Если вопрос совершенно нубский, прошу извинить.
Собираюсь сменить старую обвеску Аливио на уровень ХТ 9ск. При этом систему первоначально выбрал Shimano SLX, как более износостойкую по сравнению с ХТ и Деор.
Однако, хозяин местного веломагазина сразу отсоветовал этот выбор. Он бывший велогонщик, полжизни занимающийся велосипедами, да и просто я не вижу оснований ему не верить, не замечал, чтоб он меня когда-то обманул. Мотивация- выносные подшипники каретки довольно-таки легко пропускают воду, вследствие чего быстро выходят из строя, как и ХТ и Деор. Эту инфу я тоже встречал на разных форумах как известную проблему. Как альтернативу он предложил систему Truvativ Blaze ( по сайтам не вижу такой)за 2500р. с кареткой старого образца, либо Sram Truvativ X.7 , вот она на БК.
Вопрос: когда износятся звезды на Sram Х7, встанут ли на их место звезды Шимано, другого производителя, более дешевые стальные? Сейчас я могу найти денег на эту систему, но в будущем совсем не уверен, что смогу покупать дорогие звезды, т.к. финансовое положение неустойчиво. Либо уж не выёживаться и взять систему более тяжелую, но дешевле сейчас и с более дешевыми звездами? Что посоветуете?