У меня Cube Analog 2010 с вилкой SR Suntour XCM(пружинно-эластомерная,ход 100 мм,блокировка).Это мой первый такой велосипед поэтому сравнивать работу вилки было особо нес чем(ашанобайки не в счет).Но с самой первой поездки показалось что вилка уж больно жесткая и неровности дороги гасит не самым лучшим образом.В дальнейшем выяснилось:даже при катании по крупным неровностям рабочий ход вилки не более 40-45мм,а если проверять ее стоя то не больше 60 мм.Недавно прокатился на Rock Machine с вилкой SR Suntour XCM V3 и понял что с моей вилкой что не то.На V3 неровности от дороги на руль не передаются,рабочий ход при катании около 70-75мм,а стоя и все заявленные 100.По идее производитель,серия,характ еристики(тоже пружинно-эластомерная,ход 100мм)-одинаковые а на деле и по ощущениям-небо и земля.Еще момент:на моей что lock что open-вибрации на руле одинаковы.Обращаюсь за помощью к ЗНАЮЩИМ людям,что это:брак?что-то с маслом?нужна разборка со смазкой?или так и должно быть???
P.S. С вилкой обращался бережно,протирал после каждой поездки как и написано в инструкции.Поведение вилки неизменно с момента покупки