Нужна помощь по вилке и звёздам задним :(
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Нужна помощь по вилке и звёздам задним :(

Thumbs up

Помогите с вилкой вроде течёт, немного и покоцал ногу.
    (менять ли сальники? Что с царапиной можно сделать? Менять ли масло?)

Вилка морзучи супер т 06 года, катал прошлое лето и всю зиму, масло не менял и не разбирал нечего

Фото

И подскажите пожалуйста какой ключ(ключи) купить чтоб задние звёздочки снять и смазать всё там ну и обратно прицепить???(не разу не сталкивался и не разбирал )

ЗЫ: С советами обратиться в сервис не предлагайте так как у нас в городе таковых Нет а в ближайший 160КМ Екатеринбург никто ничего отвезти не сможет!
    Есть только возможность заказать через Интернет всё что нужно будет и научиться ремонтировать самому

Зы 2: у всех всё бывает в первый раз не судите строга!(английские для меня как китайская грамота )
    Вело рулит

<span style="font-family:Arial">Не гвоздя,не падения,не хулигана</span>

по вилке не подскажу, а по кассете - "хлыст" - кусок цепи с ручкой, чтобы удерживать кассету и ключ специальный. Не знаю как по научному, но думаю тебя поймут если попросиш "Ключ для снятия кассеты". Эт трубчатая хреновина со шлицами на одном конце и 6ти-гранником под ключ с другой. Я юзал рожковый ключ, вот только не помню номер.

съемник кассеты

хлыст

съемник трещотки

все енти хреновины бываютъ в разном исполнении. и по цене тож могут отличатся

ps

вотъ для начала почитай тута устройство велосипеда

можно конечно пойти в магазин и купить эти девайсы, но если магазин в 160-ти км, то
    хлыст - штука полезная, но не обязательная. первый раз снимал кассету, используя вместо хлыста друга, который с помощью тряпки удерживал кассету. другой раз вообще управился сам. тяжело, но реально

Спасибо за пояснения про хлыст и съемник я понял а по поводу вилки отпишите что нибуть пожалуйста ! :huh:
    Вело рулит

царапины на ногах = потеря герметичности.
    тоесть в любом случае вилка будет течь,если только не заменишь ноги. Увы...
    можно попробовать более густое масло - но это будет лишь полумерой.
    "Anybody who rides a bike is a friend of mine" ©
    "Несостоявшаяся жертва модераторского произвола" © Spring

ну эт сопли явно не из-за коцок на ноге (сопливятся-то обе ноги как видно по фото...), возможно сальники не пережили зимы...
    наилучший вариант - заказать новые сальники и перебрать вилку (масло W5)
    по царапинам: берешь мелкую шкурку (нулевку) и аккуратно подчищаешь это место...

з.ы. неужели в Нижнем Тагиле нет ни одной веломастерской!?
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

вместо хлыста можно купить простой российский цепной съемник масляного фильтра в автомагазине рублей так за 50... Сам так и сделал...

<div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 17.03.2007 02:15) [snapback]234571[/snapback]</div>
    по царапинам: берешь мелкую шкурку (нулевку) и аккуратно подчищаешь это место...[/b]
    не перетрудись только с наждачкой
    я царапины шлифовал какой-то фигнёй для ногтей
    там аж семиступеньчатая обработка
    начиная подобием нулёвки и заканчивая полиролью
    правда я этот девайс своей вилкой убил в какаху, сестра ругалась =)

кстати, чё ты там в кассете смазывать-то вообще собрался?

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 17.03.2007 02:38) [snapback]234578[/snapback]</div>
    кстати, чё ты там в кассете смазывать-то вообще собрался?[/b]
    А так вообще почистить и перебрать кассету так как она слегка раскрутилась...(возможно заменить совсем решусь её )
    Трещотку...(смазать)

А по поводу девайса это Хорошая идея Спс!

Добавлено позже (17.03.2007 09:22):
    <div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 17.03.2007 02:15) [snapback]234571[/snapback]</div>
    з.ы. неужели в Нижнем Тагиле нет ни одной веломастерской!?[/b]
    Да реально нет, хотя одно магазине спорт товары Но там такие велосипеды как у нас или у меня и не видели т. к. чинят там стелсы Камы Аисты и т.п.

Вот только в начале зимы триал открылся слава богу а то было время что камеру я найти не мог в городе.

ЗЫ:Глушь в отношении этого нас райдеров 20 катает на велах по городу Всего! :avt01:
    Вело рулит

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)