Вело Тула - Анапа начало Июля
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Вело Тула - Анапа начало Июля

Сам я из Москвы, хочу поехать от Тулы до Анапы. Выезд планирую 5-6 июля, можно варьировать дату, как в большую, так и вменьшую сторону
    До Тулы из Москвы на электричке, а далее по параллельным дорогам относительно трассы "Дон" (не охота рядом с фурами кататься)
    Примерный маршрут Тула-Ясная поляна-Елец-Воронеж-Ростов-на-Дону-Азов-Темрюк-Анапа (можно изменить или дополнить).
    Я не спортсмен, но могу ехать, как медленно и мало, так быстро и много)))
    Так же на всякий случай оставлю телефон 8(909) 908-62-88

Веломаньяк Аватар для Олегъ
    Байк
    GT Force, GT Zaskar Trials, ХВЗ Спутник, Аист крааасненький)

а можно поподробнее?
    1. среднее расстояние за день
    2. соотношение грунт\асфальт
    3. какой велосипед и снаряга?
    4. почему из тулы, а не из москвы?

1. Среднее расстояни не меньше 100 км в день
    2. Больше асфальта 70/30
    3. Велосипед стелс навигатор (уже 2 года на нем катаюсь по полной программе а ему хоть бы хны)))) я в велопоходах не особо шарю, но из снаряги по опытам пеших (палатка, спальник и т.д. (бивачное все есть) есть, велорюкзак, багажник тоже впринципе есть. А что еще надо?)
    4. Потому что подмосковья я уже все изколесил (можно учесть и поехать прям из москвы, до Тулы можно (впринципе за день добраться ))

Добавлено позже (09/07/2009 20:15):
    выезд немного отложен до 12 июля
    на электричке сажусь на станции текстильщики в 7.07 утра

провтыкал. а хотелось.... лан. на следующий год планируете опять?

очень интересно послушать отзыв

В 2009 году доехал только до Воронежа, т.к. поехал один и было не особо приятно. А вот в 2010 году нашел попутчика и мы от платформы авангард по симферопольскому шоссе в крым. Оттуда до Анапы уже сам. Итого вышло около 1500км. Ехали не торопясь, вставали в 7-8 в 9 выезжали, ехали до жары(13-14) два часа отдыхали и снова за руль до 19-20 вечера. В среднем получилось 120км в день. В общем были дни и по 90км и особенно запомнилась за Харьковом началась офигительная трасса и в этот день не напрягаясь проехали 180 км.

Sergey.K
    Благодарю за отзыв!
    в том году сел за руль

после наверное 30 летнего перерыва. А уже грандиозные планы. Как то преодолел расстояние в 35 км. Понравилось. сокровенная мечта рвануть к морю из Тулы. Но боюсь по дороге ноги протянуть. А тем более вообще не представляю снаряжение и все что нужно. А так бы хорошо было бы. Может и удалось бы наконец пузик растрясти. В этом году тренируюсь. буду делать велопоходы. Какие то сложности были? Играет ли роль тип велосипеда на подобный маршрут?

Пузик растряти вполне получится я похудел на 15 кг)))))к слову)))Если бы не дорога в курской области то легче было бы на шоссейнике поехать, а так у вы) Но принцепе нормуль)))Обязательно возьмите запасную покрышку хотя бы одну. Я на объездной тулы свою прорезал когда фура на обочину согнала меня...Если не напарник то вернулся бы домой еще в начале пути)
    К слову о сложности):
    1. Жара-фактор ключевой на мой взгляд(запасайтесь пантенолом, водой(проблем с водой на пути небыло в каждом населенном пункте были колонки откуда мы набирали воду) и т.д.)
    2. Курский участок дороги (ужасная трасса, вся волнами, обочины нет(вместо нее крупная щебенка), много фур)
    3. Побольше нервов
    если хотите могу сделать трек

В бытность свою я был таксистом на дальняках. Маршруты для меня не проблема. Курскую дорогу отлично помню. Лет 16 назад была действительно от хреновой до ужасной. Был удручен и Вашим упоминанием о её сегодняшнем качестве. Видел Ваши рассказы, счас на днях перечитаю всё. Бегло осмотрел - очень интересно. С жарой, а вернее с солнцем разбираюсь с помощью Артистри. Так как сам по себе консультант-косметолог. Но тема охлаждения серьезна. Хотя в средней азии где служил жару очень легко переносил. И даже любил. Но это около 20-лет назад. Так что не пугает. А вот транспорт да уж! Порой морду кирпичем трудно держать. Особенно с этими длинохвостыми. Народ никак не прибавит лишнюю сотню метров чтобы и хвост вперед проехал. Правило метра от обочины вывел в первый же выезд.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Сабанцев; 17.06.2011 в 16:20.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Piligrimxp
    Байк
    Stevens (планетарка) 2011 г

chicha,
    Приветствую тебя, уважаемый, а также всех присутствующих!
    Хотелось бы уточнить:
    1) какой максимальный возраст в вашей компании предполагается?
    2) возможно ли определить дату выезда после 15.07.?
    3) встреча на границе Московской обл. приемлема? Из Москвы по ж.д до Серпухова. Дальше можно проехать хорошо по старому шоссе, оставив скоростную с левой стороны. Так будет ехать намного спокойнее.
    Я сам бывший дальнобой, 40 лет за рулём. Дороги названные здесь и города видел не раз и не два.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)