Вернулся. Небольшой фотоотчёт. Вопрос по дороге Горячий Ключ - Туапсе
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Вернулся. Небольшой фотоотчёт. Вопрос по дороге Горячий Ключ - Туапсе

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

По умолчанию Вернулся. Небольшой фотоотчёт. Вопрос по дороге Горячий Ключ - Туапсе

В сентябре буду крутиться в районе между Горячим Ключом и Туапсе.
    Если двигаться по дороге вдоль ж.д. пути Горячий Ключ - Туапсе, интересует есть ли проезжаемая дорога в объезд ж.д. туннеля через хребет Калачи.
    Со спутника фрагментально что-то просматривается. На генштабовской 500-метровке дорога обозначена. Но неясно её теперешнее состояние.
    Искал информацию на "Велокубани". Там всего один отчёт по этому маршруту. И то, интересующий участок не пройден по погодным условиям.
    Может кто-то здесь имеет информацию по объезду туннеля не по асфальту.
    Последний раз редактировалось путник1956; 27.09.2011 в 15:21.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

есть т.н. "старая дорога на Туапсе" - Г.Ключ-Апшеронск-Хадаженск-пер.Шаумяновский-пер.Гойтхский-Туапсе. Везде асфальт, кроме 7 км вокруг Шаумяновского пер.
    Эта дорога была основной, пока не пробили автобан М-25 через Джубгу.
    Или речь о другом?
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Еще можно туапсинский велофорум запытать

старая дорога на Туапсе"- хороший вариант.

Байк
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    есть т.н. "старая дорога на Туапсе" - Г.Ключ-Апшеронск-Хадаженск-пер.Шаумяновский-пер.Гойтхский-Туапсе. Везде асфальт, кроме 7 км вокруг Шаумяновского пер.
    Эта дорога была основной, пока не пробили автобан М-25 через Джубгу.
    Или речь о другом?
    О другом. От Горячего Ключа хочу двигаться по дороге вдоль железки. По пути буду отворачивать на интересующие меня водопады с последующим возвратом к железке и продолжением движения в сторону Туапсе. Как вариант, на местности решу о возможности подъёма на отдельные водоразделы с последующим спуском в соседние долины с общим направлением движения на Туапсе.
    По той информации, которую нарыл, дорога вдоль железки с разным покрытием и состоянием существует. Неизвестным остаётся участок в объезд туннеля.
    Выполнимость плана зависит от погодных условий и соответственно от проходимости грунтовок. Поэтому "старая дорога на Туапсе", кстати очень живописная, будет запасным вариантом на случай непроходимости грунтов на основном маршруте.
    Понимаю, что каких-то водопадов я вообще не увижу или они будут очень маловодны, по причине несезона на водопады. Весной их надо смотреть. Но цели первой части похода - разведывательные: просто поплутать в поисках интересных объектов. Люблю я поплутать.
    А во второй части - относительный "матрас" вдоль берега до Анапы, максимально избегая трассу.
    Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Еще можно туапсинский велофорум запытать
    Благодарю! Ещё есть немного времени до отъезда.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Люблю я поплутать.
    смелый...

я как-то вон и трек записал по названием "Вело трэш ....гора Индюк" вышел у какой-то платформы и на тебе... начало : "вертикальная" стена вверх думал, пошутили... Поехал на точку пересечения трека с трассой. Там тоже самое. Ну подумал , наверно тут чуток такого, а дальше поедем.... так и набрал метров 600 высоты, ни разу не сев на велик...

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

относительный "матрас" вдоль берега до Анапы, максимально избегая трассу.
    если что , есть дорожка от Ольгинки до Новомихайловского с офигенской точкой осмотра у турбазы Ласточка ( возможно новое название приморская)трек надо?

Впрочем тут он есть . Может еще чего полезного найдете...

точка осмотра по идее в конце этого трека

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

интересующие меня водопады
    у поселка Пшады есть велодоступные водопадики и дольмены, у поселка Возрождение на реке Жане. Тут упоминал.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 01.09.2011 в 19:35.

