе 7 утра поехал.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Выбрался за город. По привычке решил пилить отрезками по 20 км. Через 20 км делать отдых и выпивать что нибудь вкусное. Обычно я покупаю бутылку кокосового молока.

    Такое только в тайланде делают. Как растаявшая мороженка в бутылке.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Через 20км как раз был 7-Eleven и я выпил бутылку кокосового молока. Тут же решил, что везти рюкзак на спине я не буду. У меня есть пенка кучу параолоновых прокладок.

    Ничего с ноутом не случиться – дорога прямая, асфальт идеальный.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Проехал резво (без рюкзака все резво получается) еще 20 км. Во круто – уже 40 км сделал. Время 11-30.
    Единственное, что было не круто – это стук во втулке. Неужели эти грузчики самолетный со всей силы долбили звездочкой, что даже втулка поелетела.
    Звук учащался. Особенно при нагрузке. Меня это напрягало. У меня такое было на старом велике, но после смазки такое исчезало. И то на старом велике стук появился через 2 года.

    Заехал на попутный сервис. Переворачиваю велик ожидая увидеть отверстие под втулкой. А она сплошная. У меня на горном была дырка внизу, туда можно было пшикнуть или ВэДэ. или Масла капнуть.
    А здесь нет такого. Но чувак побрызгал своей ВэДэ-хой по всем шестернкам и еще я попрсил капнуть маслом. Он капнул.
    Стук не пропал.

    Проехав 50 км, я увидел кофейню на заправке. Там был вай-фай и было кофе. Я заказал горячий кофе, хотя все местные берут холодный со льдом.
    Сахара обычного не было. Был молотый сахар с корицей. Я его накидал в кофе. Ой, как это вкусно. Или это правда вкусно или это эффект замученности.
    Я никогда не любил корицу, а тут кайфанул. После этого сел и поехал с новой энергией.
    А еще велик перестал стучать. Либо масло проникло куда надо. Либо велосипед замерз капитально в Москве и в жарком климате пока не отогрелся стучал и капризничал.

    Вообщем, при перелетах упаковывайте паралоном и целофаном все что можно. И звездочку тоже.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Вылезло солнце в зенит и стало капитально жарко. Пить воду хочется, но от этого легче не становится.
    Остановился возле красивого монастыря – пофоткал.

    Захотел поесть, но мясо и рис в себя толкать неохота. Хочу бананов. Пришлось проехать несколько мест, пока не нашел бананы.

    Мне продали гроздь за 10 батт. При этом когда я их ел мне всеми жестами дали понять, что сами они такой фрукт никогда есть не будут.[/FONT]


    ---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

    Prachuap Khiri Khan – Bang Saphan (96 km)


    [FONT=Georgia]Переделал настройки телефона. Проснулся без пяти шесть. За окном чудовищный ветер. Постепенно светлеет. Главное, чтобы дождь не зарядил.
    Быстро собрался, так вчера ничего не распаковывал, сдал ключи на вахту и поехал. Как и предполагал, действительно до самого города ни одной едальни, ни одного магазина. Какое-то заколдованное место. И сам город находится в стороне от дороги. Так даже лучше – пролетел быстро через 2 светофора.
    К левостороннему движению еще не привык.[/FONT]

    [FONT=Georgia]На обочине проехал в пяти сантиметрах от зеленой змейки. Не задел и не повредил. Если она не уберется в течении минуты с дороги, то ее раздавит кто-то на мотике.
    Утром взял хороший разгон. До нужного мне города 90 км. Прочел вчера в Lonely Planet. Но сперва через 43 км ожидается Thap Sakae.
    Ветерок дует, солнце частично вылезло из-за облаков. В таком прохладном климате я быстро доезжаю до Thaep Sakae.
    Сделав только одну остановку в 7-eleven, чтобы купить крем от загара. При этом сразу не смог найти на полках, попросил девушку у прилавка. Она мне протянула отбеливающий крем. А рядом стоял, тот который мне был нужен. Всего 126 батт.
    Сами тайцы любят использовать отбеливающий. Он как-то воздействует на кожу и те кто им пользуется выглядят довольно страшно, как майкл джексон не в самые лучшие свои времена. Люди из-за маниакальных идей смены внешности такие глупости делают.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Городок Thaep Sakae ничем не знаменит. Кофейни с wi-fi я здесь не обнаружил. Здесь есть только жд-станция. А я себе обещал передохнуть в этом городке.
    Остановился в первом же домике за городом. Но тут была только клубничная фанта. Противная штука, но выбирать не из чего. Выпил, и доел вчерашние бананы.

    Дорога уже не гладкая, а с подъемами и спусками. Но спусков больше, а подъемы не такие страшные. Солнце и не планирует сегодня жарить. на горизонте видны горы. Поворот в парк и к водопаду. Эти горы на граница Мьянмы и Тайланда. Вообще это место самое узкое в Южном тайланде. К водопаду не поехал, нужно делать крюк 9 км.
    Также я пропустил парк со слонами. И не поехал к аквариуму. Вообщем все мое внимание посвященно сегодня велосипеду. Едется чудесно. В 12 часов дня я уже проехал 70 км.

    Очень радуют ушастые коровы, прям как из мультика про Алису и Громозеку. КОгда мимо их проезжаешь, они еще долго смотрят тебе в след грустным взглядов. А еще у почти каждой такой коровы есть спутник – цапля. Один раз видел как они шли по берегу пруда рядом, даже шаг в шаг. Но как только я пытался сфоткать их вместе, хитрые цапли тут же улетали. Блин, они такие милые друзья.

