Поход на июньские праздники +1 день "Великая, от устья до истока" (Псковская обл.)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Поход на июньские праздники +1 день "Великая, от устья до истока" (Псковская обл.)

По умолчанию Поход на июньские праздники +1 день "Великая, от устья до истока" (Псковская обл.)

Ищу попутчиков в минипоходик по Псковской области под названием "Великая, от истока до устья".

Идея похода: Проехать по течению реки Великая от истока до устья.
    Сроки: Выезд из Москвы в пятницу 10 июня в 20:04
    Возвращение в Москву в среду 15 июня в 6:26
    То есть получаются июньские праздники (11, 12, 13) + 1 день (14)
    Маршрут: Забелье - Исток реки Великая - Кудеверь - Пушкинские горы - Остров - Изборск - Печоры - Новоизборск - Устье реки Великая - Псков
    Километраж: порядка 380 км
    Покрытие: Всякое: бездорожье, лесные грунтовки, грейдеры, асфальт
    Требования к желающим присоединиться: Средняя физическая подготовка. Обязательное умение идти на груженом веле по асфальту не ниже 20 км/ч, а по грунтам не ниже 15 км/ч в течении дня, а не только первые 2-3 часа. Просьба реально оценивать свои силы.
    Бюджет: 3000 руб.

Билеты куплены. Поэтому тем кто захочет присоединиться, придется их покупать самому.
    Туда: Поезд 661 Москва - Себеж до станции Забелье. Если билетов до Забелья нет, то поезд 661 Москва - Великие Луки до Великих Лук.
    Обратно: Поезд 10 Псков - Москва, Вагон 14, места ближе к 30-у
    Последний раз редактировалось Main Urod; 21.05.2011 в 09:13. Причина: Появилась инфа о купленных билетах

lun111
    Guest

а какой темп планируется ?

Цитата Сообщение от lun111 Посмотреть сообщение
    а какой темп планируется ?
    Темп... Честно говоря не думал... Но по идее
    1-й день 80 км с учетом осмотра достопримечательностей Пскова (со стороны, т.к. будет раннее утро) Печоры (если они там есть) Изборска
    2-й и 3-й день по 130 км
    4-й день 60 км с купанием в озере (если не будет дождя) и доездом до поезда на пригородном или 130 без озера и пригородного.

А так.. Я думаю что 20 км/ч по ровному асфальту и 15 км/ч по хорошей грунтовке будет достаточно, при условии, что подъем в 8, выход с ночевки в 10, постановка на ночевку в 21:30. Режим 50 минут едем, 10 тупим.

lun111
    Guest

от изборска до печер около 20км в сторону границы и обратно столько же чтобы вернуться ,это большой крюк

Цитата Сообщение от lun111 Посмотреть сообщение
    от изборска до печер около 20км в сторону границы и обратно столько же чтобы вернуться ,это большой крюк
    Предложения?

Без фанатизма! Аватар для red IZ
    Байк
    MARIN / MARIN / КАМА/ ТАИР

Мона так
    "Поев, в 14 35 мы сели в электричку Псков-Печоры. "Электричка", составленная из плацкартных и общих вагонов, стоит 30 р с человка (плюс 6 р. за провоз велосипеда) и идет до Печор около 45 минут. "

полный текст здесь:
    http://superchips.livejournal.com/13509.html

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

А еще бы клево ехать по течению Великой, ну..под горку

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Причем по билетам тоже хорошо ложится. Если стартовать 10-го и брать дополнительный день 14-го
    Поезд
    010Ч Псков → Москва 18:00 15 июня 06:26

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
    2-й и 3-й день по 130 км
    бездорожье, лесные грунтовки, грейдеры, асфальт
    Терзают большие сомнения, что столько можно проехать, если качество дорог расставлено в правильном порядке.
    Это нужно крутить по асфальту под 25-30 км/ч, соответственно по грунтам под 20.
    Последний раз редактировалось Elk; 20.05.2011 в 16:17.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Цитата Сообщение от red IZ Посмотреть сообщение
    Мона так
    "Поев, в 14 35 мы сели в электричку Псков-Печоры. "Электричка", составленная из плацкартных и общих вагонов, стоит 30
    Мона. Но не нуна. Насколько я знаю тот район, там пригородные ходят 1-2 раза в сутки. Поезд приходит в 7. на посмотреть Псков я отвожу 1-2 часа. До 14:35 еще много остается. Плюс, я хочу посетить деревню (или район города "Устье".
    Но в целом, все это без фанатизма. Будет по месту удобная собака, будет грех ей не воспользоваться. Не будет, ну и пускай.

А еще бы клево ехать по течению Великой, ну..под горку
    Клева. Я рассматривал такой вариант. На ноябрьские праздники. Но есть нюансы:
    - При заброске через Забелье, пригородный там в 1-м часу. Теряется полдня. Можно стартовать с Великих Лук, но это еще +50-70 км к маршруту. Мне то пофигу, но вот если кто пойдет, это уже будет перенапряг.
    - в 3-х км от финиша находится лесное озеро с хорошим пляжем и песчаным дном. Очень большой плюс, с учетом что потом с поезда да на работу. В то же время обозначенные на карте болота в устье великой дают шансы, что помыться в Пскове не удастся
    - район от истока до устья я знаю очень хорошо. Там не будет сюрпризов с дорогами. В случае напряга я смогу сразу сказать как и куда надо резать чтобы успеть.
    - Ну и "под горку" там очень условно. Там такие перепады, что общий спуск роли не сыграет.

Причем по билетам тоже хорошо ложится. Если стартовать 10-го и брать дополнительный день 14-го
    Ммммм. можно и подумать. Хотя когда я смотрел билеты в начале недели, этот вариант уже гнилой был. Билетов 30 на плацкарт. А мой билетов в 110.

Терзают большие сомнения, что столько можно проехать, если качество дорог расставлено в правильном порядке.
    Можно. Уже проезжалось. Но на этот маршрут я уже облизываюсь года 2, а два дня мне на работе не дадут.

Без фанатизма! Аватар для red IZ
    Байк
    MARIN / MARIN / КАМА/ ТАИР

При заброске через Забелье, пригородный там в 1-м часу
    мож я че путаю
    вроде по рассписанию
    http://rasp.yandex.ru/thread/661AD_t...n_from=2000008

в забелье в 11

осталось 4 плацкарта

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

на 9-е больше, обратно не смотрел...

---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

мну чем мне нравится в обратном направлении, часы прибытия / убытия "приятнее"

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

В целом по билетом, надо стартовать 10-го в Псков
    010А Москва → Псков 18:30 Ленинградский вокзал 11 июня 07:30 (13 часов) Плац 53 мест 1 651 р.

обратно чет обилетов не видно

Пока не могу глянуть билеты. Пишет сервер перегружен.
    В принципе, мне пока все равно. Я один. Можно переиграть и на 10 отсюда и стартовать с Забелья. 4 плацкарта, я думаю, фигня. Там лазейка есть. Менее комфортная, но есть.
    Я так понимаю ты планируешь присоединиться, или просто так, обсуждение?
    Просто сейчас тогда билеты брать не буду, перенесу на завтрашнее утро.

---------- Добавлено 21.05.2011 в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение 20.05.2011 было в 22:34 ----------

Билеты куплены.
    В связи с количеством оставшихся билетов, изменились сроки и маршрут.
    Первое сообщение исправлено в соответствии с новыми сроками и маршрутом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)