Вело отчёт онлайн - Австрия, Германия (бавария) - 34 дня
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Вело отчёт онлайн - Австрия, Германия (бавария) - 34 дня

По умолчанию Вело отчёт онлайн - Австрия, Германия (бавария) - 34 дня

[FONT=Arial]Итак, в этот раз выбор пал на Европу, а точнее на Австрию и Германию, а еще, точнее на Баварию, в виду того, что еду с девушкой, которая едет первый раз, и ей мало дали отпуску на работе всего 19 дней, так что Азия для нас закрыта, а так бы я не моргнув и глазом взял билет до Дели, а там всё близко и море фруктов и экзотика. Моя любовь к Азии объясняется предельно просто, в 2010, я уже там был, 40 дней всего, но это самые прекрасные сорок дней в жизни, мы проехали, по побережью Вьетнама, углубились в дикий Лаос и выехали в Тайланд, откуда и улетели. Но в Азию я хочу вернуться с братьями близнецами в 2012 и предпринять уже покатушку посерьёзнее - Непал, Гималаи, Индия, Лаос, Вьетнам и Тай, дней так на 90 нужно будет выбраться только мы втроём - три родных брата и больше никого, но поживем, увидим, они (братья) пока не так горят этим как я. [/FONT]

Так, Европа, прилетаю в Вену через 5 часов, еду на 34 дня. Девушка всего на 19, из вены я за 5 суток должен доехать до Мюнхена – 300 км, но для меня теперь это будет очень тяжко, ещё вчера была температура, кашль не проходит, в общем, меня постигло, то чего так боится каждый путешественник во время своего турне – болезнь, простуда и какая то чертовски неприятная.
    Из Мюнхена мы двинем к знаменитому, замку, Альпам и озёрам горным, потом в Страсбург, к Французикам, там Европарк (я там был в студенчестве, в незабываемом бас трипе))) нужно посетить, люблю я всякие штуки, чтоб аж сердце проваливалось, потом к речушке Мозель, а затем в Мюнхен обратно, провожаю зайца своего, и встречаю маму, с ней катаем оставшееся время по Баварии и Австрии.

В общем, совершенно ничего экстраординарного, я хочу проезжать в день 100 и более, но женский коллектив против и хочет поменьше, осматривая каждый домик и посещать всё, что должна посетить женщина в европе, у меня нет никаких спортивных целей и поэтому моё дело подчиниться и сделать отдых комфортным и не напряжным для всех, так что любителям вкручиваний, цифр и результатов - Вам наврядли будет интересен сей отчёт, в общем же, Европа настолько изъезжена и комфортна, что я очень боюсь заскучать, и всенепременно буду возвращаться к Азии, хотя они разные, как зять с тёщей, но не вспоминать её невозможно, тот кайф, драйв и тот настрой, что был там, мне кажется будет тяжеловато получить в старушке Европе. Чего стоил, только перевал Dien Bien Fu на границе Лаоса и Ветнама, где мы были дней семь, единственными белыми людьми да и вообще границу прошли судя по журналу у погранцов одними из первых, она открылась для иностранных туристов вот вот, и на нас смотрели как на пришельцев и готовили мы еду вместе с Лаосской хозяйкой в её соломенном домике, эээх есть что вспомнить, кстати, фотки http://vkontakte.ru/albums669169, кому интересно, про природу, манго, чай из имбиря, и еду острую, что аж скулы сводило, и вспоминать не буду.

Дневник я тогда вёл на коленке в тетрадке, вьетнамской ручкой, когда на берегу Жёлтого моря, когда в глухой Лаосской деревушке, когда на берегу при закате у реки Меконг, я описывал каждый день путешествия, но перепечатывать это лень теперь, поэтому этот трип я уже на совесть впечатываю компьютерным методом в анналы веломании.

