Нужна помощь с выбором Хардтейла. Бюджет 20000 р.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Нужна помощь с выбором Хардтейла. Бюджет 20000 р.

Question Нужна помощь с выбором Хардтейла. Бюджет 20000 р.

Всем доброго времени суток!

Итак, назрел у меня вопрос по поводу выбора велосипеда.
    Года 3-4 назад, приобрёл я себе хреновенький Stels navigator 600 с чем-то, с целью "покататься на лето". В общем, откатал лето-осень и в связи с отсутствием свободного места в квартире и со сменой графика работы, отдал его знакомому (который в последствии его благополучно раздолбал ).
    Кстати сказать, ездил этот стелс вполне себе сносно. Особенно учитывая то, какие страсти мне про них тогда рассказывали, и что стоил он в районе 7к. Хотя я в велосипедах и не разбираюсь (надеюсь, что это временно). В общем, не важно.
    А дело значит в следующем:
    Зимой 2010-2011 я решил приобрести себе этот весьма интересный мне девайс. Перерыл кучу форумов, сайтов и т.д.. Даже выбрал несколько моделей и уже хотел создавать на форуме тему подобную этой, как мои планы и планы некоторой бытовой техники сильно разошлись. После этого я оставил эту затею. Прошло полгода и я снова взялся за ум, правда, бюджет пришлось урезать на 10к.

Сразу скажу - знаю, на форуме уже есть несколько подобных тем, но там, в конце концов, выбирались модели, которые выходили за бюджет, либо 2010 года.

Итак, имеем:

Нужен Хардтейл.
    Город - Москва.
    Бюджет - 20000р. (+-1.5к)
    Где буду катать - 20-25% по городу, остальное - пересеченка, всяческие леса, парки и т.д.

Рост - 180см.
    Вес - 78.2кг.

Модели 2010 года как я понял, уже можно даже и не искать.
    Вот что присмотрел:

1 - Trek 4500 E (2009)
    2 - Merida Matts TFS 100-V (2011)
    3 - Merida Matts TFS 200-V (2011)
    4 - Cube Aim (2011)

Trek пугает тем, что он 2009 и в то же время якобы есть в наличии...
    Мериды как я понимаю, практически идентичны, основное отличие, это Shimano вместо Sram у 100-V.

Собственно прошу совета, какая из этих моделей будет поинтересней и будет ли смысл в будущем модернизировать это добро?
    Так же интересует ростовка.

К этим моделям меня ничего не привязывает, так же как и к магазину в ссылках (просто там брал как раз таки тот самый стелс, нареканий не было) можно и что-нибудь другое.

Ещё есть вопрос по поводу велокомпьютера.
    Какой лучше брать? Проводной или беспроводной? Есть ли смысл в дорогих моделях?
    Да и вообще, что ещё желательно приобрести (помимо ключей, велоаптечки, шлема и очков)?

Дико извиняюсь за глупые вопросы, в этом деле пока совсем не шарю, но быстро учусь

мерида 200
    компоненты менять по мере износа
    ростовка 20, если по стендоверу пройдет
    беспроводной - без разницы, в компе должна быть средняя скорость (в самых дешевых нет)
    насос с манометром, велоодежда, контакты с туфлями, рога, свет, полуслики

В Бюджет - 20000р. (+-1.5к) 100-D укладывается.

---------- Добавлено в 07:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:03 ----------

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    в компе должна быть средняя скорость (в самых дешевых нет)
    У меня 509 сигма, там нет средней скорости, но зато есть время и расстояние. При желании всегда можно вычислить. Может неудобно, но все же нет принципиальной разницы.

Цитата Сообщение от AndySopl Посмотреть сообщение
    У меня 509 сигма, там нет средней скорости, но зато есть время и расстояние. При желании всегда можно вычислить. Может неудобно, но все же нет принципиальной разницы.
    вычислить ты можешь середняк за поездку. А нужен середняк в движении.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Ваш список можно на 2 группы разделить - 1.прогулочные. Это Куб и Трек (у них короткая геометрия, и соответственно посадка более горизантальная). Сидеть будете на них примерно так же как и на стелсе.
    2. Спортивные. Это Мериды.
    Я бы с вашего списка советовал бы 200-V Мериду. Либо Трек 4500, если вам нравится "табуреточная" посадка.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Велокомпьютер:

СAT EYE CC-VL800 (VELO 8) (2010).
    Sigma Sport BC 700 (2010).

