Тут такое дело. Два года назад я проехал весь Лаос. И вот заскучал, решил еще куда нибудь рвануть. Но в Америку жена не отпускает: где я там тебя искать буду. Езжай, дескать в Азию, там все знакомое.
Ну вообще решил Малайзию посмотреть, так как ни разу не был. Вот сижу в Джорджтауне и уже подумываю, что фигня эта Малайзия для велопутешествий. Уж западный берег точно. Вчера встретившись с местным пареньком, пришел после его советов к выводу, что катать нужно на восточном берегу.
Отпишу сюда дневник поездки. Путешествую один. По таю никого не встречал, первые путешественники на байках замечены только в Малайзии.
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
Hua-Hin – Prachuap Khiri Khan (90 km)
[FONT=Georgia]Сутки перелета с остановкой в Дубаи на 17 часов. На втором рейсе соседнее место было пустое и я даже протянув ноги поспал.
По прилету получаю визу на 30 дней. Русские телки в очереди на визу обсуждают наряды русских теток. В духе: Она бы еще леопардовые сапоги напялила ..
Получаю велосипед, Что ж вы с ним такое вытворяли? Перед отлетом в Домодедово я дал чуваку 500 рублей вместо 250, чтобы он заматал мне велосипед слоем мягкого цвета неба целофаном.
Я и сам все что можно паролоном проложил. Но грузчики и самолеты сделали свое черное дело. Звездочка уже торчит сквозь слой целофана и чехол. Вынос тоже пробирается наружу.
[/FONT]
[FONT=Georgia]В банкомате по карточке сами знаете какого банка снимаю 3 500 на первое время и выхожу по указателям к public-транспорту.
Как известно, южный автовокзал в Бангкоке из-за наводнения перенесли в другое место, ближе к центру. Уточнил у девушек на инфо-стойке не перенесли ли его уже обратно.
Нет, сейчас вокзал в районе Holland Beer. Вам нужно выйти, сесть на бесплатный shuttle bus и проехать до стоянки автобусов. Там сесть на №558. Они идет до площади Rama 2.
Совсем рядом есть пивнушка Holland Beer выполненная из дерева в виде мельницы. Рядом двор – на нем теперь автобусы паркуются.
ну я сделал все как мне сказали. В 558 автобусе ехал с группой молодежи из Испании. Они тоже на юг отдыхать.
Только я вышел на этот автовокзал, то ко мне сразу прибежал мужичок и спросил: “Хуа-хин?” – “Да”.
Он тут же показал свой автобус, засунул велик в багажный отсек. Отвел меня к кассиру, где я и купил билет за 150 рублей.
У тетки выяснил местное время. С Москвой разница 3 часа.
[/FONT]
[FONT=Georgia]В автобусе только иностранцы, да и тех 10 человек. Автобус отъехал ровно в 11 часов. Я не успел купить симку. По дороге умудрился уснуть на час.
В популярном путеводителе Lonely Planet прочел про все возможные места ночлега в Хуа-Хине. Как приехали вытащил велосипед, закинул на плечо и через
10 минут уже стоял у одного из таких мест – All Nations Guesthouse. Есть места? – Да, но только на одну ночь!.
А мне это и надо. Ок? Цена – 400 батт, душ на балконе. Комаров вроде нет. Судя по шкафу с целофаном, недавно сделали ремонт и занесли шкаф.
Отмылся и решил уснуть. Нет. Сперва велик собрать.
Солнце жарит, я разрываю целофан и скручиваю детали велика. Пластмассовая защита на звездочке откололась, но вроде все целое.
Из оборудования забыл крепеж для велокомпьютера. Придется считать километраж по GPS в телефоне.
Велик собран – предложил девушкам на ресепшне прокатиться, они сказали – что для них слишком высоко.
[/FONT]
[FONT=Georgia]Напротив отеля сразу два массажных салона. Пока я собирал велик – девки из салонов мне лыбились и лыбились. Потом пошел погулять, чтобы купить симку, массажных салонов тут дофигища.
Валить надо завтра.
