Интересует вилка на велосипед для туризма (не сильно грузового, максимум 4 дня автономки) и простых покатушек.
Бюджет: 450 евро (18 т.р.)
Мой вес: 75кг.
Требования:
1. Воздушка (страшилки про ужасы воздушек в походах уже слышал, более того успешно эксплуатируется Reba Dual Air на походном велосипеде уже больше года)
2. Ход: 100, возможно 120мм (чтобы на этом же велосипеде можно было не позволить себе покатать в удовольствие)
Из кандидатов:
- SID и Reba в разных версиях (100 мм версии RLT Ti SID/Reba и 120мм такой RLT Ti SID/Reba). Ребе плюс в том, что конструкцию изучил и есть набор запчастей. На Сиде не катал вообще, привлекает что при попадании в бюджет он весит меньше Ребы. Но при этом пугают страшилки, что Сид чисто спортивное решение, которое при желании никак не настроишь плюшево (а я хочу иногда катать плюшево
), плюс рассказывают ужасы про ломание вилки при пробитии (хотя ваще круто на туристическом лисапеде иметь SID
) и вообще хрупкость в целом.
- Manitou Minute / R7 c соотв. ходами -- здесь я ничего не понимаю в манитушных технологиях, но нравится горилла :D Есть ли аналог той же Reba Team (оценил dual air-вилку с флудгейтом, да) среди вилок Manitou, укладывающийся в мой бюджет? Что у них с ремонтируемостью в условиях проживания вдали от всяких сервисных центров?
Возможно стоить поглядеть еще вилки от Magura?

), плюс рассказывают ужасы про ломание вилки при пробитии (хотя ваще круто на туристическом лисапеде иметь SID
) и вообще хрупкость в целом.