По снаряге и велу:
    У меня простенький Харо 2009, с ужасной вилкой дарт 2, которую я в след году обязательно выброшу, но рама, вроде, крепенькая с двойным баттингом, остальное поправимо, хотя геометрия ни разу не туринговая, конечно. Переклюки Deore LX, пока меня устраивают полностью. С чейна было привезено: колеса (вареные обода Рино Лайт XL, втуль задняя мощная на промах DMR revolver с просто охренительным звуком, спереди простенькая насыпь шимано Deore, буду на ось менять, поэтому не стал хорошую ставить, спицы DT, всё спицовано в англии на чейновском автомате в три креста, покрыхи Кояки, на эти слики у меня вообще особая ставка), регулируемый вынос, кассета, цепь, велокомп, перчатки, очки, туристическая сидуха, руль-бабочка, новые топталки (контакты, равно как и воздушку, как и систему (старая каретка на квадратах не люфтит и не скрепит поэтому не стал менять), и гидравлику оставил на след год, итак только на чейнев в этот раз килобакс оставил).

В соколях (злачное местечко нужно заметить, с архаичной психологией продаж и соответствующем обслуживанием) докупил всякой мелочёвки, ролики для зад. переклюка (они оказывается даже есть карбоновые за 3 рубля!!!, учитываю тот факт что даже на XTR, как сказал мне продавец в стоке ставят ролики втулку скольжения (за 50 р), а не промо, которые я и купил в итоге за 300 р.), рубашечки, тросики, болтики и тд. Прежде чем ехать все ставить и настраивать, всё вылизал c Hope Bike Wash - Отличная вещь, нужно сказать. Мастера искал поближе к дому, а вообще же, тот день можно смело ставить в список самых адовых дней в жизни, мотался по Москве в 30 градусную жару на метро, права отобрали((( ездил кстати и за ними в тот день, с температурой под 38 – чуть не помер, в итоге нашёл классного механика из www.ridershop.ru на Новогиреево, человек – профессионал своего дела, золотые руки и делает всё, дешевле, только самому всё сделать. 12 лет в деле, гоняет на карбоновом Giant, в общем, правильный мужик во всех отношениях. В итоге, все узлы смазаны, переклюки, почищены и настроены, тросики натянуты, рубашки поменяны, шатуны протянуты – только в путь.Спальник у меня был, палатку (секундка, ни надо ничего с дугами парить, даааа я в некоторых вещах дико ленив), коврик на двоих самонадувающийся, фонарики на 41 светодиод, подушки туристические куплены были на сайте близнеце чейна (http://www.outdoorcampingstore.co.uk/) что ли называется, доставлено всё бесплатно с Англии. Кстати есть в наличии второй нулёвый коврик на двоих, в России таких не видел, находится в Екате, по предоплате, могу переслать в любой регион, продам за сколько брал 2100-2300 что ли, в общем, пишите, кого интересует, договоримся.
    Велоштаны пока взял Снаряжение, в них мама у меня ещё по Вьетнаму ездила, но в Германии куплю Karakorum от Vaude на 70 литров трёхсекционник, у нас их не купить никак, а эти отдам девушки под косметику)). Российские же однообъёмники ну никак мне не нравятся, “жиденькие” они какие то, что ли.