[/FONT]
[FONT=Georgia]Спросил на ресепшене, есть ли че поесть. Ну, я могу рис пожарить – говорит девушка Джин. Может пива? – Нет, спасибо. Чего то сразу есть перехотелось. Сходил в 7-eleven, выпил колы и пошел отсыпаться.
[/FONT]
[FONT=Georgia]Утром 6-30 выгружаю велосипед. Всю ночь хозяева гестхауза с друзьями играли в чего то, в случае победы орали на весь дом.
А работающие у них девушки не спали. Одна из них с перегаром, утром долго удивлялась, что я вот щас прям сяду и поеду на юг на велосипеде.
Ты же устанешь. – Да, устану. – Ну так лучше на мотоцикле. – У меня нет мотоцикла и мне нравится велик. – Ну ты даешь, че прям будешь ехать все время?
вот такогоо плана разговор. Зато в этом гесте на ресепшене пачка чая и кипяток. Я выпил на дорожку пару кружек и в районе 7 утра поехал.[/FONT]
[FONT=Georgia]Выбрался за город. По привычке решил пилить отрезками по 20 км. Через 20 км делать отдых и выпивать что нибудь вкусное. Обычно я покупаю бутылку кокосового молока.
Такое только в тайланде делают. Как растаявшая мороженка в бутылке.[/FONT]
[FONT=Georgia]Через 20км как раз был 7-Eleven и я выпил бутылку кокосового молока. Тут же решил, что везти рюкзак на спине я не буду. У меня есть пенка кучу параолоновых прокладок.
Ничего с ноутом не случиться – дорога прямая, асфальт идеальный.[/FONT]
[FONT=Georgia]Проехал резво (без рюкзака все резво получается) еще 20 км. Во круто – уже 40 км сделал. Время 11-30.
Единственное, что было не круто – это стук во втулке. Неужели эти грузчики самолетный со всей силы долбили звездочкой, что даже втулка поелетела.
Звук учащался. Особенно при нагрузке. Меня это напрягало. У меня такое было на старом велике, но после смазки такое исчезало. И то на старом велике стук появился через 2 года.
Заехал на попутный сервис. Переворачиваю велик ожидая увидеть отверстие под втулкой. А она сплошная. У меня на горном была дырка внизу, туда можно было пшикнуть или ВэДэ. или Масла капнуть.
А здесь нет такого. Но чувак побрызгал своей ВэДэ-хой по всем шестернкам и еще я попрсил капнуть маслом. Он капнул.
Стук не пропал.
Проехав 50 км, я увидел кофейню на заправке. Там был вай-фай и было кофе. Я заказал горячий кофе, хотя все местные берут холодный со льдом.
Сахара обычного не было. Был молотый сахар с корицей. Я его накидал в кофе. Ой, как это вкусно. Или это правда вкусно или это эффект замученности.
Я никогда не любил корицу, а тут кайфанул. После этого сел и поехал с новой энергией.
А еще велик перестал стучать. Либо масло проникло куда надо. Либо велосипед замерз капитально в Москве и в жарком климате пока не отогрелся стучал и капризничал.
Вообщем, при перелетах упаковывайте паралоном и целофаном все что можно. И звездочку тоже.[/FONT]
[FONT=Georgia]Вылезло солнце в зенит и стало капитально жарко. Пить воду хочется, но от этого легче не становится.
Остановился возле красивого монастыря – пофоткал.
Захотел поесть, но мясо и рис в себя толкать неохота. Хочу бананов. Пришлось проехать несколько мест, пока не нашел бананы.
Мне продали гроздь за 10 батт. При этом когда я их ел мне всеми жестами дали понять, что сами они такой фрукт никогда есть не будут.[/FONT]
---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------
Prachuap Khiri Khan – Bang Saphan (96 km)
[FONT=Georgia]Переделал настройки телефона. Проснулся без пяти шесть. За окном чудовищный ветер. Постепенно светлеет. Главное, чтобы дождь не зарядил.
Быстро собрался, так вчера ничего не распаковывал, сдал ключи на вахту и поехал. Как и предполагал, действительно до самого города ни одной едальни, ни одного магазина. Какое-то заколдованное место. И сам город находится в стороне от дороги. Так даже лучше – пролетел быстро через 2 светофора.