    Собаки в этой части тайланда спокойные. Некоторые пытаются за тобой бегать и лаять. Некоторым абсолютно пофиг. Кусать никто еще не пробовал. И все чаще вижу замечательные съезды и лужайки. Если совсем будет напряг с жильем, то думаю никто не будет против если я на лужайке поставлю палатку.
    Ну и после прошлой ночи стал четко узнавать тайские мотели. Они не дорогие и чистые. Про них в lonely planet не пишут.

    фрукты я сегодня не кушал. А пью больше газировку. Организм постепенно перестраивается. Я стал меньше пить, зато чаще просто поливать воду на голову. На одном из подъемов вдруг резко свело мыщцы на обоих ногах. Я остановился. Передохнул, полил водой на ноги и все заработало.
    Моя цель сегодня Bang Saphan – там есть море. И судя по Lonely Planet есть бунгало на берегу.

    Как вариант, можно не съезжать с трассы к морю, а ехать по дороге №4 еще километров 20 и заночевать в тайском мотеле. Но ближе к повороту я решаю все таки сгонять к морю. И если отели на берегу окажуться дорогими или это будут сплошные гольф-клубы, то вернусь обратно на трассу.
    Свернул, доехал до Bang Saphan, проехал жд-станцию и заблудился. Куда же ехать дальше. Карты Google говорят что ниже по второстепенной дороге. А люди говорят, что нужно ехать всего 2 км к берегу.

    Тут я обнаружил кафешку с вай-фаем и там расположился. Заодно все в интернете уточнил. Действительно, осталось всего 2 км.
    Я допил кофе. Хотя я просил горячий, девушка зачем-то налила мне холодный. Блин, где бы чай обычный попить.
    Приехав на побережье вижу вывеску на тайском и стрелку. Всего одно слово на английском – wi-fi. Заезжаю по стрелке – несколько домиков-бунгало. Море в 20 метрах через дорогу. Договорились на 450 батт. Есть новый кондей, есть вай-фай, есть телик с кабельным.

    Я отмылся, постирал футболку. Сгонял к морю, умудрился сплавать и не набрать песка в трусы. Вернулся в город, побродил по рынку. Здесь продают си-фуд. Я хочу краба. Но нигде в городе его в кафешках нет. В итоге просто ем суп с лапшой за 30 рублей и возвращаюсь в номер. Тут еже понаехали местные – жарят шашлык, ставят колонки и пьют пиво.

    Сейчас они долбят музыку с диджеем, что у меня уже голова раскалывается. Бухать с ними я не хочу, не потому что они мне неприятны. Наоборот, прикольные ребята. Просто завтра мне нужно каким-то образом проехать 110 км. И достичь города Chumphon – крупный транспортный узел южного тайланда.
    И по сути ворота в самый южный тайланд.
    [/FONT]


    ---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

    [FONT=Georgia]Bon Saphan Yai - Champhon (110 км)

    В соседние бунгало заселились очень веселые ребята и в ночь с четверга на пятницу слушали активно музыку. Мне ничего не оставалось как тупить в интернете. В итоге я не выспался.
    Утром подорвался, зачистил зубы, напялил свежую футболку и стал выбираться на трассу. Решил ехать по второстепенной дороге вдоль берега моря. Но сперва заехал в храм и пофотографировал.

    В храме водится много собак, полаяли и успокоились. Основной храм на холме, оттуда видно весь город, а на нижнем уровне перекресток, так что люди просто проезжают из одного квартала в другой. Те, кому ломает ехать через улицу.
    Ну а вечером пацаны на лужайке в футбол гоняли.

    [/FONT]

    [FONT=Georgia]Вывернул на дорогу и поехал. Прикольно рано вставать – видишь толпы детей отправляющихся в школу. С утра еще свежо, но день будет жарким. Через 10 км я притормозил у одного дома, где купил бананы и банку колы. Банку не допил, все таки 0,33 для моего желудка это много. Бутылка 0,250 – самое то. Хозяин нарисовал как мне ехать. Но я и сам бы разобрался.
    А вот дальше по ходу дороги начались трудности. И самое интересное – ни одного указателя. Даже не тайском нет, только местные знаю куда ехать. А когда нет указателей и не понятен километраж, сколько еще пилить, то теряешь стимул.
    На одном перекрестке было продолжение трассы, которая шла ближе к берегу и тоже в Чумпхон (Chumphon). Но я не стал по ней ехать, потому как знаем мы что все дороги вдоль берега с большими перепадами высот. Я боюсь сдохну на ней. А потом я еще и свернул не там, сделал петлю километра три. Один дедушка вовремя подсказал – угостил мандаринкой, пожелал удачи.
    Вернулся – доехал до очередного перекрестка, спросил там. Но чувак показывал в одну сторону, а девушка в другую. В итоге они поговорили и показали мне одно верное направление. Но я проехав 100 метров, тут же остановил мужика на пикапе и еще раз у него уточнил. По сути я должен в каком-то месте пересечь жд-дорогу. Но почему-то этого не происходит.

