Вопрос по резине и тормозным дискам.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Вопрос по резине и тормозным дискам.

Веломаньяк
    Байк
    Rock Machine Hurricane 90. Сильно переделан)

По умолчанию Вопрос по резине и тормозным дискам.

начиццо так - есть у меня Rock Machine Hurricane 90.
    В общем и целом велик очень радует , но есть несколько моментов.

Во первых - уж не знаю как но погнул задний тормозной диск , выправил вроде , но через некоторое время , упав видимо опять его погнул. В общем заёпся я уже над ним сидеть с разводным ключиком (оббегал все сокольники в поисках инструментика для выправки - диска , нету ни у кого) , да и я вешу в районе 110 кг , не очень хорошо они меня тормозят. Думаю заменить и передний и задний на 180 или 203 мм. Если что тормоза Авид Джуси 3 , крепление на 6 болтов. В общем-то вопрос такой : какие диски можете посоветовать - в пределах 800-1000р за штуку , собственно хочеццо что-бы прочные были.

Во вторых - резина. По глупости довольно сильно стесал заднюю - менять надо. Хотя и без этого она не очень хорошо держала на скоростях около 45км\ч , да и широкие колёса хочу. Обода JHT 19A/RM . Езда наверно больше по асьфальту , хотя и в лес выбраться люблю.

И ещё вопрос - по поводу замены дисков. Читал что закручивать их надо динамометрическим ключом , иначе даже от малейшей разницы в нагрузке на винтах диск будет перекошен. Так ли это? Как можно установить диск без ключа?
    З.Ы. Где можно купить это насчастный интрументик для выправки дисков?

З.Ы.Ы. Мне вот советуют
    Shimano XT Disc Rotor 6-Bolt RT76 Говорят довольно прочные. Что можете сказать?

B-52
    Guest

увеличение диска на ступень дает примерно +15% мощности, уж лучше тормозилки полностью поменять, вообще с трудом представляю как может не хватать тормозов, свои проверил с крутой горочки с 50кмч спокойненько передним остановился метров за 10 без блокировки проверил диск чуть теплый

>Shimano XT Disc Rotor 6-Bolt RT76 Говорят довольно прочные. Что можете сказать?

как то искал по ним отзывы, вроде все положительные

Цитата Сообщение от Металл Доктор Посмотреть сообщение
    я вешу в районе 110 кг
    на скоростях около 45км\ч
    Я немного в шоке и не знаю что посоветовать по теме... только 203 роторы будут гнуться ещё лучше, какие бы они прочные не были.
    И я правда не понимаю что может плохо держать тело весом за центнер, на асфальте, да на скорости в 45... реально в шоке.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Я немного в шоке и не знаю что посоветовать по теме... только 203 роторы будут гнуться ещё лучше, какие бы они прочные не были.
    И я правда не понимаю что может плохо держать тело весом за центнер, на асфальте, да на скорости в 45... реально в шоке.
    Э-эм как-то немного выбрано из контекста.
    Как-то не пойму , ваше второе предложение. Вам неясно какие покрышки могут плохо держать 100+ кг на такой скорости? Или вы имели в виду тормоза?

е. Вам неясно какие покрышки могут плохо держать 100+ кг на такой скорости?
    действительно неясно.
    вы должны нагружать даже самую ушлёпскую резину своим весом на столько, что 45 на асфальте = по рельсам.

Веломаньяк
    Байк

Raskladnoy, Ну она узкая. Ну в общем мотало меня прилично когда я пару раз до таких скоростей разгонялся.

ну бери 76е, плохо не будет точно
    203мм диск ставить нельзя. сантур разрешает на хцм ставить только до 185мм
    как вариант еще попробовать заменить колодки на более агрессивные
    прокачены то тормоза хорошо?
    по резине есть тут 2 огромных темы

Во первых - уж не знаю как но погнул задний тормозной диск , выправил вроде , но через некоторое время , упав видимо опять его погнул. В общем заёпся я уже над ним сидеть с разводным ключиком (оббегал все сокольники в поисках инструментика для выправки - диска , нету ни у кого) , да и я вешу в районе 110 кг , не очень хорошо они меня тормозят. Думаю заменить и передний и задний на 180 или 203 мм. Если что тормоза Авид Джуси 3 , крепление на 6 болтов. В общем-то вопрос такой : какие диски можете посоветовать - в пределах 800-1000р за штуку , собственно хочеццо что-бы прочные были.
    З.Ы.Ы. Мне вот советуют
    Shimano XT Disc Rotor 6-Bolt RT76 Говорят довольно прочные. Что можете сказать?
    Бери диски ХТ на пауке... найдешь ли в 1000р хз, но то, что вероятно они самые прочние это да. 180 или 200 - не понятно, выдержит ли вилка и рама... а так я конечно за 200 диски.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

да, и, тормоза уже притерты то?
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну бери 76е, плохо не будет точно
    203мм диск ставить нельзя. сантур разрешает на хцм ставить только до 185мм
    как вариант еще попробовать заменить колодки на более агрессивные
    прокачены то тормоза хорошо?
    по резине есть тут 2 огромных темы
    Это те которые я написал?. 180 буду брать. Видел уже что максимум 185 рекомендуют.
    Хм.. Про колодки не думал.
    Накат около 400км , сам не прокачивал - не купил ещё. Но мне думается что прокачены. По крайней мере блокирует колесо моментом.

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    Бери диски ХТ на пауке... найдешь ли в 1000р хз, но то, что вероятно они самые прочние это да. 180 или 200 - не понятно, выдержит ли вилка и рама... а так я конечно за 200 диски.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

да, и, тормоза уже притерты то?
    Притёрты - правда только задние , первый раз нормальный велек поэтому никак не могу приучить себя использовать передний тормоз на равне с задним.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

никак не могу приучить себя использовать передний тормоз на равне с задним.
    С таким весом и скоростями, дабы не нанести травмы разной степени тяжести себе и окружающим, лучше сделать это как можно быстрее.
    Например, опасно, но очень быстро вырабатывает навык - снять задний совсем.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)