Планирую велопоход через Альпы в августе-сентябре.
Маршрут следующий: старт в Милане (Италия), далее на север вдоль озера Pionella del Lario на Санкт-Мориц (Швейцария) и по долине реки Инн на северо-восток в Австрию и финиш в Инсбруке (Австрия). Всего 350 км. Почти всё - по горам.
Маршрут на GPSies
Маршрут на maps.google.com
Перемещение по дорогам общего пользования внизу долины и велодорожкам на склонах в зависимости от настроения, самочуствия и.т.д. Я не шоссейник и всё время ехать по асфальту я не захочу. Как минимум в Швейцарии на этом маршруте будут цивильные грунтовые велодорожки в стороне от главной дороги в долине, но во многих местах они идут по верхам.
Оценка собственных сил - 50 км/день в среднем для указанного маршрута. Это где-то 8 часов езды в день.
Ночёвки - в кемпингах или гостиницах в зависимости от погоды и того, что на месте будет и сколько это будет стоить. Заранее жильё в местах стоянки вдоль маршрута бронировать не буду. Это бесмыссленно.
Прилететь можно напрямую в Милан, возвращаться в Россию лучше из Мюнхена.
Авиаперелёты для Москвы (Москва-Милан и Мюнхен-Москва) достаточно дешевы (EUR 250-300). Но это без учета провоза велосипедов.
В составе компании пока один человек - я. Ищу других.