Выбор бу байка для КК с легким FR
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Выбор бу байка для КК с легким FR

По умолчанию Выбор бу байка для КК с легким FR

Ищу вел для КК больше, но и для легкого fr крайне редко.КК для меня это город лес 50 на 50. Со ступеньками бордюрами, корнями и так далее. Предлагают раму norco six 08 и 07. Что скажете как она будет под мои требования для кк? амморт стоит fox 5 или 4 на выбор. Как рама в раскачке, как на ней в горки? При сборе планирую максимально облегчить под езду по асфальту - полуслики, нормальная система. Что скажете, стоит ли, либо это вообще вел не для того и нужно смотреть на более легкие рамы конкретно под КК? умом понимаю что такой рамы мне лишнего но нравится очень)) Рост 188 какой размер выбирать?, если брать?

Продублирую вопросы:
    1. Что скажете как она будет под мои требования для кк?
    2. Стоит ли, либо это вообще вел не для того и нужно смотреть на более легкие рамы конкретно под КК?
    3. Рост 188 какой размер выбирать?
    4. Six в среднем весит 17 кг думаю после сбора мой будет примерно такой же плюс лучший накат за счет полусликов. Раскачка убирается пропедалом. Неужели получается плохой вел для КК для себя а не для соревнований? Сколько весят обычно велы именно под КК?

пс прошу критиковать обоснованно, а еще, очень хотелось услышать тех кто катает на такой раме.
    Последний раз редактировалось daemon8l8; 24.06.2011 в 14:13.

Цитата Сообщение от daemon8l8 Посмотреть сообщение
    Ищу вел для КК больше, но и для легкого fr крайне редко.КК для меня это город лес 50 на 50. Со ступеньками бордюрами, корнями и так далее. Предлагают раму norco six 08 и 07. Что скажете как она будет под мои требования для кк?
    А fr, насколько лёгкий?

Цитата Сообщение от moroir Посмотреть сообщение
    А fr, насколько лёгкий?
    ступеньки в парке)) холмик в лесу, ну так горка может встретится где то раз в месяц. Ели это конечно правильно назвать FR, даже легким. Поправьте если неправильно обозвал
    Последний раз редактировалось daemon8l8; 24.06.2011 в 14:27.

Что скажете как она будет под мои требования для кк?
    КК - это спортивная дисциплина, олимпийский вид спорта. Рекомендую посмотреть какой-нибудь этап Кубка Мира по КК... уверен что Вы так не поедете ни на каком из велосипедов.
    Сикс - это вел для езды за пивом в выходной день... желательно с горки... ему не поможет ничего, ни замена аморта, ни какой другой апгрэйт.
    Любой кантрийный велосипед справится с поставленными Вами задачами на 100%, причем хартейл.

Six в среднем весит 17 кг
    У меня он весил 13.6 кг и даже при этом весе ИМХО это бесполезный кусок говна.

Сколько весят обычно велы именно под КК?
    Хороший велосипед весит от 8 до 9 кг.

norco six 08 и 07
    для КК точно не подойдет, на таком можно после 10 км педалирования все здоровье оставить - мягкий и тяжелый
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    КК - это спортивная дисциплина, олимпийский вид спорта. Рекомендую посмотреть какой-нибудь этап Кубка Мира по КК... уверен что Вы так не поедете ни на каком из велосипедов.
    Сикс - это вел для езды за пивом в выходной день... желательно с горки... ему не поможет ничего, ни замена аморта, ни какой другой апгрэйт.
    Любой кантрийный велосипед справится с поставленными Вами задачами на 100%, причем хартейл.

У меня он весил 13.6 кг и даже при этом весе ИМХО это бесполезный кусок говна.

Хороший велосипед весит от 8 до 9 кг.
    я сейчас езжу на хардтейле, потому и хочу взять двухподвес, и я не из олимпийской сборной, вел мне нужен для себя, для здоровья, и я примерно расписал, что для меня КК и исходя из этого сделал вывод что мне нужен вел этого класса. я не фанат в этом деле чтобы так до посинения гнаться за весом, но хотел узнать совета у рядовых ездоков которые более менее разбираются в велосипедах, либо катали на таких, так что не стоит крайностей

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    для КК точно не подойдет, на таком можно после 10 км педалирования все здоровье оставить - мягкий и тяжелый
    общался с человеком который на таком проехал 130 км за 7 часов и говорит что ни чего страшного не случилось.

общался с человеком который на таком проехал 130 км за 7 часов
    Бред. Катался несколько дней на 20 кг подвесе с ходами 180. Это жесть, это не для здоровья, а для его уничтожения. Сердце сорвать как два пальца. Если конечно ездить, а не тупо с горки его запускать.

так что не стоит крайностей
    Твой выбор и есть крайность. Для катания тебе будет достаточно хода 120, на крайняк 140. А если долго ездить хочешь (130 км), то для здоровья лучше взять ХТ.

Бери любой Аl хардтейл 12-14кг и езди кк, выдержит все кочки и горки
    █▌БезНОгиЙ, ковыляЮшиЙ ПО верНОЙ ДОроге,обгоняет ВсадниКА, скачУщеГО ни Туда....~"ЫыыЫы....~"....█▌

проехал 130 км за 7 часов
    Это 18 км/ч... в принципе можно было без велосипеда... бегом, возможно быстрее получилось бы.

что для меня КК
    Оно одно, хоть для Вас хоть для других, просто в большинстве случаев этим словом называют всё что угодно кроме того что оно значит.

я сейчас езжу на хардтейле, потому и хочу взять двухподвес
    Логика просто капец - железная.

хотел узнать совета у рядовых ездоков которые более менее разбираются в велосипедах, либо катали на таких
    Я абсолютно рядовой катальщик... возможно я не разбираюсь в велосипедах, но у меня был Сикс 07 года и я катал на нем, поэтому и написАл - для КК он абсолютно не пригоден, это кусок тяжеленного гoвна.

Логика просто капец - железная.
    а что логика не прослеживается? есть одно, зачем еще такое же..., когда можно другое и лучше.

по 100 км ездить не планирую обычные выезду пару тройку раз в неделю по городу, и роще покататься без фанатизма, комфорт приветствуется, потому и двухподвес.

как такой как вариант? Marin Rift Zone
    вилка Fox 32 Float R, 120 mm
    аморт Fox Float R
    тормоза Avid Juicy 5 Hydraulic Disc
    втулки WTB Laser Disc Lite
    обода Mavic XM-317 Disc
    навеска Shimano Deore XT цена 41 торг

или такой DAKAR XCT 1

вот рама приглянулась, но исполнение амортизатора не нравится Эпик
    Последний раз редактировалось daemon8l8; 26.06.2011 в 05:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)