    [/FONT]

    [FONT=Georgia]А в навигаторе дороги по которой я еду вообще нет. Стали попадаться злые собаки, видимо им в таких местах совсем одиноко. Приходилось притормаживать и иногда переходить на шаг.[/FONT]
    [FONT=Georgia]Вскоре я вырулил на трассу №4, проехав 42 километра. При этом толком не отдыхая. Тут же сел на крыльце и купил у тетки газировку. Искал, чтобы была без сладких карамельных вкусов.
    Что нибудь цитрусовое – в итоге взял зеленого цвета, а это тархун. Выпил. Помылся из тазика, поправил тормоза и топнул по знакомой дороге №4.[/FONT]

  2. #2

    По умолчанию

    from-bang-saphan-bike.jpg

    Chumphon - Surattani (52 км)

    Будильник прозвенел, но я его послал, сказал, что болен и устал и эту ночь я крепко спал. Встал в 7 утра, и собравшись, проверив колеса и тормоза выехал в половину 8-го.

    Перед стартом заварил зеленый чай. Но чай видимо какой-то неправильный и завариваться не хочет, плавает на поверхности. И моя велобутылка видимо не подготовлена для горячей воды, поэтому немного испортила форму.

    Пытаюсь (хвала навигатору) кратчайщим путем из одного края города выехать на шоссе 41. На одном из перекрестков увидел мужичка с едой и уболтал его сделать мне рис с овощами. Он привычно мне впаривал мясо. Мужичку спасибо, его завтрак меня взбодрил. Вот бы еще слово “салат” выучить на тайском.

    [FONT=Georgia]

    Здесь я малось петлянул, выехал не в том направлении. Но быстро все просек (хвала навигатору) и вернулся на нужный поворот. Здесь поболтал с развозчиком воды. Чувак воду возит на чмошной телеге, а на английском лучше всех кого я до этого встречал говорит. Поболтали про Лаос.
    На трассу 41 я выскочил довольно шустро и поехал по ней. Но настроения ехать особого нет. Делаю привалы каждые 10 км. Погода сегодня с облаками, но безветренная. В итого ощущение как будто едешь в большом парнике.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Для начала мне нужно проехать 25 км до города Sawi. Город остается в стороне, но на выезде я попадаю на рынок бананов. Просто с одной стороны до горизонта и с другой стороны. Эх, лучше бы они ананасы продавали.
    До следующей точки – городка Thung Tako – 12 км. Нужно их проехать и отдыхать. Или проехать, попробовать словить что-нибудь до Сурата и если не получиться – отдыхать. За 6 км до города я попадаю на еще оди н фруктовый рынок и тут полно ананасов. Но уже по 10 батт. Поку паю один, прошу порезать мне в пакетик.
    Немного проехав, решил, что второй ананас мне не помешает и купил еще один.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Проезжаю еще 4 км и почти на въезде в город торможу на заправке. Посидеть в теньке и пожевать ананас.
    Тут рядом притармажевает камазист, спрашивает Where you going? – Surat?
    Подхожу и спрашиваю возьмет ли он меня до Сурата. – Ok. – With bicycle. – Ok!.
    мы привязывем велик к кузову и еду в Сурат. По крайней мере завтра мне не придется ехать мимо гордков трассы №41.
    Водитель Яай, извиняется что мало знает по английский. Я говорю, что ничего – сами мы тоже не полиглоты.
    Предлагаю ему ананас, он не есть. Он курит.
    Едем, и пытаемся наладить языковой барьер. Бесполезно, в итоге ржем вместе.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Очень здорово, что он мне встретился. Иначе завтра я бы продолжал свою эпопею по трассе до Сурата, а оставалось еще около сотни километров.
    Каких-то красот и достопримечательностей на ней нет. Кроме городка Чайя (Chaiya). В нем расположен храм, в котором каждый месяц в течении 10 дней проводят молчаливые ретриты. Представляю свое изнеможденное состояние проезжая мимо этого места я мог бы им и сдастся.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Еще пока мы ехали прошел дождь, ура, я под него не попал.
    Я объяснил ему, что мне в сам Сурат не надо, собираюсь я свернуть в горы. И он высаживает меня в районе поворота на Фунфин (Phunphin). Я еще за минуту увидел вывеску, неявно указывающую на отель.
    И я не обломался. Свернув с трассы обнаруживаю мега-чистый с кондеем и кабельным тайским ТВ мотельчик. Плачу 400 рублей и отмываюсь. Денег кстати, осталось 60 рублей.
    Завтра пойдем знакомиться с банкоматом.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Вечером отмывшись я все-таки захотел поесть и пошел искать кафешку вдоль дороги. Нашел отличное место, где людям на стол ставят тазик с кипящей водой.
    А они сами наливают себе соусы и специи, в кипяток макают различную еду, доводят до готовности и едят. Сидят большими компаниями, чаще семьями.
    Но у меня только 60 рублей мелочью. Я показываю тетке, что мне немного лапши, капусту и зелень порезать – обжарить с помидорами.
    - Eggs? – No eggs! – Ok. И она все супер сделала. Ужин был прекрасен.[/FONT]
    Изображения Изображения

  3. #3

    По умолчанию

    [FONT=Georgia]Suratthani - Bang To Khun (60 км)

