В общем за 3 покатушки понял, что стритец совсем тяжелый стал, а в гору совсем умираю. Версии 2: либо это я совсем за полгода хилый стал, либо что-то с байком (мерида 300д). Склонился ко второй. Умею многое: переклюки настраивать, тормоза регулировать, цепь смазывать, даже вилку разобрал как-то.
Проблема в том, что в регулярное ТО входила только смазка цепи и мытье, а велу уже года 3. Его нужно полностью перебрать и смазать? Если да, то разным компонентам разные масла, нет, идти в фак? Если что-то 1 или 2, то в чем искать первую главную причину? Еще заметил что на 5 звезде зубца нету, от этого переклюк плохо ходил, даже и не додумался бы, если б случайно не увидел. Так вроде ничего не цепляет, тормоза не трут, правда всё тот же задний переклюк грязноватый, ролики я вроде почистил, может и в нем проблема? Еще буду благодарен за сцыль на программу по посадке в зависимости от веса, роста, рамы (высота седла, длина выноса и проч.). Может ли еще сильно влиять локаут на вилке на асфальте? На вчерашней покатушке не додумался его вкл, но не может же он так сильно нагибать. Спасибо.