Германия. 30 июля - 14 августа
+ Ответить
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Германия. 30 июля - 14 августа

По умолчанию Германия. 30 июля - 14 августа

C 30 июля по 14 августа. Район: Дюссельдорф-Марбург-Кобленц-Боденское озеро-Штутгарт.
    Ищем заинтересованных людей со своими велосипедами. Нас пока трое - я (55 лет), брат с женой (45 лет). Планируем взять машину в прокате для переброски вещей , чтобы ездить налегке. Останавливаться собираемся в недорогих отелях (хостелах, возможно, кемпингах). Маршрут состоит из двух этапов. Первый этап - вдоль реки Лан, второй этап - вокруг Боденского озера. В день планируем делать около 60 км. В целом ориентируемся на бюджетный вариант без к-л излишеств. Присоединиться можно на любом этапе.
    Жду сообщений и вопросов от желающих присоединиться.

а какой примерный бюджет поездки?

Прежде всего хочу сказать, что поскольку времени до поездки осталось совсем немного, то мое объявление может быть актуальным только для тех, у кого уже есть шенгенская виза (мы сами уже записались на подачу документов и сроки там весьма и весьма) или для тех, кто выезжает за границу часто - у них своя очередь.
    Бюджет. Авиабилеты: Москва-Дюссельдорф 4.5тыс, Штутгарт - Москва 4 тыс. Перевозка велосипедов в обе стороны - 2 тыс. (Это я посмотрела прямо сейчас. У нас билеты уже куплены). Виза - 35 евро. Делаем сами на основе брони отелей. Жилье - есть варианты: отель или кемпинги. Наверное, в среднем не дешевле 15 евро в день. Жилье пока не бронировали. Еда - тоже каждый решает для себя сам. По всей видимости, готовить сами мы не будем, разве только чай-кофе-бутерброды. Аренда машины - зависит от количества человек. Плюс запас денег на посещение музеев, покупку сувениров, подарков. Лично я ориентируюсь на 60 тыс., но при этом рассчитываю потратить не все деньги, а сэкономить для следующих поездок.
    Думаю, что мое объявление может быть интересно и тем людям, которые по любому уже едут в Германию и захотят проехать за компанию с нами ту или иную часть маршрута. Маршрут по срокам фактически проработан.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)