Выбор двухподвеса КК в пределах 30тыс.руб, возможно б.у.
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Выбор двухподвеса КК в пределах 30тыс.руб, возможно б.у.

Question Выбор двухподвеса КК в пределах 30тыс.руб, возможно б.у.

Всем привет, озадачился покупкой велосипеда, как всегда полез в инет за инфой и ужаснулся как все поменялось с тех времен когда я катал на своем любимом кроссе и туристе))) Все стало сложнее, куча терминов и так далее. Изучил множество статей почитал форум, почитал подобные объявления и решил все же создать тему. так как до конца не могу определиться.
    __________________________________________________ ______________________
    1. Для чего нужен велосипед - Велосипед вообще как спорт для поддержания физической формы. В качалки ходить просто лень, а байк это приятное с полезным, всегда нравилось. В основном езда по городу (бордюры, ямы, ступеньки), так же покатушки по парку, по роще, по лесу, в общем по тропинкам, по пересеченке, дороги не из самых ровных - класс такой называется насколько я понял из все статей кросс кантри. Везде пишут что лучше хардтейл, но я все же склоняюсь к двухподвесу, заезды на сотни км делать не собираюсь и раскачка не столь критична для меня, но все же хотелось бы что то среднее чтобы и раскачка минимальна и подвеска не слишком мягкая. Читал что есть возможность блокировать вилку, а возможно ли блокировать задний амморт?

2. Ценовой диапазон. В районе 30тыс.руб. +- 5. Вообще склоняюсь взять б.у. но классом повыше, либо старую модель, за новинками не гоняюсь, только вот вопрос как оценить состояние аппарата.

3. Выложите ссылку на велосипед с его описанием. - вариантов на столько много, что даже не знаю на что обратить внимание и над чем остановиться для дальнейшего изучения - это я имею ввиду из новых, ну а если бу, то тут все по месту.

4. Собственный рост и вес. - 185 и 86 - какую взять раму?

5. Город, в котором живёте. Йошкар-Ола - это еще одна проблема при покупке бу. да и с новыми у нас выбор не так огромен. если и брать новый то заказывать через интернет
    __________________________________________________ ______________________
    Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Последний раз редактировалось daemon8l8; 30.05.2011 в 16:30.

daemon8l8,
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...-twenty_300-d/
    Это минимум что из нового можно найти. Остальное идет в сторону возрастания.
    А так только с рук искать

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от daemon8l8 Посмотреть сообщение
    4. Собственный рост и вес. - 185 и 86 - какую взять раму?
    раму у Мериды - 20, но нужно ЕТТ на калькуляторе считать, и если есть возможность прийти и померять

хотелось бы взять изначально заведомо хорошую раму,пусть даже обвес будет не самый лучший, но чтобы был фундамент для дальнейшего тюнинга.

daemon8l8, Рама хорошая HFS - гидроформинг и баттирование, это значит что рама крепкая и легкая, One-Twenty очень неплохой подвес, не четырехрычажка но вполне. Я себе хотел в прошлом году такой взять

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    daemon8l8, Рама хорошая HFS - гидроформинг и баттирование, это значит что рама крепкая и легкая, One-Twenty очень неплохой подвес, не четырехрычажка но вполне. Я себе хотел в прошлом году такой взять
    можешь сказать по вопросам насчет блокировки амморта. как у него с расскачкой? как на нем по городу?

Mongoose Salvo Sport
    2010 год, если найдешь:
    Mongoose Otero Elite
    хотелось бы взять изначально заведомо хорошую раму,пусть даже обвес будет не самый лучший, но чтобы был фундамент для дальнейшего тюнинга.
    Хорошая рама тебе только в 20 - 25 выльется.
    Последний раз редактировалось demin_anton; 30.05.2011 в 17:14.
    тел. 8 909 958 38 67

можешь сказать по вопросам насчет блокировки амморта. как у него с расскачкой? как на нем по городу?
    я не чего не блокирую и все прекрасно едется, не заморачивайся. Блокировка только в горки нужна, в затяжные подъемы и то по желанию или для побыстрее.
    У задних есть блокировки, конкретно по этому аморту не скажу, но регулировка отскока у него имеется, а это уже фактически блокировка. Хотя я выше уже написал что это ерунда, наоборот комфортнее ехать с амортизацией.

Вот вроде бы этот аморт на нем стоит
    http://velorama.ru/catalogue/suspens...on_o2_rc.phtml
    Последний раз редактировалось Donkey; 30.05.2011 в 17:15.

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    я не чего не блокирую и все прекрасно едется, не заморачивайся. Блокировка только в горки нужна, в затяжные подъемы и то по желанию или для побыстрее.
    У задних есть блокировки, конкретно по этому аморту не скажу, но регулировка отскока у него имеется, а это уже фактически блокировка. Хотя я выше уже написал что это ерунда, наоборот комфортнее ехать с амортизацией.
    понял спс, предложение принятно к рассмотрению а есть отзывы по нему может кто отзовется?

нашел поточнее информацию по заднему аморту, немного другой серии.
    http://velorama.ru/catalogue/suspens...on_o2_rl.phtml

неужели более без вариантов?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)