Чемпионат Москвы 2011 по технике велосипедного туризма
+ Ответить
Страница 1 из 11 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Чемпионат Москвы 2011 по технике велосипедного туризма

По умолчанию Чемпионат Москвы 2011 по технике велосипедного туризма

Открытый Чемпионат Москвы по спортивному туризму в дисциплине "Дистанция - на средствах передвижения (Велосипеды)" прошёл вчера в Лыткарино.
    http://www.3x9.ru/forum/?mesg=87182 - отчёт Иры Поляковой о прошедшем мероприятии.

Немного о соревнованиях.

http://www.kramar.ru/wp-content/uplo...ozenie2011.pdf - положение
    http://www.kramar.ru/?page_id=1157 - Федерация спортивного туризма России / Туристско-спортивный союз России

Организаторы считают, что они провели Чемпионат Москвы. На моё резонное замечание, кто вообще слышал об этом Чемпионате, Крамар ответил:
    На всех ведущих Московских вело туристских ресурсах объявы были. (3х9, МКВ, РКВ - других в Москве я просто не знаю)
    Я небезосновательно полагаю, что это был чемпионат песочницы, и что организаторы присваивают себе слишком громкое имя.. И что без рекламы на веломании (которой сознательно делать не стали) этьо так и будет междусобойчиком.

Для выяснения всех обстоятельств дела,

• Прошу отписаться ниже всем велотуристам с Веломании, кому было бы интересно поучаствовать, и кто НЕ знал об этом мероприятии.
    • Или, прошу так же отписаться всех тех людей с Веломании (не из Клуба 3х9!), кто вообще знал об этом мероприятии но по любым причинам не стал участвовать (или стал)!
    Пожалуйста, не стесняйтесь. Тема без претензий на скандал, просто реально нужно выяснить, интересно ли такое мероприятие тем, кого не собираются ставить в известность, или нет. Для работы над ошибками И да, это - не реклама 3х9
    (прошу так же Модераторов не удалять мой пост из данного раздела хотя бы дня 3, потому что именно здесь более всего концентрируются те люди, которых можно называть Велотуристами)

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

о чорт, пока писал, Крамар мне ответил ответом, который сводит на нет все моё желание как-то популяризировать это дело.
    Смысл постить это объявление на ВМ ,если почти никто из тамошних обитателей не имеет права выступать на чемпионате??? ведь у участников должен быть спортивный разряд по вело туризму...
    Тьтогда претензий нет, это и в самом деле чемпионат московской песочницы
    Теперь прошу модеров удалить тему или пернести из Велотуризма куда-нибудь подальше

кстати, было бы интересно свести в очном поединке категорийных и некатегорийных туристов. Возможно, такая встреча и расставила бы наконец все точки над i в извечном споре о том, нужны ли все эти категории или нет

PS:а в принципе, какое право нужно иметь, чтобы участвовать в любительских соревнованиях? ведь, если я правильно понимаю, это по сути своей любительские соревнования?
    Последний раз редактировалось Mistral; 25.07.2011 в 12:41.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Чемпионат по туризму - это уже анекдот.

Или там соревнования на тему кто быстрее сварит кашу или поставит палатку?

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    кстати, было бы интересно свести в очном поединке категорийных и некатегорийных туристов. Возможно, такая встреча и расставила бы наконец все точки над i в извечном споре о том, нужны ли все эти категории или нет
    Лично я считаю, что разряды и звания не нужны. Ну, напр., Марадона даже не перворазрядник. Однако всё осложнено наследием распределения благ бСССР. Вы удивитесь, но не все могут ездить и покупать за свои кровные. И наше замечательное государство, сочась нефтью, таки до сих пор выделяет крохи на развитие спорта. Только надо доказать, что вы тут не два бухарика до ларька и обратно, а Спортсмены. Ога. И для этого у нас пока не придумали ничего, кроме как спросить - а сколько у вас тама за отчётный период выращено МС ? А КМС ? А с I по III ? Вот для этого приходится играть в эти игры.
    По крайней мере ситуация во многих туризмах/альпинизмах такова на сегодняшний день.
    И какой смысл мериться длиной выноса между разрядниками и не ? Это такая игра - хочешь быть гражданином РФ - получи паспорт, а не ори, что ты без паспорта круче всех паспортовых...
    Ветеран Броуновского движения.