    В это утро довольно легко проснулся и оперативно выехал на нужное мне направление. А нужно нам сегодня к парку Khao Sok, и это прямо по трассе №401.
    У первого 7-Eleven обнаружил кафешку Amazon с наличием интернета и попытался выложить несколько отчетов. Но интернет был отвратный, просто почитал почту. Заказал зеленый чай, и его принесли в микроскопичной чашечке. Вообщем, остановка была бесполезной.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Едем по шоссе №401, и оно мне заметно нравится. Несколько раз обгоняю фургон, развозящий воду. На фургоне флаг Ямайки и Боб Марли. Чуваки то обгоняют, то отстают. Каждый раз машут мне и бибикают. Когда они понимают, что воду всю развезли и нужно разворачиваться в город, то они еще раз меня обгоняют. Из фургона выходит затутуированый чувак и дает мне бутылку воды. Его зовут Бао! Пожелали удачи, полыбились и поехали назад. А я пилю вперед с багажом отличного настроения.[/FONT]
    [FONT=Georgia]Начинаются горки по сторонам и вообще вокруг все зеленое и сочное. Останавливаюсь на каждой заправке и пью по маленькой коле. Я не знаю, что они кладут в эти маленькие бутылочки, но явно в них кладут больше, чем в банки и большие бутылки. Сразу возвращаются силы и желание ехать.[/FONT]
    [FONT=Georgia]На одном из перевалов я уселся в беседке возле чьего-то дома. Тут у многих есть беседка возле дома. Не успев отдышаться меня уже зовет в гости мужик. Знакомит со своими сыновьями, поболтали. Рассказал откуда еду и куда. Офигенно ему тут живется среди зеленых гор. В углу лежать пачки каких-то ковриков. Я спросил, что это за штуковины. А это резина. Они тут каучук из деревьев качают и сдают. Как раз пока у них сидел, прошел небольшой дождик.[/FONT]
    [FONT=Georgia]Еду дальше и вскоре приезжаю в город Bang To Khun, мне очень хочется попасть на озеро, а в сам парк Khao Sok – не обязательно. В городе нужно не пропустить развязку и повернуть направо.

    Как только свернул вижу как прямо в черте города дорогу пытается переползти большая змеюка. Если честно мне все больше жаль этих животных, с которыми не согласовывали строительство дорог и то, как им переходить эти дороги. Но вроде эта особь успела переползти среди потока машин.[/FONT]

    [FONT=Georgia]До озера 10 км. Довольно резво их преодолеваю и останавливаюсь в отельчике в деревне, прямо возле въезда в парк.
    Хозяйка взяла бабки и уехала, а я весь день и вечер провел с местным мужиком Ситом и чуваком по имени Джем. Его мамаша забрала все мои грязные шмотки и через пару часов уже их отстирала и перегладила. Денег не взяла.
    [/FONT]

    [FONT=Georgia]Я попытался сгонять к озеру, но заблудился и вернулся в деревню. Так как гонял без футболки (сдал в стирку), то через 10 минут уже словил тепловой удар и потом отлеживался час. Через час я гонял чаи у них на крыльце и мы все вместе смотрели чемпионат по Тайскому Боксу. Кстати, офигенно в этом виде спорта французы заявлены.
    [/FONT]

    [FONT=Georgia]Чая я выпил не менее чем полпачки липтона, дважды воды наливали. Пото нашел у них какую-то смесь, по запаху похожую на вьетнамскую звездочку. Но ее нужно разводить в воде и пить. Я тут же не постесьнялся, развел и выпил. Это смесь натертого имбиря, карии и еще кучи чего. После первого глотка, особенно если горячей водой развести, энергия и сила прет до самого кончика мозга и ты как будто только проснулся и бодрый-пребодрый.
    Когда я зашел в свое бунгало, то обнаружил набежавших муравьев. Пожаловался Ситу, и тот побежал мочить их химей и тряпкой. Мы пока с Джемом посидели на кухне. Поужинали жареной рыбехой, рисом, салатиками.
    [/FONT]

    [FONT=Georgia]Потом я им фотки показал, ну а когда все стали зевать, то разошлись по домам.

    to-khao-sok2.jpg mali-resort2.jpg breakfast-chumphon2.jpg[/FONT]

  4. #4

    По умолчанию

    Bang To Khun - Ao Luek (56 км)

    Сам себе обещал отдохнуть, слово сдержал. Проснулся на час позже в 7 утра и поехал смотреть озеро. Озеро обалденное, было бы время, можно было взять лодку и совершить экскурсию по нему. Из воды торчат огромные скалы, а все горы вокруг утопают в зелени. Рядом с пирсом рыбацкий рынок, здесь пакуют рыбу, чистят, перепродают.

    Рядом с пирсом рыбацкий рынок, здесь пакуют рыбу, чистят, перепродают.

    [FONT=Georgia]Вернулся, неспешно собрался. Конечно, выпил еще чайку с утра. Джем дал мне визитку, а я нанес их отельчик на карту в Foursquare.
    Я выехал и через 8 километров продолжил движение уже по 415 шоссе. Дорога полностью состоит из небольших подъемов и спусков, так что расслабиться не получается.При этом воздух очень тяжелый и горячий. Не всегда получается вдохнуть полной грудью. Делаю остановки через каждые 5 километров, чтобы тело и голова остыли.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Перестал покупать воду в бутылках, стал выпрашивать в столовках. Просто подхожу с пустой бутылкой и прошу “Нам” (Вода). Они сперва предложат из холодильника, но я откажусь. Тогда они нальют из большой 6-литровой бочки с питьевой. Иногда и льду насыпят. А еще если в столовке есть кипятильник, то просто прошу чашку кипятка. Они не понимают, зачем мне горячая вода, но горячая в такую жару куда эффективней.[/FONT]
    [FONT=Georgia]Так как бананы гроздями съесть не могу, то просто покупаю бутылку колы или мороженку и скромно отрываю себе 3 бананчика. Везде эти три бананчика отдают за просто так.
    [/FONT]

    [FONT=Georgia]А вот на выезде на 415 шоссе обломался у одной тетки с ананасами. Она хотела 30 батт за ананас и никаким образом не снижала цену. Ни за 15, ни за 20. Остался я без ананасов в этот день.[/FONT]
    [FONT=Georgia]
    Весь участок от Сурата меня преследует запах пальмового масла. В этом районе идет активный сбор пальмовых плодов, люди туда сюда ездят с длинными палками, на конце которой острый ножик и срезают лохматые плоды с верхушек пальм. Потом сдают на специальные базы. А еще проезжал несколько заводов, производящих пальмовое масло.

