Экстремальный хардтейл для новичка (~188 см, ~80 кг, ~20000 руб.)
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Экстремальный хардтейл для новичка (~188 см, ~80 кг, ~20000 руб.)

По умолчанию Экстремальный хардтейл для новичка (~188 см, ~80 кг, ~20000 руб.)

Всем привет.

Буду благодарен за помощь в выборе экстремального хардтейла. Мой рост 185-188 см, вес 75-80 кг. Пока не определился окончательно со стилем катания, но склоняюсь к поездкам по городским улицам с сопутствующими прыжками вверх-вниз по бордюрам, лавкам, лестницам (т.е. велосипед нужен не столько для передвижения по городу, сколько для развлечения). Возможно, попробую поскакать по земляным горкам в парке. Поскольку есть вероятность, что увлечение велосипедом ограничится одним-двумя сезонами, я решил не тратить много денег и установил верхнюю планку стоимости покупки около 20000 руб.

На данный момент выбрал серию моделей: Stark Pusher 1 SS (2011), Haro Steel Reserve 1.1 (2010), Stark Jigger (2011), Norco Havoc (2010, 2011), Stark Pusher 2 (2010), Merida Hardy Steel 2 (2011), Stark Grinder (2010).

Наверняка вы уже заметили, что меня принципиально интересуют велосипеды с одной скоростью. Из всех приведённых выше моделей фаворитом является Norco Havoc (2010), несмотря на то, что он самый дорогой. Разумно ли в моём случае покупать эту модель или можно ограничиться более дешёвым вариантом?

Также у меня есть несколько более конкретных вопросов:
    — Правильно ли понимаю, что рама размером ML — это 19’’, и теоретически она должна мне подойти по росту?
    — Важен ли в моём случае материал рамы? Я решил не гнаться за лёгким алюминием и остановиться на обычном CrMo.
    — Как подобные модели (в частности Norco Havoc) ведут себя в интервалах температур от 0° до 10°C и ниже 0°C? В принципе, это несущественно, но было бы здорово попробовать покататься по снегу зимой.

Заранее спасибо за ответы на вопросы и рекомендации, на что ещё мне следует обратить внимание.

P.S. Внимательно слежу за соседней темой, но там, насколько я понял, человеку нужен более продвинутый вариант, чем мне, и нет ограничений по бюджету.

Haro Steel Reserve 1 или DK Xenia посмотри еще.

Цитата Сообщение от A044 Посмотреть сообщение
    Разумно ли в моём случае покупать эту модель или можно ограничиться более дешёвым вариантом?
    Разумно. По мере необходимости будешь менять детали.

Правильно ли понимаю, что рама размером ML — это 19’’, и теоретически она должна мне подойти по росту?
    Теоретически - да. Но все равно лучше посидеть на велосипеде. У меня Specialized p3 ростовки L, хотя во мне 180 см, она мне кажется дико короткой за счет перьев(хотя я считаю это плюсом).

Важен ли в моём случае материал рамы? Я решил не гнаться за лёгким алюминием и остановиться на обычном CrMo.
    Ну если для тебя лишний вес значения не имеет, то бери хромоль. Первый велосипед тоже хромолевый был.

Спасибо за развёрнутый ответ.

Цитата Сообщение от Велосайт Посмотреть сообщение
    Haro Steel Reserve 1 или DK Xenia посмотри еще.
    Вы имеете ввиду модель Haro Steel Reserve 1 вообще или конкретно выпуск 2009 года? Просто в том магазине, где я собираюсь совершать покупку, есть только Haro Steel Reserve 1.1 (2011). У него размер рамы, как указано на сайте, 13'' Short и 13'' Long. Получается, что он будет мне мал.

Ну если для тебя лишний вес значения не имеет, то бери хромоль.
    Не то, чтобы вес не важен, просто при таком бюджете надо чем-то жертвовать. Кроме того, во многих руководствах написано, что при выборе велосипеда для подобных задач вес не должен быть основным критерием.

В дополнение к вышесказанному, у меня назрел ещё один вопрос. Некоторые модели велосипедов (например, выпуски 2011 года Norco Havoc или Merida Hardy Steel 2) идут с разным диаметром колёс — 24'' или 26''. Правильно ли я понимаю, что с рамой ML или L нужно брать только 26''?

Вы имеете ввиду модель Haro Steel Reserve 1 вообще или конкретно выпуск 2009 года?
    Пишу про эту модель вообще. Вы не через интернет магазин брать хотите? У нас есть модель 9го года в 20 ростовке. Но предварительно все равно не мешало бы посидеть на таком же...

Правильно ли я понимаю, что с рамой ML или L нужно брать только 26''?
    Личная неприязнь к экстремальным велосипедам на 24х колесах, сам катался, не понравилось. А при Вашем росте так вообще. Только 26)

Пишу про эту модель вообще. Вы не через интернет магазин брать хотите?
    Спасибо за предложение, но я собираюсь покупать велосипед в одном из оффлайновых магазинов своего города. Именно потому, что покупая первый велосипед после долгого перерыва, хотелось бы как следует осмотреть и опробовать его перед покупкой.

