ZTR Crest, Arch и 1650 грамм
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: ZTR Crest, Arch и 1650 грамм

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

По умолчанию ZTR Crest, Arch и 1650 грамм

Всем доброго t суток.

Есть у меня идея построить себе лёгкие колёса под AM подвес с ходами 150/150. При этом наиболее важно то, что масса моего тела колеблется от 54 до 57 кг (это когда разъемся и ничего не делаю месяц ), а катать планирую что-то вроде enduro, и ещё, похоже, меня очень привлекает триал (по природе, не на искусственных объектах), в общем, примерно то, что творит небезысвестный Аккригг. (ага, замахнулся, знаю. но тем не менее.)

Так вот, втулку уже нашёл, Pro 2 Evo, с этим у меня нет вопросов. А вот дальше интересно. Для себя определил, что "лайт" - это обода ZTR, такие, как Olympics, Arch и Crest. Цель в итоге - где-то 1650 грамм, то есть масса фабричного вилсета от Hope на Pro 2 Evo и Crest'ах. Но у меня есть подозрение, что Crest - не совсем оно. Так вот, вопрос:

-Crest или Arch? Разница в двух трапециевидных трубках, усиливающих боковые стенки обода. http://www.notubes.com/ZTR-Rims-C18.aspx
    -Какие спицы, чтобы и лайт, и прочно (не забывайте условия задачи )?

Я хотел бы в идеале на ободе Arch (420 гр) и втулках Evo II построить как можно более лёгкие колёса. Расчёты показывают, что 1650 реально, при условии, что масса спиц 320 грамм (ближе всего Competition 380 грамм). А вот Hope на гораздо более лёгких ободах Crest имеют те же 1650 при фабричной сборке. В чём фишка? У них спицы Sapim Double Butted.

Заранее спасибо всем за идеи.
    Последний раз редактировалось Поползень-философ; 16.11.2011 в 01:21.

Не вижу повода не ставить Arch.
    Может спицы там Sapim CX-RAY?

возьми на вигле заводские хопы на крестах , самый выгодный нынче вариант , где то со скидкой выйдет 220 фунтов
    если вдруг крест сзади например начнут вызывать сомнения- пересоберешь на арч и все дела.
    Правда триал на 150/150 - это странное занятие, ну и в целом подпрыгивать в триальном стиле на легких кантрийных колесах занятие сомнительное.

Байк
    Mongoose Teocali

Ну не, я ж не говорю, что триал, как мото-триал в воздухе. А вот скакать по природе аля Аккригг мне бы очень хотелось научиться. Какой у него стиль? Тем более что у меня байк такой же.

Вот-вот, про спицы, какие-то они там тяжёлые. Хотя есть ещё одна штука - знаменитая "жёлтая лента", может, она тяжёлая? Предположим, что в ней 50 грамм, 340+180+50=570, итого на спицы на сторону 190 грамм. Как Competition.

А мне какие спицы можно взять под свой вес, если буду делать кастом?

P.S. Да, а что касается 150/150, то при моих 55кг это почти ничего не значит В некоторых случаях - полный хардтейл. А если уж не попрёт, то возьму короткоход Nugget. Это будет точно в тему
    Последний раз редактировалось Поползень-философ; 16.11.2011 в 02:49.

лента легкая, какие еще 50 гр , на спицах конечно можно веса сбросить , но тебе оно надо ? в стоковых хопах ленты нет кстати , там обычный флиппер приклеен зеленого цвета.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от Поползень-философ Посмотреть сообщение
    Цель в итоге - где-то 1650 грамм, то есть масса фабричного вилсета от Hope на Pro 2 Evo и Crest'ах.
    погоди, хопы и кресты из 1500 выходят точно.
    1650-1700 это как раз на Арчах должно выйти.

ну хоть и 55кг, но все же ендуро, что предполагает жесткое каталово
    меня от крестов даже для КК отговорили, хотя мой вес 83кг.
    наверное все же арчи, но я на них хоуповских вилсетов не видел, с крестов сразу на флоу перепрыгивали

Байк
    Mongoose Teocali

Ладно, тогда получается так:

(310+180)+(420*2)=1330

Здесь остаётся где-то 320 гр на спицы. Значит если спицы будут Competition, то имеем уже 1330+380=1710. Чуть больше цели

По идее можно сэкономить на ниппелях, или не следует? Где-то я читал, что и алюминиевые ничего так, но это всего лишь 22 гр экономии с непонятными последствиями.

Бывают такие спицы на 320 гр или около того, чтоб выдержали?

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

меня сейчас закидают помидорами, но я бы взял революшены или соответствующие сапимы, даже для жесткого катания, учитывая твой вес и подвес.

рулит в данном случае сборка колеса прямыми руками, имхо.
    Последний раз редактировалось Armand; 16.11.2011 в 13:37.

Байк
    Mongoose Teocali

Вот здесь была одна тема, там у товарища Giant оранжевый, он тоже себе Revolution взял.

Хотя, в общем-то, спицы не такие и дорогие. Если спицы слабые, то, насколько я понимаю, если что, то они полетят, а обод останется цел? В таком разе можно попробовать лёгкие, потом при необходимости заменить.

И ещё, хоть это и не совсем в тему, кто-нибудь пользовался Custom Wheel Build на CRC? Какие впечатления? Я слышал, что они там иногда заказы путают, а что они могут сделать с такой кучей компонентов, которая есть в колесе, мне подумать страшно.
    Последний раз редактировалось Поползень-философ; 16.11.2011 в 13:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)