Фотки собранного вела (так я и не прокатился на обновленной версии по Русским дорогам, из-за болезни, не потестил слики в деле, но все ещё впереди), фотки в сложенном состоянии ниже, может, кому полезно будет, может,этот кто-то читает сейчас данный пост и думает - покупать вел или нет, ехать в самостоятельное путешествие или оттянуться с дружками в отели Турции… Человек, если Ты сейчас читаешь сие строки, то не сомневайся ни секунды, да ето геморойно в чём то, сложно иногда, и твою молодяцкую и далеко не всегда трезвую задницу не всегда донесут до постельки, и спать ты будешь каждый день не на новой наволке в форме лебедя или утки (“Иииуууу! как романтично” ) или прочей атрибутики Турции или Египта, а иногда и не мыться по нескольку дней, иногда мыться ледяной водой, иногда есть целый день только сушеные бананы с водой, иногда изнывать от жажды в 40 градусную жару, крутя педали, иногда вкручивая в гору пятый час подряд, теряя надежду и последние силы, иногда есть деревянными палочками, которыми ели до тебя 1000 вьетнамцев, иногда спать на циновке или вообще на камнях, иногда брести в ночи по горам пешком, не зная как далеко населёнка, много этих иногда у меня скопилось за 40 дней, конечно, это не про старушку Европу, но выбрав комфорт отеля в Египте или Турции с кондёром и безмерной едой, Ты, упустишь практически всё (море на "Русских" курортах, тоже неплохое - следует признать), чем прекрасен мир: и первый глоток воды, после долгого сушняка, и километровые, дикие пляжи вьетнама с кристально чистой водой, и радости и кайфа, который наступает, когда, Ты на вершине перевала, и велик, О чудо САМ едет вниз!!!!, тебе не надо крутить педали, только тормози, смотри вокруг на горы, море и джунгли вдыхай соленоватый воздух, и чувствуй каждой клеткой своего тела настоящую Жизнь, Ты начнешь ценить и электричество (в Северном Лаосе его дают на 3 часа вечером) и горячую воду, Ты начнёшь понимать, что может и не тем занимаешся в обыденной, жизни, что жизнь вот она, рядом, только руку протяни, а дни щелкают сквозь пальцы, ты их не замечаешь, в общем, покупаю железяку за 20 кусков и отправляясь подальше от обыденности, жизненных клише и бытовых проблем, Ты совершенно по -другому начнёшь смотреть на круговорот всего и вся.

Но это так лирическое, может быть и в чём то детское отступление, кстати, Журик, ты то должен понять про что я всё твержу, ты со мной был там (помнишь Lost in Asia, lao lao и Kob Jai La Lay? ) и ел теме же палочками))))), если ты здесь, дай знать, привет тебе от старушки Европы, твоего крепкого плеча мне будет безусловно не хватать…
    В будущем отчет будет пополняться не такими длинными постами, но уже более содержательными и с фотографиями.

На регистрации всё таки с меня содрали деньги за вел, у них всего-то разрешено возить по сумме трёх измерений 158 см и весом 23кг. У меня вес 25.4 кг вышло со всем инструментом, палаткой, спальником и тд. ну а по измерения далеко за 150(((((. Хоть вайфай в аэропорту бесплатен)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось LostIn...; 12.08.2011 в 05:24.

судя по фоткам, ты решил ехать на одних камерах?)))
    а серьезно - вел получился комфортным, для ленивых) На таком сиденье задницу не сотрешь.. да и руль под подушку
    защиту на звездочку так и не купил?

Удачи в дороге!
    Прочитал текст,-классно!Информативно и красочно.Особенно лир.отступление (совсем не по детски...).
    Если матрасик не ушел-куплю(пиши сумму и адрес;у меня-beiker86@mail.ru).
    Вернешься-хочу проконсультироватся по Китаю(вдруг чего знаешь,-у меня мечта идиота-вдоль Китайской стены...)
    Правда мой мах-3000 км-16дней(по Украине).