    В Тайланде это масло даже в бензин добавляют в каком-то переработанном виде и экономят на нефти.
    Но небольшой запах масла еще терпим, а вот когда насыщенная вонь преследует – уже слишком.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Серьезно подумываю напроситься в этот вечер поставить палатку у кого нибудь на лужайке. Но пока нет подходящих мест, да и время еще есть ехать. Вскоре я снова выехал на знакомое шоссе №4. Но оно уже не такое прямое, всего в 2 полосы и без разделительной линии. При этом постоянные перепады в горку/ с горки. Не доезжая 5 километров до местечка Ao Luen, я сворачиваю пустой мотельчик, где и селюсь. Поужинать удалось только чаем и разведенной лапшой из баночки.[/FONT]
    [FONT=Georgia]
    Зато как только засел в номер полил мощный ливень и не прекращался всю ночь. Вот и поспал бы в палатке.[/FONT]

    [FONT=Georgia]Интернета нет. Зырю телик, посмотрел несколько серий two and half man, а потом показали “Чужих” Камерона. В номере еще лежала пачка журналов мод. В них девушки-модели. Я взял полистать и через секунду обнаружил, что тупо смотрю на единственную фотку велосипеда в журнале. Да уж.[/FONT]

  5. #5

    По умолчанию

    [FONT=Georgia]Ao Luek - Krabi (45 км)

    Выехал в 7 утра. Первые 25 километров пролетел быстро. Потом вылезло солнце и начало жарить. Въезжаю в провинцию Краби (Krabi). Здесь обалденная природа. Вокруг высокие карстовые горы. Уже появились девушки с козырьками, а вскоре я проехал мимо первой на своем пути мечети.
    Остановился на одной заправке, купил бритву и побрился. Напротив была кафешка, там я позавтракал рисом с тушенными овощами и рыбой.[/FONT]

    [FONT=Georgia]на следующей заправке не было колы. Вот те раз. Поэтому схомячил мороженку. Обнаружил вай-фай и вылез в интернет. Сам себе скинул немного денег на карточку. Только я это сделал – интернет вырубился. На заправке была куча экскурсионных автобусов с европейцами. Меня постоянно гиды пытались затащить, думаю, что я часть их группы. Но я показывал на свой велосипед и тихо сидел за компом.[/FONT]
    [FONT=Georgia]Всю дорогу волнуюсь, почему не звонит сестра Марина и вообще никто из Магнитогорска. Понимаю, что доехав до города нужно пополнить баланс телефона и позвонить. Марина должна была родить в конце ноября.[/FONT]
    [FONT=Georgia]На подьезде к Краби выпил всю воду, думая купить в ближайшем магазинчике. Как назло началась полоса леса и ни одного населенного пункта. Да еще и затяжной подъем километра на три.
    На первой скорости медленно подымаюсь в гору. После спуска выпиваю воды и въезжаю в город Краби.

    Нахожу отель в центре города, чтобы обязательно был интернет. Обедаю, покупаю билет на завтрашний рейс на остров Ко Ланта (Ko Lanta). Достаю телефон и обнаруживаю смс-ку от сестры. Я снова стал дядей. У меня еще одна племянница родилась. Звоню родителям и поздравляю их.
    Потом сижу в интернете и болтаем пару часов с женой по Скайпу. Она в Казани, там уже лежит снег. Что-то я уже по всем соскучился. И одному ехать на остров даже как-то скучно.

    krabi-01.jpg krabi-03.jpg krabi-04.jpg
    [/FONT]
    Изображения Изображения

  6. #6

    По умолчанию

    Krabi - Wang Wiset. (77 км)


    Утром я сел на паром на острове Lanta и около 11 часов дня был в порту Краби. Тут же словил мототакси за 60 рублей до отеля. Начал собирать вещи и решил
    подкачать колеса. Когда полез в сумочку, то наконец-то в ней обнаружил шнурки для велокомпьютера. Ну я его и подключил, теперь могу ехать и контролировать скорость и следить за временем и километрами.


    Выехал уже в 11-30, решил отблагодарить работников отеля. Пошел в соседний 7-Eleven, а у них как назло кончились все мороженки. Купил газировки. Попращался и втопил из города.
    На выезде увидел торговый центр Tesco, единственное место где крутят кино в Краби. Там действительно, шли только фильмы на тайском.


    В следующем городе на рынке купил каких-то чудо фруктов - 3 шт за 20 рублей. Попробую позже.


    Катилось хорошо, и к 2-ум часам дня я сделал 50 км.


    Один раз сильно так ударило вонью пальмового масла, что думал потеряю сознание. В этот момент по другой стороне дороги промчался побибикав велопутешественник. Судя по флагу - это был малазиец.