Байк
    Записей в дневнике
    53

Благодарю! Ссылки полезные. Про точку осмотра с лавочкой у обрыва запомнил.
    Последний раз редактировалось путник1956; 01.09.2011 в 00:21.

Байк
    Cube AMS 125

Благодарю!
    Не за что...
    На Тхаб только не лезьте. Ну мне не понравилось....
    А еще полезно порыть кубанский ( краснодарский велофорум) я от туда треки брал.

И если вы выложите предполагаемый трек и пожелания , чего хочется, возможно узнаете много полезного. ( И на кубанском форуме тоже)
    Просто кавказ это суровое место, шаг влево, шаг в право: тупик, стена, непролазные все прокалывающие колючки. И вы сбиваетесь на унылый асфальт, под колеса коптящих грузовиков и джигитов.... Хотя где-то совсем рядом, было ваше велосчастье: каньон, водопад, камнепад ( на горе индюк, кстати, красивооо ), тропинка....

Без проводника или четкого проверенного плана, я бы не рискнул.... Хотя возможно это знакомые вам места.
    Успехов.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

формат понятен. Огородами, через плетни, вдоль насыпи, где пригодилось бы, чтоб одна нога была короче другой...
    На самом деле вам трудно будет увернуться от асфальта Старой дороги, потому что и железка и трасса подходят к Главному хребту по одной глубокой долине (р.Пшиш). Идут рядом. Расходятся только на одном участке - железка через теснину ныряет в тунель, асфальт серпантином штурмует перевал Шаумян.
    С великом там вполне можно кренделять. Абсолютные высоты до 600 м., перепады до 300 м. Леса во всех направлениях пронизаны лесовозками. Генеральным направлением С-Ю идет высоковольтка, и вдоль нее обязательно даблтрек, если чо - его можно держаться.
    Последний раз ковырялся там в апреле.
    Рекомендую зайти на оч.интересный и содержательный сайт железной дороги, вдоль которой будете пробиваться

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

формат понятен. Огородами, через плетни, вдоль насыпи, где пригодилось бы, чтоб одна нога была короче другой...
    На самом деле вам трудно будет увернуться от асфальта Старой дороги, потому что и железка и трасса подходят к Главному хребту по одной глубокой долине (р.Пшиш). Идут рядом. Расходятся только на одном участке - железка через теснину ныряет в тунель, асфальт серпантином штурмует перевал Шаумян.
    С великом там вполне можно кренделять. Абсолютные высоты до 600 м., перепады до 300 м. Леса во всех направлениях пронизаны лесовозками. Генеральным направлением С-Ю идет высоковольтка, и вдоль нее обязательно даблтрек, если чо - его можно держаться.
    Последний раз ковырялся там в апреле.
    Рекомендую зайти на оч.интересный и содержательный сайт железной дороги, вдоль которой будете пробиваться
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байк
    Записей в дневнике
    53

А еще полезно порыть кубанский ( краснодарский велофорум) я от туда треки брал.
    Велокубань просмотрел, не нашёл там информации по объезду туннеля. И только после этого обратился сюда.

И если вы выложите предполагаемый трек Без проводника или четкого проверенного плана, я бы не рискнул....
    А трека нет. Есть направление и план пробиваться по дороге вдоль действующей ж.д. Горячий Ключ - Туапсе по долине Псекупса.
    При этом

шаг влево, шаг в право: тупик, стена, непролазные все прокалывающие колючки.
    поднимаюсь (качу, толкаю, затаскиваю) по намеченному планом притокам Псекупса в поисках водопадов. Это и есть главная цель. Если возможно, поднимаюсь на водораздел, траверсирую его в долину следующего притока. Если нет, возвращаюсь прежним путём, и опять двигаюсь вдоль ж.д. до следующего интересующего притока. Если упираюсь в тупик или непролазные колючки, возвращаюсь назад и двигаюсь до следующего притока. А их там много
    Вы пишите про риск. Полагаю не больше, чем на других маршрутах. Важнее благоприятная погода, а то тогда - унылый асфальт.
    Спасибо за советы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)