Проблема с Sigma 1609 cad
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Проблема с Sigma 1609 cad

По умолчанию Проблема с Sigma 1609 cad

Приобрел на днях данный компьютер, установил. Компьютер не видит датчиков (показывает нули), при прохождении магнитов мимо датчиков, датчики реагируют (слышен щелчок и моргает зеленая лампочка). Может кто сталкивался с такой проблемой. В чем может быть дело?

Синхронизацию делали ?
    Батареи свежие и там и там ?
    Углы отклонения соблюдены?
    Я не помню , там вроде не больше 20 градусов датчик под базой должен быть .

Мануал прочитал весь, как делать синхронизацию так и не понял. Угол там допускается 30 градусов, но я даже компьютер подносил непосредственно к датчику,все равно нули. Батарейки сегодня поменял по кругу на новые, все безрезультатно. Я в печали. Подскажите, как делать синхронизацию?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DenisL Посмотреть сообщение
    Мануал прочитал весь, как делать синхронизацию так и не понял. Угол там допускается 30 градусов, но я даже компьютер подносил непосредственно к датчику,все равно нули. Батарейки сегодня поменял по кругу на новые, все безрезультатно. Я в печали. Подскажите, как делать синхронизацию?
    Нет там никакой синхронизации. Компьютер в колодку для руля установили?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

И в колодке пробовал и в руках (рядом с датчиком), все безрезультатно. А какая связь, вставлен комп в колодку или нет?

Подскажите, как делать синхронизацию?
    Конкретно этой модели у меня не было , но была 9 серии другая . В мануале описывалось . Помню , что одну из кнопок надо было зажать и держать несколько секунд , пока на дисплее не появится надпись Sinc . вроде .
    Напишите Евгению , он их продает , очень позитивный человек- возможно что подскажет .
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=91468[COLOR="Silver"]

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Конкретно этой модели у меня не было , но была 9 серии другая . В мануале описывалось . Помню , что одну из кнопок надо было зажать и держать несколько секунд , пока на дисплее не появится надпись Sinc . вроде .
    Напишите Евгению , он их продает , очень позитивный человек- возможно что подскажет .
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=91468[COLOR="Silver"]
    Спасибо, сейчас попробую.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

Сейчас еще раз перечитал мануал, там написано, что после того, как в компьютер вставлена батарея показания скорости и каденса должны мигать. Вставляю батарею, нули не мигают. Неужели бракованный комп попался?

---------- Добавлено 17.01.2012 в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение 16.01.2012 было в 23:24 ----------

Всем Спасибо!
    Не знаю, как это объяснить, но переставил комп с выноса на руль (разница всего 2 см.) и все заработало. Неужели эти 2 см. так критичны?

---------- Добавлено 17.01.2012 в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение 16.01.2012 было в 23:51 ----------

Получил ответ от Евгения
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=91468[COLOR="Silver"] , на мой взгляд проблема была именно в этом. Компьютер переехал опять на вынос, где благополучно работает. Может кому-то пригодиться. Цитата ответа:
    "Посмотри правильно ли ты установил его в базу. На базе есть контактная площадка состоящая из двух металлических штырьков. Они должны четко совпадать с контактами на самом велокомпьютере.
    Скорее всего дело в этом."
    Последний раз редактировалось DenisL; 17.01.2012 в 19:22.

Доброго всем дня!
    У меня та же проблема с сигмой 16.12 - не видит датчик каденса. После долгих "танцев с бубном" - заменой батареек, протиранием контактов и т.д. не принесших никаких результатов решил взять магнит мощнее (из небольшого динамика от наушников), пару раз провел мимо датчика - И О ЧУДО!!! начал мигать диод и датчик начал работать! (Скорее всего проблема с герконом - походу "залипает")

На базе есть контактная площадка состоящая из двух металлических штырьков. Они должны четко совпадать с контактами на самом велокомпьютере.
    Это из серии: "при выходе из самолёта убедитесь в наличии трапа".
    Даже резиновому ежику ясно, что голова компьютера не включится, пока не будут замкнуты контакты.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Это из серии: "при выходе из самолёта убедитесь в наличии трапа".
    Даже резиновому ежику ясно, что голова компьютера не включится, пока не будут замкнуты контакты.
    Очень ценная информация...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)