Переход на 1х9, или даже сингл
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Переход на 1х9, или даже сингл

По умолчанию Переход на 1х9, или даже сингл

Заметил тут за собой, что в целом второй звезды хватает почти всегда и для всего, поэтому появилась мысль оставить только её. Не уверен что моя система разборная, да и уровня она не того, чтобы звезды менять в ней, проще другую будет купить.
    И вот посмотрел на чейне системы такие, смотрел, и выдало всего пару однозвездных систем, и по цене как-то дороговато относительно трипла, ведь дешевле должно быть!)
    Как понимаю нужно смотреть по ширине каретки, чтоб за перо не цепляло или что-то вроде того?

Пока сезон откатаюсь так, смысла менять нет(максимум 500 на ней проехал), но все равно уже примериваюсь к смене трансмиссии, чтоб заказать и оно лежало в ожидании своего часа.
    Еще мне очень нравятся как выглядят синглы без всяких переклюков/манеток/тросиков.
    И подумал заодно я, что ведь и 2x4 например может хватить везде в городе! А может и не хватить, еще не решил.
    Поэтому вопрос возник насчет тонкостей перехода на сингл(ну а вдруг), в особенности насчет дропаутов. Знаю только что бывают горизонтальные и не очень

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Цитата Сообщение от Gusi-Huyusi Посмотреть сообщение
    по цене как-то дороговато относительно трипла, ведь дешевле должно быть!
    В принципе, простенькую трувативовскую однозвёздную систему можно найти за ~ 1500 рублей. Например такая. Стоит достаточно немного, чтобы купить для "попробовать".
    Цитата Сообщение от Gusi-Huyusi Посмотреть сообщение
    в особенности насчет дропаутов. Знаю только что бывают горизонтальные и не очень
    Проще на существующую раму установить вместо переключателя - натяжитель цепи. Типа подпружиненная лапка с роликом.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Веломаньяк Аватар для Riven
    Байк
    Хромоль Ragley Blue Pig, Revelation XX 140, Shimano XT 2x9, 26" Fulcum Redmetal 10 & Шоссер Cube Agree 3, Ultegra, Easton Vista SL, FSA SL-K Pro

Мне тоже нравится очень как выглядят синглы, ничего лишнего, себе собирал байк сразу с мыслью "без переднего переключателя", сзади поставил кассету на 9 звезд, сейчас катаюсь, очень доволен. звезд не хватает только в одном случае - когда еду по пересеченке в горку, в городе хватает на все 100, вместо натяжителя поставил успокоитель цепи на систему, по расколбасу теперь цепь не слетает

Цитата Сообщение от FtW Посмотреть сообщение
    В принципе, простенькую трувативовскую однозвёздную систему можно найти за ~ 1500 рублей. Например такая. Стоит достаточно немного, чтобы купить для "попробовать"
    спасибо. такое и надо

Проще на существующую раму установить вместо переключателя - натяжитель цепи. Типа подпружиненная лапка с роликом.
    будет выглядеть не синглово ) хотя на попробовать опять же...

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    сзади поставил кассету на 9 звезд, сейчас катаюсь, очень доволен. звезд не хватает только в одном случае - когда еду по пересеченке в горку, в городе хватает на все 100, вместо натяжителя поставил успокоитель цепи на систему, по расколбасу теперь цепь не слетает
    других тонкостей или проблем не было?

Веломаньяк Аватар для Riven
    Байк
    Хромоль Ragley Blue Pig, Revelation XX 140, Shimano XT 2x9, 26" Fulcum Redmetal 10 & Шоссер Cube Agree 3, Ultegra, Easton Vista SL, FSA SL-K Pro

Проблема была с перекосом цепи, на последней самой большой звезде слетала цепь, когда поставил успокоитель перестало. И главное подобрать соотношение правильное, под себя, я выбрал спереди 36, сзади 11-34, даже думаю 34 звезду спереди поставить, но вот уже как месяц думаю и катаю))

Gusi-Huyusi, Можно под сингл взять The Widgit. По отзывам неплохой вариант, для несильного расколбаса. Сам думаю такой взять на 34

B-52
    Guest

У меня проблем с перекосом не было, но пришлось менять каретку на более длинную для установки успокоителя. Получилось очень хорошо, снял маленькую и большую звезды, среднюю купил на 36, почти везде хватает, только на спусках при скорости больше 45 хочется переключится. Сзади 9, вроде 11-34. Без успокоителя цепь будет спадать, зато с успоком, на любых расколбасах все работает.

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    я выбрал спереди 36, сзади 11-34
    Тут скорее вопрос в длине цепи. Я катаю с таким соотношением уже два года безо всяких успокоителей и цепь не слетает. Спереди стоит рокринг e.thirteen для 36-38 зубой звезды, сзади переклюк срам-х9 со средней лапкой. Могу замерить длину между осями каретки/заднего колеса и количество звеньев в цепи.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Question

Я тоже хочу перейти на одну звезду спереди. А сколько примерно веса можно при этом сбросить (24 и 36 алюмин звезды+переклюк+тросик+руб шки кусок+манетка)? Навеска стоит Acera. +Будет второй рокринг.Прикинув , думаю где то грамм 350, но тогда овчинка выделки не стоит, ведь малые звезды раз в сезон, но бывают нужны. Интересует сколько веса примерно можно скинуть в итоге ?

Цитата Сообщение от Houl777 Посмотреть сообщение
    The Widgit
    выглядит по-боевому не бюджетно правда совсем

Цитата Сообщение от B-52 Посмотреть сообщение
    но пришлось менять каретку на более длинную для установки успокоителя.
    хм, а он разве не как передний переключатель ставится?
    Спереди стоит рокринг
    кстати тоже ведь вариант, вместо успокоителя. А странный вопрос, цепь внутрь не должна слетать?) как-то ни разу не слетала за сезон цепь, да и вообще проблем с этим не было, так что смутно представляю
    Цитата Сообщение от Rodder Посмотреть сообщение
    б
    если байк в подписи верен и правда стальной, то выигрыш в весе едва ли заметите

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)