Замена велосипеда Merida Big.Seven 40-MD на... что..?
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Замена велосипеда Merida Big.Seven 40-MD на... что..?

Question Замена велосипеда Merida Big.Seven 40-MD на... что..?

Добрый день уважаемые спортсмены, велолюбители и профессионалы.

Встал вопрос, который к сожалению не могу решить самостоятельно, посему прошу у Вас помощи!
    5 лет назад приобрёл себе велосипед Merida Big.Seven 40-MD (колёса 27.5). С тех пор заболел этим увлечением: отпуск летом вообще не беру, т.к. для меня прогулки на велосипеде это теперь мой самый любимый отдых.
    Merida Big.Seven 40-MD - радовал меня управляемостью, тормозами и вообще я слился с ним и получал кайф от отдыха.
    В этом году принял решение поменять велосипед, на что-то более серьёзное.

Муки выбора начались.
    Вводные:
    - Рост 182
    - Вес 80-81
    - Нынешний велосипед Merida Big.Seven 40-MD (2014) , колёса 27.5
    - Вид катания: ежедневные прогулки по городу (в том числе людные места), периодически выезжаю в поля, катаюсь по крутым или протяжённым склонам. Изредка дальние поездки: 15 км на работу по трассе, 60 км в деревню - обычно это пару раз за лето. Люблю скорость, люблю юлить по дороге змейкой, резко спрыгивать с тротуара на дорогу (убедившись в безопасности) и назад.
    - Бюджет 85 тыс. (долго копил, для меня это огромные деньги, но с учётом того как полюбил велопрогулки не жалко совсем).
    - На что положил глаз:
    1) Merida Big.Seven XT Edition (2019) - прекрасный велик, купили такой другу..катались в месте. Отмечу что его вел лучше тормозит, мягче, легче в горы въезжает. Минусы - при быстрой езде я его обгоняю, видимо за счёт того что у меня 44 звезда, а у него максимальная 32. По сути это единственное что смущает в этом аппарате.
    2) Merida Big.Nine XT Edition (2019) - некоторые советуют перейти на 29 радиус колёс...но ..Переживаю что не смогу возить его на фаркопе, потеряю в управляемости и манёвренности.
    3) Merida Big.Seven 500 (2019) - чуть дешевле XT... но вроде тоже явно лучше моего нынешнего. С учётом того, что деньги уже накопил..- не знаю стоит ли экономить.

СПАСИБО всем кто не поленился прочитать этот текст и дать дельный совет! Быть добру!

Отвечаю. Цель - получать ещё больше удовольствий от катания. Ездил на Merida Big.Seven XT Edition 2018 друга, мне очень понравилось. После моего велосипеда переключения идут плавнее, сам велосипед мягче, легче и т.д.
    Нынешний уедет в деревню и будет радовать меня дальше там. За последний год поменял в нём 2 раза цепь, задний ряд звёзд (стёрлись).

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

ИМХО - брать ещё один 27,5 - скучно, если уж есть желание чего-то нового, то надо смотреть в сторону 29" - хотя бы просто потому что такого ещё не было.
    Я бы лично вообще предложил подумать о принципиально другом типе велосипедов раз старый остается - гревел/велокросс, но не хочу развивать очередной холивар по поводу того, что на них нельзя ездить по:
    по городу (в том числе людные места), периодически выезжаю в поля, катаюсь по крутым или протяжённым склонам. Изредка дальние поездки: 15 км на работу по трассе, 60 км в деревню - обычно это пару раз за лето. Люблю скорость, люблю юлить по дороге змейкой, резко спрыгивать с тротуара на дорогу (убедившись в безопасности) и назад
    хотя 100500 раз приводились доказательства обратного....

DNMit, 2018 и 2019 немного разные, на 2019 стоит 36/26.
    С горок будет нехватать, по плоскочу если сможете долго держать нормальный каденс на 36-11, я вам завидую.

Веломаньяк
    Байк
    Сардина
    Записей в дневнике
    7

катать на этом и не морочить голову

Цитата Сообщение от З434 Посмотреть сообщение
    DNMit, 2018 и 2019 немного разные, на 2019 стоит 36/26.
    С горок будет нехватать, по плоскочу если сможете долго держать нормальный каденс на 36-11, я вам завидую.
    Вроде в моделях 2018 и 2019 года звёзды одинаковые.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    катать на этом и не морочить голову
    Уже заморочился. Хочется с гидравликой покататься, да и 5 лет уже..пора менять коня.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    ИМХО - брать ещё один 27,5 - скучно, если уж есть желание чего-то нового, то надо смотреть в сторону 29" - хотя бы просто потому что такого ещё не было.
    Я бы лично вообще предложил подумать о принципиально другом типе велосипедов раз старый остается - гревел/велокросс, но не хочу развивать очередной холивар по поводу того, что на них нельзя ездить по:

хотя 100500 раз приводились доказательства обратного....
    Нынешний уедет в деревню... Переживаю что получится так что куплю 29 и ..он не понравится, в итоге будет стоять. Или буду себя уговаривать взять новый, а по факту больше нравится будет по рулёжке прежний.

DNMit, сорян тогда. Я в маркете смотрел 2018, там 34/24

Если хочется гидравлику, можно поставить bl-m7000 на старый и кататься дальше. Цена вопроса около 100.
    Последний раз редактировалось З434; 27.02.2019 в 12:21.

А правда покупать то же самое вид сбоку скучновато. Раз вас серьезно вкатило, вы рано или поздно захотите одного: другого. Поскольку это для вас неизбежно, зачем плодить одинаковое, только деньги попусту тратить. Я бы серьезно пораздумывал взять гревел. Вы даже с гидравликой мне кажется вписываетесь. А чуть поднапряжетесь и карбон. А можно и не напрягаться. На счет 29 не переживайте вы никакой разницы не заметите. Ну, если поднапряжете внимательность, вооружитесь всем арсеналом мнительности, тогда на километр хватит мечтательности обдумывать разницу. Ко второму километру пройдет как не было. Не спешите главное, вы уже опоздали купить что-то повыгоднее: )

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от DNMit Посмотреть сообщение

Нынешний уедет в деревню... Переживаю что получится так что куплю 29 и ..он не понравится, в итоге будет стоять. Или буду себя уговаривать взять новый, а по факту больше нравится будет по рулёжке прежний.
    Определенный риск есть, да. Я поменял 26"на более навороченный 29" и.... И расстроился. Да, он лучше переключал (ну еще бы - Асера против ХТ), да, там была уже настоящяя вилка вместо макета, и поставив полуслики стал по городу ездить немного быстрее (по ощущениям). Но - за что я заплатил столько денег я так и не понял. Т.е. вещь получил добротную и даже очень, технически всё было очень классно, но "вау" эффекта не случилось, чего-то не хватило. Потом я рискнул и поменял найнер на велокросс (тогда гревелов еще не было толком, на СХ смотрел еще до покупки первого найнера, но идеи не понял да и выбора тогда не было), и вот тут я хлебнул новых впечатлений, проникся. Понял, где кончается удовольствие и начинается страдание в зависимости от типа велосипеда. В итоге взял себе опять найнер но уже в дополнение, и так у меня два типа вела уже три года (найнер +суслик/потом гревел/потом другой суслик), и обоим находится применение, чтоб на любой трассе радоваться.
    Повторюсь - я не убеждаю в необходимости гревела/СХ или найнера (а может шосссера?) , но попробовать что-то новое - об этом стоит подумать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)