Ещё вариант Sigma Sport BC 1009.

Поделитесь опытом, как у этих компьютеров обстоят дела с креплением?
    При замене батарейки, данные, конечно же обнуляются, можно ли в варианте с подключением к ПК залить свои драгоценные данные обратно в велокомп? И насколько долго (в среднем) в этих устройствах живёт батарейка?

Насос:

Giyo GF-35B, floor pump.?

Вообще симпатичный CrankBrothers Power Pump Alloy.
    Merida GS-03S как я понимаю, только для вилок?

Есть обыкновенный ручной насос, но без манометра, что неприятно.
    Посоветуйте из своего опыта, до 1500р. Главное, что бы был качественный и не развалился как некоторая мишура. Может нормальный можно и не за 1.5к купить, но нормальных игроков на этом рынке я не знаю, поэтому не очень охота покупать по десять насосов на пробу. Проще спросить у вас.

Велоодежда и контакты обязательно будут, но позже.
    Рога никогда не юзал, поэтому не могу сходу оценить необходимость в них (не говорю что не нужны). Планирую сначала покатать без них (дабы привыкнуть к велу), а потом прикупить и потестить. С их выбором, наверное, тоже куча заморочек?)

Насчёт полусликов примерно ясно.

А вот со светом туго... Глаза разбегаются от разнообразия. Не могли бы вы посоветовать что-нибудь средненькое?

Цитата Сообщение от AndySopl Посмотреть сообщение
    В Бюджет - 20000р. (+-1.5к) 100-D укладывается.
    Имеется ввиду Merida Matts TFS 100-D?
    Если я всё правильно понимаю, обвес на уровне Merida Matts TFS 100-V (2011) и на уровень ниже Merida Matts TFS 200-V (2011)?
    Это меня, конечно, не смущает (всё лучше, чем было у меня до этого).
    Сам тоже хотел (и хочу) попробовать гидравлику на практике т.к. вибрейки уже видел и через многое с ними прошёл. Просто начитался всяческих страстей на форумах, мол, хреновая гидравлика будет работать не айс и т.д.
    В таком случае, насколько нормальная стоит на 100-D и что можете сказать насчёт её эксплуатации?
    Что насчёт обслуживания тормозов этого типа? В голове всё перемешалось, кто-то пишет что сплошной гемор, а кто-то что мол у него стоит начального уровня и проблем не было. Стрёмно только в этом плане, поковыряться то не боюсь (если надо), но не хотелось бы каждый заезд что-то в них править.
    С выбором не тороплюсь, брать всё это дело буду перед отпуском, ближе к концу месяца.

Sigma Sport PT16. Нормуль? Докупить что-нибудь к нему, или же проще взять всё отдельно?

Что ещё из инструмента может понадобится для начала? Собственно, вопрос связан с тем, что неохота сразу сливать все деньги. Сначала купить самое необходимое, а уже потом порциями докупать всё остальное.
    И насчёт смазок, какую и для чего лучше использовать?

Насчет света, бери что-нибудь на XML диоде, у меня стоят 2 таких
    http://www.kaidomain.com/ProductDeta...roductId=11097
    Теперь насчет сликов, если будешь только 25% катать по городу, то не покупай слики, возьми нормальную КК резину от Швальбы например Ральфы, Ники, или Семы в размере 26x2,25(2,40).
    И самое главное не покупай пока гидравлику, а лучше купи нормальную вилку и вообще если ты не участвуешь в соревнованиях и не ездишь много по грязи и будешь катать только в МО, то тебе точно должно хватить хороших топовых вибряков, ну или механику нормальную можно взять. В общем главное с чего нужно начать это.
    1. Замена вилки
    2. Замены резины.
    3. Контакты
    4.Велосвет, велоодежда, инструменты и др.
    Я бы еще сменил штатные колеса (особенно заднее), но сначала убей родные колеса, а уже потом собирай себе хорошие колеса на не убиваемых спицах DT, хорошем ободе и желательно еще втулочку на промах от того же DT.
    Последний раз редактировалось philz; 07.06.2011 в 02:46.