Pochlarn, Австрия, берег Дуная, кемпинг – 13.08.2011
    Попивая вино из долина Вахау, закусывая его все тем же виноградиком, ещё с обеда оставшегося, сижу за столом “забытого” кемпинга. Вот уже второй день кручу педали, на велокомпьютере - 183 км. – совсем немного для такого рельефа, но делаю себе скидку за нереально тяжелую болезнь и тот факт, что я месяц вообще перед поездкой к велу ни притрагивался – сачковал в Екатеринбурге. Приятно сачковал.
    Вчера меня Вена огорчила слегка и тем, что с аэропорта нет велодороги до Вены, и казус с полицией - меня на автостраде отлови, сопроводили и тот факт, что я намотал около 20 км впустую вокруг Вены, да и велотуристов просто нереально много – надоели, хотя это объяснимо, еду я по вело евро 6. Вобщем, после Вены км 40 скукота и ничего интересного, Дунай – он и в Африке Дунай, таких рек и у нас хватает, в России. Инфраструктура конечно поражает совковый ум, ибо непривычно видеть, к примеру, специальный крученый, в три ,четыре витка подЪём на мосты, которые только для великов сделаны, бордюры везде “скошены “ – едешь абсолютно всегда ровно, ну и идеальный асфальт перед тобой всегда, абсолютно всегда. Радуют бабульки под 70 на шоссерах, семьи с детьми, колясками, чуть ли ни грудничков берут в поездке. Повсеместная вежливость и учтивость – это само собой. Для меня, как для так скажем, кривя душой, не очень аккуратного индивида, поражает повсеместный и тотальнейший порядок везде и во всем, продуманноcть абсолютно всего и вся. Ну отношения к велосипедистам, как будто ты взрывчатку везешь, машины объезжают тебя притормаживая и обязательно метров в двух как минимум, ни говоря о том, что никто и никогда не посигналит тебе.Порадовала долина Вахау - очень живописная, куча винограда, соответственно вина, стареньких городов, ресторанчиков, барчиков, вообщем – must see. Кстати, англ знают далеко не все, и в ресторанах и в магазинах для, только англо говорящих туристов нет практически ничего, но если попытать, в принципе всё решается. А кто и говорит, то зачастую на ломаном и знает маловато слов, ну да неважно не это главное. А главное, то что, мне начинает нравиться Австрия? и я предвкушая Альпы и кристально чистые озёра, всё допиваю вино и ложусь спать…

Линц, Австрия, чей-то газон, 14.08

День начался выездом из комфортабельного геста с колбасорезкой, ванной и стиральной машинкой, а закончился под деревом на чьём-то газоне в Линце. Проехал 110 км, жарко было очень сегодня целый день, под 30-35. Ехал по не туристическому берегу Дуная, по маленьким деревушкам, о чем ни разу не пожалел – живописненько так вышло. Поужинал стейком с оставшимся вином, из-за этого и не нашел нормальной стоянки для ночлега, резко начался дождь и я по быстрому под дерево на газон, и палатку ставить. А ещё дорвался до интернета, что тоже отняло часа полтора, катился часа 3 после заката сегодня, один под луной, вдоль Дуная, видел зайца. Ночью классно ехать, ещё бы работало у них всё как у нас в Москве по 24 часа – цены бы им не было. Но они католики и для них воскресенье – это семья и отдых, что, наверное, с высоты птичьего полета и правильно.
    Passau, Хостел в старом замке на левом берегу Дуная

