... реально ли такой купить/собрать в Москве? Что по деньгам? На сколько хватает ремня и тормозов? Падает ли накат от динамовтулки? Какие косяки у планетарки на 11ск.?
... реально ли такой купить/собрать в Москве? Что по деньгам? На сколько хватает ремня и тормозов? Падает ли накат от динамовтулки? Какие косяки у планетарки на 11ск.?
Тут вопросов на несколько тем разбросано и все довольно активно обсуждалось. По этим вопросам наиболее интересную инфу отыскивал на западных сайтах, у нас очень мало пользователей этого добра.
Вот что например пишут про ременные передачи ( роботперевод)
Мы не убеждены, что ременным приводом предназначен для экспедиции гастроли типа. В маловероятном случае, что пояс из углеродного волокна поврежден, отказ пояс завершена. В отличие от поврежденной цепи, которая часто может быть отремонтирован, пояс, раз нарушена, не может быть исправлено. Это небольшие неудобства для мель в пяти милях от дома или работы в то время как коммутирующие, это катастрофа, чтобы ремень не пройти тысячи миль от дома. Так на данный момент, Tout Terrain только рекомендовать ременной привод для коммутирующих целей, а не экспедиции гастроли. У нас нет планов по Silkroad с ременной передачей.
Последний раз редактировалось samcherny; 13.05.2011 в 14:24.
Помимо доступности запчастей для ремонта ременной передачи, я вижу еще две проблемы:
1) Невозможность настроить диапазон передяч под себя, что легко делается на планетарке с цепной передачей подбором задней и передней звезды. Я лично пробовал Трек Сохо с ременной передачей, и на вопрос могули я найти шестерню вперед побольше и назад поменьше, дилер не мог ответить.
2) Ременная передача требует специфической рамы с разьемными перьями.
Я пробовал разные планетарки, динамовтулки, роллерные тормоза.
По вашему перечню я бы написал:
1) Ременная передача - нет
2) Планетарка - да
3) Динамовтулка -по ситуации
4) Роллерный тормоз - да, если только дисковый не возможен по конструкции втулки или отсутствия крепежа на раме.
Длительной практики использования ремня, наверное ещё ни у кого не было. Можно в дальнобой с собой взять запасной на худой конец.
Роллерные тормоза не так эффективны как диски?
У меня опыт с дисковыми тормозами очень небольшой, имею только механические ВВ-7. Так впечатления от ВВ-7 такиеже как и от роллерных 70х. Тоже самое пишет Велобиг.
Но роллерные тяжелее и снимать заднее колесо при проколе при роллерном тормозе немного дольше.
А в общем выбор между роллерными и дисковыми тормозами для меня определился втулкой, она либо совместима только с дисковым как современная Альфине 11 скоростная, либо только с роллером как моя Интего.
По ременной пока много негатива, читал на западных сайтах, В общем много сложностей, для дальняка не годится. Динамовтулки давно опробованная вещь, но пока используют в основном для света, остальное самоделки. Накат падает под нагрузкой, говорят не заметно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)