Добрый день уважаемые спортсмены, велолюбители и профессионалы.
Встал вопрос, который к сожалению не могу решить самостоятельно, посему прошу у Вас помощи!
5 лет назад приобрёл себе велосипед Merida Big.Seven 40-MD (колёса 27.5). С тех пор заболел этим увлечением: отпуск летом вообще не беру, т.к. для меня прогулки на велосипеде это теперь мой самый любимый отдых.
Merida Big.Seven 40-MD - радовал меня управляемостью, тормозами и вообще я слился с ним и получал кайф от отдыха.
В этом году принял решение поменять велосипед, на что-то более серьёзное.
Муки выбора начались.
Вводные:
- Рост 182
- Вес 80-81
- Нынешний велосипед Merida Big.Seven 40-MD (2014) , колёса 27.5
- Вид катания: ежедневные прогулки по городу (в том числе людные места), периодически выезжаю в поля, катаюсь по крутым или протяжённым склонам. Изредка дальние поездки: 15 км на работу по трассе, 60 км в деревню - обычно это пару раз за лето. Люблю скорость, люблю юлить по дороге змейкой, резко спрыгивать с тротуара на дорогу (убедившись в безопасности) и назад.
- Бюджет 85 тыс. (долго копил, для меня это огромные деньги, но с учётом того как полюбил велопрогулки не жалко совсем).
- На что положил глаз:
1) Merida Big.Seven XT Edition (2019) - прекрасный велик, купили такой другу..катались в месте. Отмечу что его вел лучше тормозит, мягче, легче в горы въезжает. Минусы - при быстрой езде я его обгоняю, видимо за счёт того что у меня 44 звезда, а у него максимальная 32. По сути это единственное что смущает в этом аппарате.
2) Merida Big.Nine XT Edition (2019) - некоторые советуют перейти на 29 радиус колёс...но ..Переживаю что не смогу возить его на фаркопе, потеряю в управляемости и манёвренности.
3) Merida Big.Seven 500 (2019) - чуть дешевле XT... но вроде тоже явно лучше моего нынешнего. С учётом того, что деньги уже накопил..- не знаю стоит ли экономить.
СПАСИБО всем кто не поленился прочитать этот текст и дать дельный совет! Быть добру!