Итак, ночка вышла не из приятных, часто просыпаясь от дождя, промоpзглый и мокроватый я чувствовал себя деревенским котом, на чьём то газоне под Линцом. Всё это сказалось на выносливости и крутить я педали с утра ну никак больше 15 км не мог. Как, только оправившись и прибавив темпа я радостный начал “глотать” одну зомбо-деревеньку за другой, опять полил дождь и лил он весь день – ехать не самое весёлое занятие в такую погоду, но делать нечего в деревеньках ловить, ну совершенно было нечего. Ах да, зомбо деревушки потому, что, иной раз проезжаешь вот такую симпатичную деревушку и не встречаешь ни одного живого человека, только машины стоят припаркованные и домики красивые, прямо как в фильме “12 недель /дней спустя”. В общем ,типа у всех отпуска и все в Италии на море, но мне, то от этого не легше, Крутил я по дождю целый день свои честные 109 км сделал и вьехал в Пассау - “город-гигант” с 50 000 населением. Наполовину он Австрийский, наполовину Немецкий. Поднялся на самую высоту к старому замку, а тут и ночлег рядом, мне как раз сушить всё нужно, короче тут и остался. Город очень старый и очень красивый, всё вымощено булыжником, старые постройки, архитектура симпатичная, рекомендую короче. Поужинал шницеля немецкого, с салатом разложил вещи сушить и спааааать, да, встретил чувака с Германии, он хоть на англ. щебечет норм, с другом едут из Германии в Пакистан и дальше…вот это я понимаю, уже серьёзно, но ничего, я только разминаюсь… Он мне карту Германии задарил, она ему уже всё равно ни к чему, так, что теперь, мне будет не так одиноко. Магазины до сих пор не работают, хотя сегодня уже понедельник, но у них типа церковный праздник, никого не колышит. Вообще тут народ, очень спокоен к покупкам, шопингу и прочим лишённого смыла “фантикам” относится. У нас, как не в выходные – всё, все ломятся в Ашан, за мясом и пивом, тут же народ проводит время с семьей, занимается спортом, а он тут развит в любой зомбо деревне, городе или посёлке начиная от великов, байдарок, баскетбольныз, футбольных полей, тенисных кортов и заканчивая этими их забавными прогулками с палочками, типа треккинг, но только по плоскости.Рестораны закрываются в 8-10, никто не нализывается и не буянит, я встречал в час ночи мужа с женой и маленьким ребёнком, на окраине Линца, прогуливавшиxcя под мостами на окраине города, ощущение полной безопасности и отсутствия криминала и местных семечко-уничтожителей, делают своё дело. Ел сегодня и самый вкусный штрудель, просто нереально cочный, нежный и пока не доехал до этого самого штруделя заточил сырой початок кукурузы, уж очень есть хотелось, малины порвал дикой в лесу, да яблок погрыз их кругом как грязи растёт, не виноград конечно с долины Вахау, но с голодухи потянет. В общем, всё, я на родине Кайзера, Lawenbrau и BMW, всё только начинается…
    Последний раз редактировалось LostIn...; 16.08.2011 в 12:28.

Ландау, где-то под мостом р. Изаар 16.08 – пятый день
    Итак, выехал из Пассау, красивого и старого, так мне понравившегося городка, доехал до пересечения рек Дунай и Изаар и теперь спускаюсь вниз по Изару до Мюнхена. Абсолютно бесполезная речка с точки зрения красот и ландшафта, но практическое её значения глупо не ценить, всё таки еду я по отдельной велодорожки, хоть и насыпная мелкая щебёнка, а не асфальт, как те дни. На сликах конечно не айс крутить по всему, кроме асфальта, но и криминального ничего нет. Преодолев честно сотню км, остановился в городке Ландау, аленький и живописненький, как мне тут сказали боОльшой, целых 5000 человек, есть банк, станция Ж/Д и я даже похомячить нашел где, после 9. Правда официант балбесик принёс мне безалкогольное пиво – ну не хотят тут знать англиского. Забавно было, я ещё на Дунае спрашивал дорогу у паренька в магазине, так мы с ним полчаса болтали на англ, пока не выяснилось, что он с Кахастана и знает Русский))) В общем, мило так поболтали, он мне плова в дорогу дал и солёных огурцов. Сегодня видел в маленьких городах, автосалоны форд и не один, как можно Американские вёдра продавать в Германии - не понятно, они ещё и дороже стоят, как я тут выяснил. Ночлег у меня сегодня под мостом, у речки – кемпингов нет в округе, так что пора мне на боковую, завтра рано вставать.
    19.08 Район Гармиша г. Мурнау
    Попивая не фильтрованное пшеничное, баварское и закусывая свиной рулькой и сыром бри, сидим с зайцем напротив Альп, на лужайке и не верим, что может прекраснее, чем есть сейчас. Отчёт я не писал три дня, и поэтому по порядку:
    Встретив Машульку в среду, вечером, собрав велосипед и доехав до центра Мюнхена, мы прошлись по местным ресторанам, попили пива и поели, затем переночевав на берегу Изаара, прямо в парке, в центре Мюнхена, с обеда направились по направлению к Альпам, всё утро мы занимались её велом, так как под дисковый тормоз багажник непросто найти даже в таком велосипедном рае, как Германия. Двигались вдоль реки Изаар, по направлению к озеру Старнберг, там в кемпингие и остановились. Сказать про то, что Бавария, красива, зажиточна и живописна, значит не сказать ничего. Все дома, как в сказке, с невысоким забором и интересным дизайном, повсюду дух умиротворения и спокойствия. Вода в озерах просто кристально чиста, что мы и проверили на деле вечером, на нас смотрели косыми взглядами, немцы вообще народ дисциплинированный до кончиков ушей. В ресторанах после 8-9 встретить очень тяжело кого-либо, во всём Мюнхене нет НИ ОДНОГО круглосуточного продуктового магазина, как нам и сказали и во всей Германии то же самое. Только заправки, но там, только самое необходимое и, то не всегда.
    Итак, на озере Старнберг мы покушали свежей отловленной рыбки и попили пива. Про пиво, даже и писать нет смысла, его много, оно разное и очень вкусное, пьем мы его, начиная с обеда и до вечера, и это абсолютно не мешает крутить педали. Виды и природа, если, Вы смотрели реклам милка, то это примерно как с телевизора, только, ярче, панорамнее, шире и вкуснее. Луга, горы, леса, озера, всё в перемешку и по отдельности, уже мы и не уверены, что хотим ехать дальше в Страсбург, может будем в горах всё это время кататься. Солнце, по тихоньку начинает садиться за горы и нам пора двигать к кемпингу…