    В этот день я снова напал на рынки ананасов, но купил еще не подъезжая к ним у теток в платках. Они мне пытались запыжить уже порезаный в пакетике ананас за 20 батт.
    Но я упрямо взял обычный за десять и попросил его хоть грубо, но почистить. Мусульманские тетки не стали спорить с таким мужчиной как я. И все почистили и порезали за 10 батт. Радостный, я скушал один кусок, а остальное оставил на вечер.


    я ехал я до упора, до 17-30 и, в принципе, норму я выполнил - 77 км. Целью был городок Wang Wiset, вроде я в нем.
    Начал спрашивать местных где есть место поспать. Показали пальцем направление. Я свернул и через несколько метров нашел мотельчик недоделанный на берегу какой-то лужи - будущего пруда.


    Обслуживающий персонал ничего делать не собирался. Только взяли деньги и выдали полотенце и воду. Я отмылся и пошел обедать в город.
    Нашел ресторанчик, где объяснил, что хочу лапшу, но без мяса, а только с овощами. Мужичок мне все по быстрому сварганил. С краю на блюде лежала половинка лайма. Я не стал ее выдавливать в макароны, а взял с собой, чтобы выжать в бутылку с водой. Так вкусней пьется.


    Вечером посмотрел фотки. Обнаружил в номере только одну розетку, поэтому поставил заряжаться телефон от розетки телика.

    ---------- Добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:41 ----------

    2 декабря. Wang Wiset - Tha Phae. (160 км)


    Отрубился вчера раньше всех, а проснулся в 5-30 утра. Оперативно собрался и выехал из отеля. Никто, кроме собаки, даже не проснулись.
    Еще темно и прохладно, я еду по пустой дороге. Утром на дороге много сбитых за ночь трупиков летучих мышей.


    Шустро пилю первые 10 км и тут обнаруживаю, что указатель ведет на город Sake. А это где-то на побережье, а мне нужно в Транг. Разворачиваюсь, ругая себя за ошибку.
    Но паренек, который собирал мусор окрикнул меня. Я подкател к нему и сказал, что мне нужно в Транг, а это трасса к побережью.
    - Нет, это дорога в Транг, она короче. Всего 50 км, а та основная, по которой идут автобусы - 80 км. - Точно? - Да (кап). Забожился чувак.
    Я продолжил свой путь.


    Действительно дорога шла прямо, а в Sake уходило ответвление.
    Там я сделал остановку, чтобы поправить тормоза. Заднее колесо восьмерит малость и приходится через день его поправлять относительно тормозов.
    Далее весело качу по окружной Транга. Утром на обочине греется свернувшись уж. Я бы на его месте, тут так не лежал. Я то, допустим, объеду. А вот другие раздавят.






    За 10 км до Транга делаю остановку, пью соевое молочко. Пилю дальше. На объездной Транга доедаю экзотические фрукты. У них кожурка жесткая как у грната, но сломать пальцем можно. А внутри белые дольки, как чеснок, но сладкие и вкусные.
    Два съел, а третий оказался испорченным. Доел все дольки ананаса.


    Въезжаю в Транг. Все пути ведут в Сатун. Сперва меня выводит на 419 шоссе. Я пытаюсь с него уехать.
    Ищу выезд на Yan Ta Khao. Для этого делаю небольшой проезд по окраине города и вот он поворот на 404 шоссе, он же поворот в сторону аэропорта.
    На выезде куча едален, но сегодня я спешу. Чем больше я проеду сегодня, тем меньше останется на завтра и тем больше шансов пересечь границу до воскресенья. Но мы ничего не загадываем, а просто энергично катим.
    Наличие велокомпьютера заметно мотивирует.


    В Yan Ta Khao остановился попить возле магазина, купил мороженку и угостил мальчика. Что-то не охота покидать страну как потребитель, что-то нужно отдавать. Хоть маленькое. Себе купил банку энергетика. Пока сижу - переписываю на листочек трек Google Maps. В нем написано как срезать через кантрисайд и выехать ближе к границе.


    Первый поворот, действительно, помог срезать и выехать почти к Liphan. Интернет на телефоне кончился, деньги тоже. В Liphan положил денег 60 батт.
    Здесь прикольные места, вокруг горки. Лишь бы не пришлось в них карабкаться.
    На одной полицейском участке прошу воды. У них всегда на участке есть кулер с водой. Полицейский предлагает кофейку. Я не отказываюсь, сидим болтаем. Он вспомнил слово *****.
    Я нагло налил себе вторую кружку кофе. Потом уточнил дорогу и свернул с трассы на тайные тропы Google Maps.
    В тот момент было около 2-х часов дня, а на моей считалке было 110 км. Такого я от себя и от велосипеда не ожидал. Телефон тут же сдох, я не стал вставлять в него запасной аккамулятор. Просто убрал на время.


    Во многих странах ехать на велосипеде лучше всего по второстепенным дорогам. Я бы даже сказал в большинстве стран. И даже в тайланде, если бы на второстепенных дорогах Тая были бы указатели.
    На второстепенных дорогах вас не раздражают большие грузовики и огромный трафик автомобилей. Там можно мирно катить и наслаждаться природой.
    Так все и было, я ехал, махал деревенским, они махали мне, дышал чистым воздухом. И несколько раз сматывался от собак. Одна бежит справа и ее зубы около моей правой ноги, вторая слева и ее зубы возле левой ноги.
    Что-что, а вот собаки в деревенских местах соскучились не очень нервно реагируют на велосипедиста. Но все вроде обошлось, никто меня не покусал, зато адреналину прибавилось.