Собственно, благодаря Вам, список кандидатов сократился до трёх моделей: Haro Steel Reserve 1.1 (2010), Norco Havoc (2010, 2011). В случае, если Norco Havoc 2010 года мне не подойдёт, буду искать и выбирать из двух оставшихся. В связи с этим у меня последний вопрос: не могли бы прокомментировать список обвесов для каждой из трёх моделей? К сожалению, я в них абсолютно не разбираюсь. Особенно меня интересуют два момента:
    — Опять же рама — насколько сильно по прочности и весу Hi-ten проигрывает CrMo? Или, другими словами, смогу ли я, как новичок, почувствовать разницу между ними?
    — Чем интегрированная рулевая колонка отличается от неинтегрированной?
    — Правильно ли я понимаю, что ход вилки для экстремальных хардтейлов должен быть не больше 100 мм, а лучше меньше?

Haro Steel Reserve (2010):
    Рама: 4130 Double Butted Cromo W/ BMX Inspired Horizontal drop outs
    Вилка: Suspension Corrected Crmo Rigid 4130 Heat treated
    Система: 4130 Tubular Cromo 8 spline interface W/ Haro Steel 25T chainwheel
    Каретка: Euro Sealed
    Педали: Pivit Featherlite w/ Replaceable Pins
    Кассета: 12t Cog
    Цепь: KMC Z-410
    Обода: Weinmann Zac 19 Double Wall
    Покрышки: Kenda K-Rad 2.3”
    Спицы: Stainless Steel 14g
    Передняя втулка: 32h nutted F/R
    Задняя втулка: Pivit Disc Alloy singlespeed cassette
    Задний тормоз: Tektro IO Mechanical Disc w/ 6” Rotor
    Тормозные ручки: Tektro Alloy
    Руль: Pivit riser bar; 25mm rise; 630 width; 31.8 clamp
    Вынос hуля: Pivit; 50mm extension; 31.8 clamp
    Грипсы: Pivit BMX style 140mm
    Рулевая колонка: Aheadset OS
    Цена: 15550 руб.

Norco Havoc (2010):
    Рама: 4130 CrMo главные трубы, горизонтальные дропауты.
    Вилка: Suntour Duro DJ, 100 мм
    Система: CrMo, 3х-элементная, звезда 28Т
    Каретка: Mid BB
    Педали: Norco plastic, платформы
    Кассета: 14Т
    Цепь: KMC Z-610
    Обода: Alex, 32H
    Покрышки: Kenda K-Rad 26 x 2.30"
    Передняя втулка: KT Disc
    Задняя втулка: KT Disc
    Передний тормоз: Funn EZ-R, дисковый, механический, ротор 6"
    Задний тормоз: Funn EZ-R, дисковый, механический, ротор 6"
    Тормозные ручки: Tektro MT 2.0
    Руль: Алюминий, подъем 50 мм
    Вынос руля: Алюминий, длина 40 мм
    Грипсы: Norco
    Рулевая колонка: VP-A88, 1.1/8"
    Цена: 21896 руб.

Norco Havoc (2011):
    Рама: Hi-ten, горизонтальные дропауты
    Вилка: RST Dirt RA DJ, 100мм
    Система: CrMo, 3х-элементная, звезда 28Т
    Каретка: Mid BB
    Педали: Affix Artis, платформы
    Кассета: 14Т
    Цепь: KMC Z-610
    Обода: Alex MUS 30, 36H
    Покрышки: Kenda K-Rad 26 x 2.35"
    Передняя втулка: Norco
    Задняя втулка: Norco Singlespeed
    Передний тормоз: Promax DSK320, дисковый, механический, ротор 6"
    Задний тормоз: Promax DSK320, дисковый, механический, ротор 6"
    Тормозные ручки: Promax
    Руль: Norco 6061, 31.8мм, ширина 740мм, подъем 25мм
    Вынос руля: Norco DJ, длина 40мм
    Грипсы: Norco
    Рулевая колонка: FSA Impact 8D, интегрированная
    Цена: 18555 руб.

Очень признателен Вам за помощь.

Или, другими словами, смогу ли я, как новичок, почувствовать разницу между ними?
    Нет, разницы не почувствуете. У Харо присутствует пункт Double Butted Cromo, а двойной баттинг это хорошо.

По навеске примерно одинаковые, только у Харо вилка жесткая. А так у всех оборудование начального уровня.

— Чем интегрированная рулевая колонка отличается от неинтегрированной?
    Вот тут более менее подробно расписано.

— Правильно ли я понимаю, что ход вилки для экстремальных хардтейлов должен быть не больше 100 мм, а лучше меньше?
    Смотря что Вы подразумеваете под словом экстремальный хардтейл. Если для дерта/стрита, то 80-100 оптимально. Для стрита вообще жесткую можно. Если для фрирайда, то и 140-160 можно влепить) Главное чтобы рама была на это рассчитана.

A044, на 19" особо не распрыгаешься, даже при Вашем росте. Для стрита/дёрта (то есть для прыжков и трюков) ростовки совсем другие, чем для кросс-кантри/ол-маунтэн, заниженные. Вот неплохая базовая статья про экстримальные дисциплины: http://www.x-bikers.ru/article/article.php?id=24 . Может, поможет при выборе/определении. Только там сказано, что вилки для стрита и дёрта до 130мм - это немного устаревшая норма, сейчас 80-100 или жёсткие, как сказал Велосайт.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

распродажные норко в триале и юнивеги в канте твой выбор...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)