Читаю вас с превеликим удовольствием. Удачи в путешествии.
    24 сентября также планируем с другом выдвинуться по маршруту Мюнхен-Верона и далее, как пойдет)))

фотки!!!
    и привези старому доброму другу магнитов =)

Спасибо, мы сейчас в Гармише, грайнау, Цугшпице - красота нереальная, скоро в фюссен погоним, нет желания уезжать в Москву, ну вообще нет))
    Цитата Сообщение от fmoron Посмотреть сообщение
    Читаю вас с превеликим удовольствием. Удачи в путешествии.
    24 сентября также планируем с другом выдвинуться по маршруту Мюнхен-Верона и далее, как пойдет)))

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от LaoLao Посмотреть сообщение
    фотки!!!
    и привези старому доброму другу магнитов =)
    Фотки, здесь- http://vkontakte.ru/albums669169 , тут с интерном ну просто везде беда, во Вьетнаме проще было, Европейцам просто он не нужен))

Гармиш, Грайнау, Цугшпице 21.02

Итак, мы в Гармише, сказать, что здесь волшебно, значит сказать, что Порше не умеет делать машины. Здесь очень, очень сказочно, мы даже забили на Страсбург и дальше, будем кататься среди Альп. В воскресенье, так же не работает ничего, кроме заправок и ресторанов, а интернет в Макдаке я выбивал пытками из менеджера, но все разрешилось. Треснул ноутбук и сломался фотик, но и то и то ещё еле, еле пашет. Цугшпице реально красива, 2961 метр, если я не ошибаюсь. Самая высокая точка Германии. Гармиш, как сказочный городок, фотки будт чуть попозже. Вчера отмечали день рождения зайца, прошлись по всем заведениям центра, попили белого вина с рыбой из близлежащей речки. Напробывались пива, оно тут пьется как вода просто. Стоит жара, где-то градусов 30, на солнце и поболее, купаемся в кристально чистой речке и городских фонтанах. Тут хочется пожить месяцок – два, только денег бы по больше, хотя цены и так сильно огорчают. В последнее время мы проезжали, ну совсем мало км по 30-60 в день, тупо наслаждаемся жизнью и окружающем великолепием, сейчас идём купаться на озера близ Цугшпице…
    Последний раз редактировалось LostIn...; 21.08.2011 в 16:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)