а я вот не слышал ни разика про соревнования по велотуризму, на котором можно заработать разряд))))

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

В данном соревновании у них у всех выиграет XC-гонец средней руки(либо команда XC-гонцов в связи с наличием командных этапов).
    Чемпионаты по велотуризму по маршрутам походов ещё могу понять(и даже всецело поддерживаю), но проводить соревнования в дисциплине "дистанция" на мой взгляд смысла нет, тк к реальному туризму отношения никакого не имеет, разве что через такие соревнования удобно получать спортивные разряды.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Цитата Сообщение от TuristOzz Посмотреть сообщение
    а я вот не слышал ни разика про соревнования по велотуризму, на котором можно заработать разряд))))
    3х9 и МКВ регулярно проводят соревнования, на которые можно заявиться и получить споривный разряд, ту же "Звездную гонку", например.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

цитирую крамара

Смысл постить это объявление на ВМ ,если почти никто из тамошних обитателей не имеет права выступать на чемпионате??? ведь у участников должен быть спортивный разряд по вело туризму...
    http://www.3x9.ru/forum/?mesg=87214

Давайте ширше смотреть: имеется ли смысл в категорийности велопоходов? И насколько корректна оценка КС. Можно еще "нужность" разрядности обсудить

З.Ы. Невнимательно прьчитал первый пост, там уже это процитировано
    Последний раз редактировалось tolyas83; 25.07.2011 в 13:49.

KIWI, по поводу нужны не нужны, каждый решает сам. Мне лично они не нужны, по крайней мере обратных ситуаций пока не было. Если кому-то нужно - почему бы и нет, я лично не имею ничего против этих категорий. Меня больше расстраивают столкновения лбами между сторонниками разных позиций. Это неконструктивно как минимум.
    А звания для отчетности как раз и получаются на соревнованиях, и не важно, по идее, какой именно любитель их получает.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    В данном соревновании у них у всех выиграет XC-гонец средней руки(либо команда XC-гонцов в связи с наличием командных этапов).
    Чемпионаты по велотуризму по маршрутам походов ещё могу понять(и даже всецело поддерживаю), но проводить соревнования в дисциплине "дистанция" на мой взгляд смысла нет, тк к реальному туризму отношения никакого не имеет, разве что через такие соревнования удобно получать спортивные разряды.[COLOR="Silver"]
    .
    ничего не могу сказать, поскольку плохо себе представляю, как именно все это происходит. на взгляд неспециалиста не совсем понятно, как проводятся такие соревнования и все действительно сводится к банальной мысли о том, кто кашу быстрее сварит

Некие плюсы в категорийности походов можно найти: например здесь же есть ветка о походе на Памир, в которой набирались участники. Поход сложный, абы кого брать нельзя. Встает вопрос - как понять, насколько опытен потенциальный участник? Вот тут могут пригодиться категории: можно коротко описать руководителю свой походный опыт в некой общепринятой (ну или по крайней мере понятной специалистам) системе, либо можно долго и красочно рассказывать детали своих походов, предоставляя руководителю возможность домысливать реальный уровень опыта кандидата
    Последний раз редактировалось Mistral; 25.07.2011 в 14:37.

Гы, соревнования по велотуризму)) Это как?)) Конаково-Тверь с баулами, поставить палатку, разжечь костер, сварить кашу, покупаться и напиться?) Тогда я готов идти на разряд сдавать!

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Некие плюсы в категорийности походов можно найти: например здесь же есть ветка о походе на Памир, в которой набирались участники. Поход сложный, абы кого брать нельзя. Встает вопрос - как понять, насколько опытен потенциальный участник? Вот тут могут пригодиться категории: можно коротко описать руководителю свой походный опыт в некой общепринятой (ну или по крайней мере понятной специалистам) системе, либо можно долго и красочно рассказывать детали своих походов, предоставляя руководителю возможность домысливать реальный уровень опыта кандидата
    Только скатку объявлять, больше никак. Иначе разом отсеиваюется 9 из 10 желающих попасть велотуриста. Не многие обзавелись корочками.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)