Кто как крутит на станке?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Кто как крутит на станке?

Норвежский веловикинг Аватар для Fedal
    Байк
    VITUS Rapide 2, комплектация Ambient

По умолчанию Кто как крутит на станке?

Коллеги, хотел разобраться, как лучше следует крутить на станке.
    Понятно, что лучше делать это регулярно. А вот менее явные вещи: сколько должна длиться тренировка, на каком уровне сопротивления..? С каким пульсом желательно удерживаться (% от своей максималки))
    Например, у меня Tacx Satori, там 10 уровней нагрузки. С чем из реальной жизни они сравнимы? Например, какой это был бы подъем?
    Сейчас мой стандартный режим тренировки: уровень 6, 60 минут, виртуальный пробег около 29км.
    А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

Fedal, уровень нагрузки на станке - разговор ни о чём... на том же сатори, болтик сзади так можно накрутить, что нагрузка на 2-ом уровне будет как на 5-ом...

ориентироваться надо по каденсу и пульсу... все остальные показатели - кони в сферическом вакууме

Нагрузка определяется по пульсу. Так объективнее всего.
    Каденс должен быть 90 всегда. Пульс от 120 до 150. Ниже 120 тренировка получается неэффективной, а выше 150 можно сердцу навредить. Чтобы удержать пульс в нужном диапазоне, подбираешь нужную передачу на станке или на велосипеде, если на станке нет регулятора нагрузки. А сколько часов в день крутить - это индивидуально и зависит от физформы и от целей, которые преследуешь.
    Например, если хочешь похудеть, то на пульсе 120-130 не менее 1,5 часов в день или хотя бы через день тренируешься. Перед собой вентилятор ставишь, на пол стелешь водонепроницаемую пленку, чтобы потом паркет не разъело, на руль полотенце, чтобы не разъело металл, где нет краски. Проветрить следует помещение перед тренировкой. И так в закрытом помещении неприятно тренироваться из-за отсутствия свежего воздуха, так не стоит это усугублять. Еще очень важно для похудания не есть ничего в течение 1,5 часов после тренировки, а то все съеденное в жир отложится. Можно на время тренировки утеплиться, чтобы жир поактивнее сгорал. И необходимо исключить мучное, жирное, масло, калорийное, жаренное из рациона. Есть нужно часто, шесть раз в день, но понемногу. Если молоко, то обезжиренное, если творог, то обезжиренный и т.д. Ничего жаренного, только отварное. Отварная говядина, например. И на ночь углеводов поменьше.
    Ну, и т.д.
    Последний раз редактировалось Васька Буслаев; 10.04.2011 в 23:46.

вот на торренте видеотренировки на станке http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3423386

Байк
    Записей в дневнике
    8

Рощин, вот никак не морочился с диетами, жрал постоянно на ночь жаренное мясо, но сбросил 22 кило, правда за год... может я что то делаю не так??? и без всякого мазохизма, весело и задорно...

вообщем... крутить, крутить и крутить, но так что бы нравилось!!! разок в неделю устраивать веселый спининг под бодрую музыку, смотреть всякие фильмы интересные... вообщем привести тренировки к состоянию, когда просто нелепо её пропустить, потому как это приятно, увлекательно и интересно )))

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------

Рощин, про 90 всегда тоже не понял... подняв опу от седла вы тоже выдаёте 90 оборотов??? а спринты??? тоже 90 оборотов??? иногда ваши длинные посты пугают...

Цитата Сообщение от untitled Посмотреть сообщение
    Рощин, вот никак не морочился с диетами, жрал постоянно на ночь жаренное мясо, но сбросил 22 кило
    Бывает, что лет в 17-20 похудеть на 20-30 кг удается очень легко, это как бы само собою выходит. Я несколько таких случаев знаю. Наверное, это связано с возрастными особенностями, потому что во взрослый период похудание так легко не дастся.

Рощин, про 90 всегда тоже не понял... подняв опу от седла вы тоже выдаёте 90 оборотов??? а спринты??? тоже 90 оборотов??? иногда ваши длинные посты пугают...
    Я подумал, что ты придуриваешься, задавая похожий вопрос мне пару недель назад:

про не разгонять выше 150 вообще слез под стол... типа в горки пешком ходить???
    Потому и не ответил. Но сейчас объясню.
    При каденсе ниже 90 оборотов много сил тратится на ворочание большой передачи. Можно сократить затраты сил, крутя педали быстро (оптимальная скорость в районе 90) и на легкой передаче, т.е. не прикладывая чересчур много усилий, но и не слишком мало. Для того чтобы определить величину прикладываемых усилий существует пульсометр.
    Крутить педали быстрее 90 оборотов тоже накладно, потому что лишние силы тратятся уже на излишне быстрое вращение. Хотя, например, тот же Армстронг выигрывал разделки при каденсе за 100 оборотов, потому что у него не было больших мышц, как у его соперников, и чтобы поддерживать необходимую скорость ему пришлось увеличить каденс. Т.е. 90 оборотов это не правило для всех, а среднестатистическая величина, от которой стоит отталкиваться в поисках собственной техники. Я так это понимаю.
    Итак, каденс 90 - рекомендуемая скорость. Но что делать, когда на нашем пути загорается красный сигнал светофора или нужно перейти дорогу подземным переходом? Ведь в это время трудно будет держать нужный каденс и пульс! Думаю, что на эти несколько секунд можно забыть про плановый каденс и пульс, и позаботиться о безопасном пересечении препятствия. К тому же паруминутный сбой в трех- или четырехчасовой тренировке растворится бесследно.
    Что касается низкого пульса в горах, то я, например, в Судаке месяц отъездил на 120-130 ударах. А Судак расположен в горах, как и Алушта с Ялтой. Это в нашем московском плоском мире формируется психология, что на горку надо взлететь, проехать ее как можно быстрее и двигаться дальше. Но когда горка представляет собой пяти- или двадцатикилометровый подъем, то ты привыкаешь сидеть тихонечко в седле и крутить одну из самых легких передач на тех же 130 ударах. В Судаке помню только один торчок, на который я не мог заехать, чтобы пульс за 170 не поднимался. Так я на середине этого торчка делал остановку и ждал, пока пульс восстановится.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Интересно, а как считать пульс, если для меня 120-130 - ежедневная (ненагрузочная) норма? Если как только я начинаю крутить педали (даже медленно - kad 35), пульс уходит за 180?
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Интересно, а как считать пульс, если для меня 120-130 - ежедневная (ненагрузочная) норма? Если как только я начинаю крутить педали (даже медленно - kad 35), пульс уходит за 180?
    это называется тахикардия и имеет под собой либо основу в виде какой-то болезни, либо сильные проблемы с весом и формой. Либо вам 10-12 лет.

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:16 ----------

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    Нагрузка определяется по пульсу. Так объективнее всего.
    Каденс должен быть 90 всегда. Пульс от 120 до 150. Ниже 120 тренировка получается неэффективной, а выше 150 можно сердцу навредить. Чтобы удержать пульс в нужном диапазоне, подбираешь нужную передачу на станке или на велосипеде, если на станке нет регулятора нагрузки. А сколько часов в день крутить - это индивидуально и зависит от физформы и от целей, которые преследуешь.
    Например, если хочешь похудеть, то на пульсе 120-130 не менее 1,5 часов в день или хотя бы через день тренируешься. Перед собой вентилятор ставишь, на пол стелешь водонепроницаемую пленку, чтобы потом паркет не разъело, на руль полотенце, чтобы не разъело металл, где нет краски. Проветрить следует помещение перед тренировкой. И так в закрытом помещении неприятно тренироваться из-за отсутствия свежего воздуха, так не стоит это усугублять. Еще очень важно для похудания не есть ничего в течение 1,5 часов после тренировки, а то все съеденное в жир отложится. Можно на время тренировки утеплиться, чтобы жир поактивнее сгорал. И необходимо исключить мучное, жирное, масло, калорийное, жаренное из рациона. Есть нужно часто, шесть раз в день, но понемногу. Если молоко, то обезжиренное, если творог, то обезжиренный и т.д. Ничего жаренного, только отварное. Отварная говядина, например. И на ночь углеводов поменьше.
    Ну, и т.д.
    по большей части бред, скомпилированный из кусочков правды.

---------- Добавлено в 07:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:24 ----------

Цитата Сообщение от Fedal Посмотреть сообщение
    Коллеги, хотел разобраться, как лучше следует крутить на станке.
    середина апреля уже. поздно крутить на станке.

Например, у меня Tacx Satori, там 10 уровней нагрузки. С чем из реальной жизни они сравнимы?
    Ни с какой. Сами не ощущаете?

Например, какой это был бы подъем?
    никакой. Трейнер, роллеры, штанга, прыжки в гору или бег по лестницам это как имитация у лыжников летом.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Байк
    Записей в дневнике
    8

Рощин, мы про станок или уже в Судаке??? вообщем Avva очень правильный вывод сделал о вашей писанине...
    перефразирую чуть свою мысль из предыдущего поста... 90 оборотов вне седла вы можете крутить???

а если я хожу по офисом с кружкой кофе с пульсом 110-120? Сколько для меня аэробная? Где почитать ?
    у уменя нормальынй вес, рост и мне 26.
    крутить не на станке буду) просто завел себе пульсометр, не знаю как с него выхлоп поиметь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)