    Я с трудом понимаю куда еду, а когда не понимаешь куда ехать - ехать не интересно. Постепенно выруливаю в город Manang. Здесь отдупляю куда мне повернуть. А мужики на ремонтной машине смеются, но пытаются мне помочь.
    Я решаю ехать по трассе 4010, она вроде выведет снова на 416 шоссе. Вот только непонятно в каком месте.
    На поезде по деревням я убил 2 часа, проехал километров 15. Оно явно того не стоило.


    Около пяти часов вечера я выехал к местечку Udai Chatoen и на полицейском посту спросил, а есть ли тут места ночлега. А вот нет - ответили мне. Ближайшее в Ла-нгу (La-ngu).
    Ситуация не прикольная, так как расслабленный ночевками в мотелях как-то стремно перебираться в палатку непойми где.
    Выбор ехать налево и возможно через некоторое время выехать на трассу 416 ближе к границе, снова петляя по кантрисайду. Или ехать направо, что будет немного назад, зато выехать на трассу 416 быстрее и, возможно, на трассе будет мотельчик.
    Выбрал второй вариант и активно попилил. Уже еду и присматриваю место, где бы бросить кости. Вокруг одни каучуковые плантации.
    Спросил у одних парней, те тоже сказали, что нужно в Ла-нгу ехать.
    Проехал мимо монастыря, но напрашиваться в него не стал.


    Вот я на 416 шоссе, еще раз задаю себе вопрос, почему я все время по нему не ехал. До ближайшего города 18 км. Проезжаю 10 км, вокруг одни болота и рисовые поля. Даже палатку бросить негде.
    При этом рядом проносятся местные байкеры, на мои вопросы - игнор, улыбнулись и дальше втопили. Они налегке, мне их не догнать. А время 18-00 - темнеет все быстрее.
    Проезжаю непонятных город, прошусь в 2-х местах про отель и про возможность бросить палатку у них во дворе. Толи не понимают, то ли не могут вежливо отказать.
    Не стал мучить людей, выехал за город, перевалил через маленький подъем и свернул с трассы в гущу каучуковой рощи. Из нее как рыз выезжал чувак на мотике.
    Я у него еще раз спросил, есть ли тут места где переночевать. Он сказал, что в Ла-Нгу. (для справки, этот Ла-Нгу в противоположном направлении и до него 25 км.)
    Я обяъснил, что это далеко и пойду спать в лесу. Он начал меня отговаривать, предлагать проехать до полицейского участка, он мол, помогут.
    Я видел этот участок, там никого не было.
    Вместо этого я углубляюсь в рощу. Пристегиваю велосипед, начинаю доставать вещи. Тут снова он появляется и уже советует: не ставь в глубине, там комаров больше.
    Комаров он называет Юм-юм, показывая жестами как они кусаются. Я с ним соглашаюсь, но велик оставляю подальше.


    Ему сую в руки светодиодный фонарик, говорю - Свети. Сам ставлю палатку. Заодно выяснил, как его зовут - зовут Бошат. Меня - Леша.
    Все ок, говорю, спасибо за помощь. - А ты куда вообще едешь. - В малайзию, отвечаю и показываю направление. Ок.


    Он уезжает, а я ныряю в палатку. Снимаю с себя потную футболку и тапки. Фу какая вонь. Выкидаывю тапки наружу.
    Я очень горячий, пройдет много времени прежде чем остыну. Пару Юм-юмов успели укусить в лодыжки.


    Глянул велокомпьютер и прифигел. Оказывается с началом кипиша, я еще 25 км проехал. И того 160 за день. Я думал 140 - нереально, а тут 160. Еще раз все проверяю по навигатору. Точно - 160, может даже чуть больше.


    Хорошо, я воды купил. Напиваюсь, и засыпаю.

    ---------- Добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:43 ----------

    3 декабря. Tha Phae (Thailand) - Kangar(Malaysia). (80 км)


    Холод почувствовал только в 4 утра. Достал спальник и укрылся. А тут как раз начали на мотиках вокруг гонять. Это приехали каучукеры, резьбу нарезать.
    А вылез - назвал их "Эй". они назвали меня "Фаранг". Я попросил не трогать велосипед и снова завалился спать.
    Через час еще какие-то приезжали, но я не смотрел.
    В 6-30 я сам вылез. Комаров нет, светает. Приехал очередной перец резьбу на дереве резать, чтобы свежий сок пошел. Зовут Тяо, по английски более менее болтает. Из русских вспомнил Марию Шарапову, хоть кто-то не Путина.


    Я собираю палатку, пытаюсь тент просушить немного, а то потом вонять будет. Тяо мне воды налил. Я его на камеру снял. Собрал свои манатки и выехал на трассу.
    Первые ночлежки появились километров через пятнадцать.
    В следующем населенном пункте я купил ножницы и мыло, заехал на заправку, помылся с ног до головы, постриг ногти.
    На упаковке мыла написано - "Imperial Leather". Видно производителей подставил Google Translate, не предложил слово Skin.


    Чистый и радостный еду дальше. Это мне повезло заправку нормальную встретить. Вчерашний день заправки были в виде бочки, без какой-либо инфраструктуры.
    Вот и поворот в сторону парка и границы. Этот переход с обоих сторон находится на территории нац.парков.
    До въезда в парк тормознулся позавтракать. Чувак мне приготовил офигенную лапшу с овощами. А его мамаша насыпала мне апельсинок и яблоко порезала.
    Мы с ними пофоткались, сняли маленький видео-ролик. За весь прекрасный завтрак я отдал 40 батт.