К левостороннему движению еще не привык.[/FONT]
[FONT=Georgia]На обочине проехал в пяти сантиметрах от зеленой змейки. Не задел и не повредил. Если она не уберется в течении минуты с дороги, то ее раздавит кто-то на мотике.
Утром взял хороший разгон. До нужного мне города 90 км. Прочел вчера в Lonely Planet. Но сперва через 43 км ожидается Thap Sakae.
Ветерок дует, солнце частично вылезло из-за облаков. В таком прохладном климате я быстро доезжаю до Thaep Sakae.
Сделав только одну остановку в 7-eleven, чтобы купить крем от загара. При этом сразу не смог найти на полках, попросил девушку у прилавка. Она мне протянула отбеливающий крем. А рядом стоял, тот который мне был нужен. Всего 126 батт.
Сами тайцы любят использовать отбеливающий. Он как-то воздействует на кожу и те кто им пользуется выглядят довольно страшно, как майкл джексон не в самые лучшие свои времена. Люди из-за маниакальных идей смены внешности такие глупости делают.[/FONT]
[FONT=Georgia]Городок Thaep Sakae ничем не знаменит. Кофейни с wi-fi я здесь не обнаружил. Здесь есть только жд-станция. А я себе обещал передохнуть в этом городке.
Остановился в первом же домике за городом. Но тут была только клубничная фанта. Противная штука, но выбирать не из чего. Выпил, и доел вчерашние бананы.
Дорога уже не гладкая, а с подъемами и спусками. Но спусков больше, а подъемы не такие страшные. Солнце и не планирует сегодня жарить. на горизонте видны горы. Поворот в парк и к водопаду. Эти горы на граница Мьянмы и Тайланда. Вообще это место самое узкое в Южном тайланде. К водопаду не поехал, нужно делать крюк 9 км.
Также я пропустил парк со слонами. И не поехал к аквариуму. Вообщем все мое внимание посвященно сегодня велосипеду. Едется чудесно. В 12 часов дня я уже проехал 70 км.
Очень радуют ушастые коровы, прям как из мультика про Алису и Громозеку. КОгда мимо их проезжаешь, они еще долго смотрят тебе в след грустным взглядов. А еще у почти каждой такой коровы есть спутник – цапля. Один раз видел как они шли по берегу пруда рядом, даже шаг в шаг. Но как только я пытался сфоткать их вместе, хитрые цапли тут же улетали. Блин, они такие милые друзья.
Собаки в этой части тайланда спокойные. Некоторые пытаются за тобой бегать и лаять. Некоторым абсолютно пофиг. Кусать никто еще не пробовал. И все чаще вижу замечательные съезды и лужайки. Если совсем будет напряг с жильем, то думаю никто не будет против если я на лужайке поставлю палатку.
Ну и после прошлой ночи стал четко узнавать тайские мотели. Они не дорогие и чистые. Про них в lonely planet не пишут.
фрукты я сегодня не кушал. А пью больше газировку. Организм постепенно перестраивается. Я стал меньше пить, зато чаще просто поливать воду на голову. На одном из подъемов вдруг резко свело мыщцы на обоих ногах. Я остановился. Передохнул, полил водой на ноги и все заработало.
Моя цель сегодня Bang Saphan – там есть море. И судя по Lonely Planet есть бунгало на берегу.
Как вариант, можно не съезжать с трассы к морю, а ехать по дороге №4 еще километров 20 и заночевать в тайском мотеле. Но ближе к повороту я решаю все таки сгонять к морю. И если отели на берегу окажуться дорогими или это будут сплошные гольф-клубы, то вернусь обратно на трассу.
Свернул, доехал до Bang Saphan, проехал жд-станцию и заблудился. Куда же ехать дальше. Карты Google говорят что ниже по второстепенной дороге. А люди говорят, что нужно ехать всего 2 км к берегу.
Тут я обнаружил кафешку с вай-фаем и там расположился. Заодно все в интернете уточнил. Действительно, осталось всего 2 км.