В 200-V - обвеска Х5, она вроде как на уровень выше аливио 100-D, причем кроме заднего переключателя там еще и передний переключатель с монетками уровня Х5, в 100-D они ниже на 2 и на 1 уровень соответственно (хотя пока, на основании того, что успел прочитать, остаюсь при мнении, что Х5 и аливио это все же пол уровня а не целый уровень, так как тут все очень субъективно и много противоречивых утверждений). Если быть честным с самим собой, то 200-V предпочтительнее 100-D, хотя я и обладатель последнего. Про гидравлику Tektro Draco лично я не могу сказать ничего объективного, так как проехал на ней всего около 500км, на форуме про нее отзываются негативно, но тут сложно что-то понять, так как тут вообще редко хвалят что-то не соответствующее уровню хотя бы полупро, качественного отзыва нигде не нашел, в основном что-то вроде: "а, Tektro, тогда все ясно...", хотя мнений обладателей именно этой модели тормозов мне встретить не посчастливилось, выводы скорее на основании предыдущих моделей Tektro. Личное мнение: проблем с тормозами не было, пользоваться дисковой гидравликой несравнимо приятнее чем дисковой механикой или вибрейками, совсем другие тормоза. Скажем, дисковую механику сомнительного качества я бы не взял, она может и лучше вибрейков работает в суровых условиях, но в нормальную погоду от нее никаких эргономических преимуществ, одни дополнительные проблемы с настройкой, гидравлика это уже качественно новый уровень, стал определенно лучше чувствовать силу торможения, контролировать скорость на спуске получается очень тонко и совсем непринужденно. Прокатившись после своего велосипеда на другом с дисковой механикой (причем качественной), скорее захотелось сесть обратно.
    Сам бы я и сейчас выбрал 100-D, так как по навеске и тот и другой не настолько сильно отличаются, чтобы это стало веским аргументом, но внешне мне он нравится больше и дисковая гидравлика - на редкость приятная штука. А со временем можно будет ставить все, что понравится. Считаю, что выбрав один из этих двух велосипедов, очень грубо ошибиться не получится.

---------- Добавлено в 04:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:05 ----------

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    1. Замена вилки
    2. Замены резины.
    3. Контакты
    4.Велосвет, велоодежда, инструменты и др.
    Знакомый за месяц успел упасть трижды, причем последний раз - сегодня, хорошо разодрав ногу и локоть (влетел в поводок с собакой и довольный рассказывает про то, как у него над головой пролетела собака), но при этом убежден, что первым делом надо купить не перчатки+шлем, а контакты+покрышки))) Потому, что его основной советчик - очень маньячный веломаньяк. Я бы вначале заботился о безопасности, а потом покупал бы то, что увеличит скоростные характеристики велосипеда.
    Последний раз редактировалось AndySopl; 07.06.2011 в 03:31.

Вилка важнее гидры, как можно ездить с гидро тормозами и не иметь при этом амо-вилку я вообще не представляю, вилка это самый важный узел Хартейла, а у всех выбранных автором байков стоит муляж вилки, в общем бюджет надо поднимать хотя бы до 40-45К там уже будет что-то похожее на велосипед или покупать 100V и самому все менять, но так выйдет дороже.

Теперь про контакты, я не знаю как вы на них падаете, ведь если у вас Шиманы 540 то там есть регулировочный винт, я сам на контактах катаюсь уже 1,5 месяца и падать не собираюсь.
    Последний раз редактировалось philz; 07.06.2011 в 03:19.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    в общем бюджет надо поднимать хотя бы до 40-45К там уже будет что-то похожее на велосипед
    ну можно и не так высоко... Cannondale Trail SL 2 , Kona Caldera , например....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)