Всё ещё ищу раму 19"-20"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Всё ещё ищу раму 19"-20"

Сейчас катаю мериду 2004 года Matts Sport 500 22" имхо считаю с моим ростом 194 см её великоватой. Если просто по прямой пулять то очень хорошо а если чёнть попрыгать там то явно велика. посему ищу раму 19-20 дюймов желательно от мериды (не ниже matts sport 500 и не старше 2004 года)... хотя собстно марка рамы не принципиальна...
    Стиль катания.. не агрессивный кросс-кантри: переодические говны, асфальт, грунт, лес, река, болото, город.... т.е быстро легко и далеко ... при этом хочется поиметь возможность спокойно запрыгивать на небольшие бордюры.. ну и спрыгивать собстно тоже... тоесь крепкую раму хочу...

пара слов о себе:
    рост 194
    вес 125

тоесь бюджетные подвесы не предлагать.... ))))

ценовой бюджет от 3500 до 6000 в зависимости от марки и модели...

<div class='quotetop'>Цитата(Мистер Мацюк @ 30.01.2007 14:29) [snapback]216208[/snapback]</div>
    ценовой бюджет от 3500 до 6000 в зависимости от модели...[/b]
    За эти деньги легко новую можно купить. В Веломире например.
    Только для роста 194 18" будет явно мала.

З.Ы. А для прыжков, я думаю, нужно что-нибудь покрепче чем Мерида Маттс.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

+1
    для прыжков надо собирать совершенно отдельный байк. а если апгрейдить мериду -- ИМХО до гоночной жесткой КК-рамы, если хочется хардтейл, или уж лучше сразу до двухподвеса, но цена во втором случае будет вчетверо выше цены хардтейловой рамы того же уровня.

Мистер Мацюк, посмотрите в сторону трейловых подвесов, тот же Giant Trance, например...
    как раз и будут и покатушки, и небольшие гонки, и легкий фрирайд.
    плюс под трейловый байк придется докупать еще и хорошую вилку с ходом 100-130 мм.

Так что я бы определился, что хочется: "прыгать", "катать сложные трассы с небольшими дропами", или "катать быстро, легко и далеко". А потом уже оценивать, сколько придется затратить...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 31.01.2007 23:43) [snapback]216790[/snapback]</div>
    +1
    для прыжков надо собирать совершенно отдельный байк. а если апгрейдить мериду -- ИМХО до гоночной жесткой КК-рамы, если хочется хардтейл, или уж лучше сразу до двухподвеса, но цена во втором случае будет вчетверо выше цены хардтейловой рамы того же уровня.

Мистер Мацюк, посмотрите в сторону трейловых подвесов, тот же Giant Trance, например...
    как раз и будут и покатушки, и небольшие гонки, и легкий фрирайд.
    плюс под трейловый байк придется докупать еще и хорошую вилку с ходом 100-130 мм.

Так что я бы определился, что хочется: "прыгать", "катать сложные трассы с небольшими дропами", или "катать быстро, легко и далеко". А потом уже оценивать, сколько придется затратить...[/b]

хочу катать быстро далеко и легко, но и при этом без обломов на бордюры запрыгивать.. рама 22" этого сделает не даёт....

подвесы при вече 120-130 кг не приемлимы...

в веломире ничерта нету приличноего за эти деньги..

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я присматривался к рамам Giant XtC и Trek 8500, но надо учитывать, что они довольно жесткие, ибо гоночные.
    Еще был вариант заказать титановую раму нужной ростовки.

А в итоге все кончилось кантрийным двухподвесом.

[off]у меня есть рама Trek Alpha Aluminium 18" с кареткой, рулевой, выносом, подседельником, но без крепления под ДТ (крепится отдельным съемным девайсом). Могу отдать за 3500, но, как мне кажется, лучше сделать качественный апгрейд рамы, раз уж его все равно делать.[/off]

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 01.02.2007 12:59) [snapback]216922[/snapback]</div>
    Я присматривался к рамам Giant XtC и Trek 8500, но надо учитывать, что они довольно жесткие, ибо гоночные.
    Еще был вариант заказать титановую раму нужной ростовки.

А в итоге все кончилось кантрийным двухподвесом.

[off]у меня есть рама Trek Alpha Aluminium 18" с кареткой, рулевой, выносом, подседельником, но без крепления под ДТ (крепится отдельным съемным девайсом). Могу отдать за 3500, но, как мне кажется, лучше сделать качественный апгрейд рамы, раз уж его все равно делать.[/off][/b]

да я думаю тема уже не актуальна... я вроде как купил вот такую раму

но предложения всё равно интересуют пока )))

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

поздравляю
    и заодно предупреждаю о подводном камне, с которым столкнулся сам -- если на новой раме рулевой стакан выше, то это может обернуться заменой вилки

Но, по-моему, это не тот случай.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 01.02.2007 14:07) [snapback]216956[/snapback]</div>
    поздравляю
    и заодно предупреждаю о подводном камне, с которым столкнулся сам -- если на новой раме рулевой стакан выше, то это может обернуться заменой вилки

Но, по-моему, это не тот случай.[/b]
    да.. это обратный случай.. на моей мериде стакан выше чем на этой раме... но вилку менять собираюсь при любом раскладе... но не сейчас

Добавлено позже (02.02.2007 02:13):
    Кароче всё ещё актуально... ищу раму...

а где старая рама и как ее состояние?

<div class='quotetop'>Цитата(qqqq @ 03.02.2007 00:45) [snapback]217744[/snapback]</div>
    а где старая рама и как ее состояние?[/b]
    Старая рама это мерида которая?
    Пока дома. Состояние ... хм... тока покоцы и потёртости... смотреть надо... и цену я хз знаю сколько она.. ну 2000 рублями думаю.. не больше... а там посмотрим... вообще думал собрать её обратно постепенно.. поскольку комплектуха будет на новый байк докупаться памаленьку и старая обратно на старую раму вешаться )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)