Детский велосипед 16" на ножной планетарной трешке
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Детский велосипед 16" на ножной планетарной трешке

По умолчанию Детский велосипед 16" на ножной планетарной трешке

Месяц назад купил младшему складной детский вел на 16-х колесах с боковыми поддерживающими. Характеристики тут: http://www.forwardvelo.ru/products/b...acing_162_490/
    Нетривиальная оказалась задача ножную шимановскую трешку о 36-ти дырках воткнуть в 16-ти дюймовый обод с 20-ю спицами. Спицы использовал 128 мм длиной.
    Теперь в нашей семье каждый планетарным складником владеет.

Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 19.04.2013 в 13:40. Причина: Вставил рабочую ссылкку
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

И сколько теперь весит эта конструкция?

Не взвешивал. Минус родная втулка со спицами 134 мм. Плюс Шимановская ножная трешка со спицами 128 мм и шифтером. Разницу считайте сами.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Разница мне пофиг, мне надо знать конечный вес изображённого на фотографии, желательно фотку с этим на весах.

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Разница мне пофиг, мне надо знать конечный вес изображённого на фотографии, желательно фотку с этим на весах.
    По ссылке ниже весь комплект вела с крыльями, гудком и багажником с сумкой весит 10,7 кг.
    http://www.forwardvelo.ru/products/b...acing_162_490/
    Если хотите быстро узнать вес вела с планетаркой, прибавьте к массе вела разницу в весе планетарки и родной втулки.
    Если нужны показания весов, то ждите, пока велик дома окажется.

---------- Добавлено 21.04.2013 в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение 19.04.2013 было в 13:44 ----------

Обкатали сегодня с младшим планетарку.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Обкатали сегодня с младшим планетарку.
    Два вопроса возникли: какова роль боковых колёс при езде на жесткой сцепке и зачем обкатывать планетарку на холостом ходу?

Боковые колеса идут в комплекте к велу. На сцепке они в походном состоянии - назад повернуты. Когда младший на веле едет сам, то колесики поддерживающие переводятся в штатное положение.
    А у этого велосипеда режимы эксплуатации следующие:
    1. Основной - на сцепке. Планетарка нужна, чтобы на повышенной пацан за мной успевал крутить. 15 км/ч, а это основная скорость на видео, на третьей передаче сын за мной успевает топтать педали. Предел с большим каденсом - 20 км/ч. На предыдущем веле 12" предел наступал на 10-12 км/ч.
    2. Режим одиночки - редко используемый. Передаточное прямой сохранено (16 зубов задняя звезда, как и была на старой втулке) для езды по плоскости, плюс появилась пониженная для въезда в бугры. В самом начале видео этот момент - с большим каденсом на малой скорости - прекрасно видно.
    Так что основной режим планетарки на данном велике обкатан с положительным результатом.

---------- Добавлено 24.04.2013 в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение 21.04.2013 было в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Два вопроса возникли: какова роль боковых колёс при езде на жесткой сцепке и зачем обкатывать планетарку на холостом ходу?
    На видео ответы на все ваши вопросы:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)