Я допил кофе. Хотя я просил горячий, девушка зачем-то налила мне холодный. Блин, где бы чай обычный попить.
Приехав на побережье вижу вывеску на тайском и стрелку. Всего одно слово на английском – wi-fi. Заезжаю по стрелке – несколько домиков-бунгало. Море в 20 метрах через дорогу. Договорились на 450 батт. Есть новый кондей, есть вай-фай, есть телик с кабельным.
Я отмылся, постирал футболку. Сгонял к морю, умудрился сплавать и не набрать песка в трусы. Вернулся в город, побродил по рынку. Здесь продают си-фуд. Я хочу краба. Но нигде в городе его в кафешках нет. В итоге просто ем суп с лапшой за 30 рублей и возвращаюсь в номер. Тут еже понаехали местные – жарят шашлык, ставят колонки и пьют пиво.
Сейчас они долбят музыку с диджеем, что у меня уже голова раскалывается. Бухать с ними я не хочу, не потому что они мне неприятны. Наоборот, прикольные ребята. Просто завтра мне нужно каким-то образом проехать 110 км. И достичь города Chumphon – крупный транспортный узел южного тайланда.
И по сути ворота в самый южный тайланд.
[/FONT]
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------
[FONT=Georgia]Bon Saphan Yai - Champhon (110 км)
В соседние бунгало заселились очень веселые ребята и в ночь с четверга на пятницу слушали активно музыку. Мне ничего не оставалось как тупить в интернете. В итоге я не выспался.
Утром подорвался, зачистил зубы, напялил свежую футболку и стал выбираться на трассу. Решил ехать по второстепенной дороге вдоль берега моря. Но сперва заехал в храм и пофотографировал.
В храме водится много собак, полаяли и успокоились. Основной храм на холме, оттуда видно весь город, а на нижнем уровне перекресток, так что люди просто проезжают из одного квартала в другой. Те, кому ломает ехать через улицу.
Ну а вечером пацаны на лужайке в футбол гоняли.
[/FONT]
[FONT=Georgia]Вывернул на дорогу и поехал. Прикольно рано вставать – видишь толпы детей отправляющихся в школу. С утра еще свежо, но день будет жарким. Через 10 км я притормозил у одного дома, где купил бананы и банку колы. Банку не допил, все таки 0,33 для моего желудка это много. Бутылка 0,250 – самое то. Хозяин нарисовал как мне ехать. Но я и сам бы разобрался.
А вот дальше по ходу дороги начались трудности. И самое интересное – ни одного указателя. Даже не тайском нет, только местные знаю куда ехать. А когда нет указателей и не понятен километраж, сколько еще пилить, то теряешь стимул.
На одном перекрестке было продолжение трассы, которая шла ближе к берегу и тоже в Чумпхон (Chumphon). Но я не стал по ней ехать, потому как знаем мы что все дороги вдоль берега с большими перепадами высот. Я боюсь сдохну на ней. А потом я еще и свернул не там, сделал петлю километра три. Один дедушка вовремя подсказал – угостил мандаринкой, пожелал удачи.
Вернулся – доехал до очередного перекрестка, спросил там. Но чувак показывал в одну сторону, а девушка в другую. В итоге они поговорили и показали мне одно верное направление. Но я проехав 100 метров, тут же остановил мужика на пикапе и еще раз у него уточнил. По сути я должен в каком-то месте пересечь жд-дорогу. Но почему-то этого не происходит.
[/FONT]
[FONT=Georgia]А в навигаторе дороги по которой я еду вообще нет. Стали попадаться злые собаки, видимо им в таких местах совсем одиноко. Приходилось притормаживать и иногда переходить на шаг.[/FONT]
[FONT=Georgia]Вскоре я вырулил на трассу №4, проехав 42 километра. При этом толком не отдыхая. Тут же сел на крыльце и купил у тетки газировку. Искал, чтобы была без сладких карамельных вкусов.
Что нибудь цитрусовое – в итоге взял зеленого цвета, а это тархун. Выпил. Помылся из тазика, поправил тормоза и топнул по знакомой дороге №4.[/FONT]