    Вот и приграничный рынок, продают все подряд. Сюда приезжают из Малайзии затариться. Очень быстро прохожу границу. На стороне Тая рассматривали мой паспорт минуты две. совещались, потом шлепнули штамп "Отбыл".
    На стороне Малайзии дали карточку иммиграционную заполнить. В графе место пребывания я написал - "Malaka". Прокатило. Задали один вопрос: Вы планируете вернуться в тайланд? Нет, я еду в Индонезию.
    Дали визу на 30 дней, все как положено.


    С этой стороны рынок гораздо меньше. Видимо приезжают все таки за тайским товаром.


    Позыркал по сторонам, нигде нет банкоматов. И воду я дурак, не купил на тайской стороне. Чего-то осталось в бутылочке. Въезжаю на трассу, обнаруживаю указатель, что до ближайщего города 41 км.
    Неслабо так. Кручу педали, вокруг такая же красота парка, только меньше бумажек по обочинам валяется. Первые впечатления замечательные. Но проехав всего 2-3 км я уперся в жесткий серпантин. Эти три километра мне пришлось идти пешком.
    Потом был не менее замечательный серпантинный спуск.


    В самом низу развилка, поселок и столовка. Я тут же спрашиваю воды - air, и меня тут же поняли. Как приятно снова общаться на знакомой Бахасе.


    Проехал километров пять и остановился велик поправить. Проверил тормоза, нашел рубашку на дороге, оторвал от нее рукав и протер все звездочки и педали. А то байк понабрал пыли дорог за эти дни. Надо по сути где-то wd-40 прочистить.


    Выехал на трассу номер 17, до города еще 20 километров. Денег как не было, так и нет. А откуда ж им взяться. Возле одного учреждения я таки заметил банкомат, но он был настолько страшный и грязный, что я испугался. Вот засуну в него карточку
    и больше не увижу ее никогда.


    Проехал мимо большого озера, там была остановка с несолькими кафешками. Я пользуясь случаем помылся. Двое чуваков попросили с ними сфотаться. Довольно лопоухие ребята.Спросили откуда я - из России. Вот на велосипеде из Тайланда к вам заехал. Они прифигели. Во дела.


    На подъезде к городу появились мечети. В самом городе - опа, тоже нет банкоматов. Я покуралесил по кольцевому движению, пробрался еще в глубь города и наконец-то заметил целую цлицу банков.
    Тут уже и Ксюшка звонит на старый тайский номер, который теперь какбэ в роуминге. Я обещаю подключиться и скинуть ей контакт.


    Захожу в первое отделение сотовой связи, но мне пытаются впарить сразу usb-модем с интернетом. А мне нужна просто симка для связи и небольшой интернет по gprs. Желательно, пакетно.


    Покатался по центру, нет это не выносимо - я не понимаю как рулить на развязках. Голова чекает движение машин в неправильном направлении.
    Остановился у еще одного ларька сотовой связи, их тут кстати очень много, почти как едален. Девушка в платке предлагает мне такую же симку, обещает интернет на ней.
    А потом она долго пытается зарегистрировать на сайте. Здесь прямо как у нас, любого клиента связи нужно регистрировать по паспорту.
    Адрес? - Нет у меня в Малайзии паспорта, я всего 4 часа назад границу перешел. - Давайте адрес в России.
    Я написал. Она его вбивает, что то не получается: - А у вас есть адрес длиннее? Странный вопрос. Вот название улицы и номер дома.


    Приехала к ней подружка и попыталась помочь. Тоже ничего не вышло. Я уже начал злиться, а она предложила съездить в офис Maxis. Это такой оператор. Он тут активно запустил кампанию пре-пэйд симок Hotlink. Все ларьки их продвигают. Хотя я планировал подключиться к Cellcom.


    Она села на мотик, я за велик. Как всегда выехал не в свою полосу. Но добрые автолюбители пропустили меня в нужную часть дороги.
    В офисе был кулер с водой, чем я и воспользовался. Пил кипяток. А в это время чувак настроил мне симку 8,80 RM И подрубил интернет-план на 2 недели с лимитом 100 мб за 18 RM.
    Меня все устроило, подумал, а не купить ли у них фирменную футболку. Но постесьнялся. Чувак из Maxis мне даже хелп-центр на английский переключил.


    Теперь девушка в платке обещала показать мне нормальный отель с интернетом. Я совсем не знал цен в Малайзии, поэтому чтобы не злоупотреблять ее помощью вписался в первый же за 80 RM.
    С интернетом. Прогулялся по городу, увидел магазин байков Giant. Посетил автобусную станцию, узнал цены до Куала-Лумпур и график автобусов, но билет покупать не стал.
    Поужинал рисом с овощами и чаем за 3.20 и вернулся в номер. Постирался и вечером болтал с Ксюшкой и Олей, и поздравил племяшку Василису с годиком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.02.2015, 10:24
  2. Тенерифе, ноябрь 2011
    от Double в разделе Туризм
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.12.2011, 20:28
  3. Вело-поход "Южный Урал - 2011"
    от velokey в разделе Туризм
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.07.2011, 16:43
  4. Южный форум.
    от kir в разделе Москва.Юг
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.12.2005, 09:26
  5. Biker (декабрь-январь)
    от tovovan в разделе Журнал Mountain Biker
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.02.2005, 16:26