Всем доброго времени суток!
Итак, назрел у меня вопрос по поводу выбора велосипеда.
Года 3-4 назад, приобрёл я себе хреновенький Stels navigator 600 с чем-то, с целью "покататься на лето". В общем, откатал лето-осень и в связи с отсутствием свободного места в квартире и со сменой графика работы, отдал его знакомому (который в последствии его благополучно раздолбал).
Кстати сказать, ездил этот стелс вполне себе сносно. Особенно учитывая то, какие страсти мне про них тогда рассказывали, и что стоил он в районе 7к. Хотя я в велосипедах и не разбираюсь (надеюсь, что это временно). В общем, не важно.
А дело значит в следующем:
Зимой 2010-2011 я решил приобрести себе этот весьма интересный мне девайс. Перерыл кучу форумов, сайтов и т.д.. Даже выбрал несколько моделей и уже хотел создавать на форуме тему подобную этой, как мои планы и планы некоторой бытовой техники сильно разошлись. После этого я оставил эту затею. Прошло полгода и я снова взялся за ум, правда, бюджет пришлось урезать на 10к.
Сразу скажу - знаю, на форуме уже есть несколько подобных тем, но там, в конце концов, выбирались модели, которые выходили за бюджет, либо 2010 года.
Итак, имеем:
Нужен Хардтейл.
Город - Москва.
Бюджет - 20000р. (+-1.5к)
Где буду катать - 20-25% по городу, остальное - пересеченка, всяческие леса, парки и т.д.
Рост - 180см.
Вес - 78.2кг.
Модели 2010 года как я понял, уже можно даже и не искать.
Вот что присмотрел:
1 - Trek 4500 E (2009)
2 - Merida Matts TFS 100-V (2011)
3 - Merida Matts TFS 200-V (2011)
4 - Cube Aim (2011)
Trek пугает тем, что он 2009 и в то же время якобы есть в наличии...
Мериды как я понимаю, практически идентичны, основное отличие, это Shimano вместо Sram у 100-V.
Собственно прошу совета, какая из этих моделей будет поинтересней и будет ли смысл в будущем модернизировать это добро?
Так же интересует ростовка.
К этим моделям меня ничего не привязывает, так же как и к магазину в ссылках (просто там брал как раз таки тот самый стелс, нареканий не было) можно и что-нибудь другое.
Ещё есть вопрос по поводу велокомпьютера.
Какой лучше брать? Проводной или беспроводной? Есть ли смысл в дорогих моделях?
Да и вообще, что ещё желательно приобрести (помимо ключей, велоаптечки, шлема и очков)?
Дико извиняюсь за глупые вопросы, в этом деле пока совсем не шарю, но быстро учусь![]()