Каковы основные преимущества/недостатки гидравлических тормозов с разными наполнителями?
Что предпочтительнее? Или вообще не принципиально?
Каковы основные преимущества/недостатки гидравлических тормозов с разными наполнителями?
Что предпочтительнее? Или вообще не принципиально?
ДОТ везде есть и недорог. Это плюсы. Но агрессивен к резине и лакокрасочным покрытиям. Это минусы.
С минеральным маслом - всё наоборот.
Мой выбор - тормоза на ДОТе.
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 25.04.2008 12:15) <{POST_SNAPBACK}></div>А в масляной гидре (это Шимано, если не ошибаюсь) должно использоваться только какое-нибудь фирменное масло или можно найти аналог какой-то более распространенный?
<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 25.04.2008 12:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Вообще фирменное шимановское, но можно юзать аналоги для автомобильных масляных гидравлических систем.
А кстати, есть ли конструктивные отличия в тормозах, обусловленные типом жидкости?
Слышал однажды, как человек в шимановские тормоза, после потери масла в походных условиях залил тормозную жидкость и восстановил их работоспособность. Чем это может грозить? тем что шимановские уплотнители и материалы могут быть повреждены со временем за счет агрессивности тормозухи?
<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 25.04.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Различия в материалах уплотнителей.
<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 25.04.2008 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>Звучит сомнительно. Разве что, Шимано стала для перестраховки ставить резинки, выдерживающие ДОТ (сомневаюсь, но мало-ли...). Т.к обычные резинки в тормозухе довольно быстро разбухают.
Вот обратный пример - когда человек собрал "мутанта" из калипера под ДОТ, шимановской ручки, заправил это шимановским маслом и так ездит - есть, действительно.
Есть особенности эксплуатации тормозов на масле в зимний период. Масло густеет (мин.масло в вилках тоже густеет, многим знаком эффект "вилка стоит колом", хотя там дело еще и в уплотнителях), ДОТ - нет. Но тормоза на масле проще обслуживать, не боишься что оно попадет куда-то на байк, на руки. Масло достать кстати тоже не проблема и еще не факт что оно дороже ДОТа (я взял себе канистру масла шимано 1L за ~500р и в ус не дую, на полную прокачку обоих тормозов хватает 100мл).
<div class='quotetop'>Цитата(otoko @ 25.04.2008 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Я и на ДОТе не боюсь.Видимо сказывается то, что я ещё и машину сам обслуживаю и ДОТ для меня жидкость привычная...
Ещё один плюс ДОТа - в случае какой-то внезапной необходимости найти тормозуху, с ДОТом по-любому легче - магазинов автозапчастей навалом везде и ДОТ, хоть какой-нить, в них есть. Веломагазинов гораздо меньше.
Хотя, в принципе, наверное, правильный подход - это "пофиг на чём работают, лишь-бы тормоза были хорошие".
Но себе, всё равно, и дальше буду брать те, что на ДОТе.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 25.04.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>минералка для гидросистем, также имеется в любом автомаге.
otoko - эксплуатировал ободную магуру до -29 неэффективности работы не заметилесли воздуха нет работает также...
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)