Недорогой фонарь для города
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Недорогой фонарь для города

По умолчанию Недорогой фонарь для города

Ищу недорогие фонари для города до 20$, а лучше до 10$. Два фонаря для двух велов, которые находятся в разных местах. Желательно что бы они были немного разные по функциональности (в случае чего можно будет менять, под условия).

Условия:
    Фонарь в основном для маршрута между домом и работой. Т.е. в 20 минут в день, но каждый день. Заряжать часто не хочется.
    Ну и для покатушек по городу, на всякий случай (вдруг темнота застанет в пути).
    Нужно что бы быстро снимался с крепления, был хорошо виден автомобилистами и пешеходами и более или менее освещал дорогу.
    Батарейки лучше AA.
    Один из фонарей должен выполнять функции и ручного фонарика.

Пока нарыл такие варианты:
    http://www.ebay.com/itm/UltraFire-WF...item232d1e4ffb
    http://www.dx.com/p/bike-bicycle-1-m...5#.UzHRHEDh4Rr
    http://www.dx.com/p/soldier-sj-1006b...7#.UzHRFEDh4Rr

Как они? Что-то еще посоветуете?

18650 если заряжать не часто. ааа не подойдет. ИМХО 1600 люменов на фиг не надо, 300 за глаза. А вообще поиск рулит - народный фонарь и тд.

Батарейки лучше AA.
    не лучше.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    не лучше.
    А аргументировать?

Цитата Сообщение от DrOff Посмотреть сообщение
    18650 если заряжать не часто. ааа не подойдет.
    Сейчас есть недорогой фонарик, с 4мя ААА, светит не ахти конечно, но на месяц примерно в среднем хватало. Т.е. 20 мин x 20 рабочих дней = 6-7 часов.
    Покупал давно, но на упаковке вроде стояло 10 или 15 LUX. Упал недавно, внутри линза отвалилась и болтается, а корпус неразборный.

ИМХО 1600 люменов на фиг не надо, 300 за глаза.
    Для города согласен. Но я же два фонаря выбираю, поэтому один можно было бы как ручной-велосипедный помощнее, а второй для постоянной езды по городу с хорошим световым пятном.

А вообще поиск рулит - народный фонарь и тд.
    Перед созданием темы "курил" его результаты... - уныло. Ищут в основном прожектора и подороже. А в указанном ценовом диапазоне практически никакого опыта нет. Хотя тема думаю, для многих актуальна.

А аргументировать?
    Аргументировать лень. просто примите как должное.
    Никакого, не то что приличного, а даже минимально приемлемого света на АА и ААА вы не получите, ни дорого, ни дёшево. Наберите в яндексе "народная фара", там будет миллион страниц аргументации.
    Последний раз редактировалось igore; 26.03.2014 в 17:30.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Все народные фары выдаваемые поиском - с внешним аккумуляторным блоком. Под мои условия быстросъемности и ручного фонарика это не подходит.
    АА лучше, т.к. универсальней. Те же батарейки стоят и в навигаторе и в других устройствах. Не нужно дополнительных зарядников в походы.
    Дофига люмен мне так же не нужно - смотрим внимательно условия.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Все народные фары выдаваемые поиском - с внешним аккумуляторным блоком. Под мои условия быстросъемности и ручного фонарика это не подходит.
    АА лучше, т.к. универсальней. Те же батарейки стоят и в навигаторе и в других устройствах. Не нужно дополнительных зарядников в походы.
    Дофига люмен мне так же не нужно - смотрим внимательно условия.
    В первоначальных условиях значились исключительно поездки вида дом-работа, а тут, я смотрю, уже походы пошли.
    Долго сидел на Ni-Mh, не перелазил следуя примерно вашей аргументации. Попробовал литий, обратно не вернусь.
    Универсального комбайна, подходящего под все возможные случаи в жизни нет, и не будет. А если кто скажет что это не так, дайте ему в наглую рыжую морду.
    Внешний аку модуль позволяет добиться более долгой работы и, опционально, комфортного по силе светового потока.
    Увеличьте бюджет.
    Вдумчиво курите темы про "народные фары".
    Все через это проходили, не повторяйте чужих ошибок, приобретая вещи, которые кажутся вам хорошими, а потом приобретая еще одну, которая действительно хороша.

Ну и для покатушек по городу, на всякий случай (вдруг темнота застанет в пути).
    Сюда отнес и походы, т.к. передвижений ночью не планирую и фонарь только на всякий случай.

Тип батареек не самый принципиальный момент. Но внешний аккум никак не подойдет, необходимо что бы фонарь с крепления снимался и одевался за секунду, т.к. делать это 4 раза в день и каждый день.

Я не требую под эти условия и бюджет супер-пупер свет, главное чтобы он был сносным для города.

Сюда отнес и походы, т.к. передвижений ночью не планирую и фонарь только на всякий случай.

Тип батареек не самый принципиальный момент. Но внешний аккум никак не подойдет, необходимо что бы фонарь с крепления снимался и одевался за секунду, т.к. делать это 4 раза в день и каждый день.

Я не требую под эти условия и бюджет супер-пупер свет, главное чтобы он был сносным для города.
    Комфортный для ночных покатушек по городу это от 300 до 500 люмен примерно (или выше). А сносно можно и с 30 люменами ездить, на паре АА с заменой раз в год.
    У вас там в линках один на 100 люмен, второй еще меньше, а третий на 1600 заявленных люмен, и с 1-им 18650 (или тремя ааа). Посветить 750 люмен - пара 18650 уйдет за час-полтора.

Ну вот и спрашиваю, чего можно найти более или менее сносного и не откровенного китайского УГ (понятно, что будет китайский, но не УГ ) за указанный бюджет.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Целенаправленно в ночные покатушки я ездить не буду - это только в непредвиденных ситуациях. Так что может сносного света будет и достаточно, а второй фонарик помощнее, но с более частой зарядкой.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 27.03.2014 в 00:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)