На свой вел Scott Aspect 10 (2009) хочу поставить двухподвесную раму именно Scott. Посоветуйте что и где лучше брать? Новую или юзаную не принципиально.
На свой вел Scott Aspect 10 (2009) хочу поставить двухподвесную раму именно Scott. Посоветуйте что и где лучше брать? Новую или юзаную не принципиально.
А твой скотт аспект 10 при этой операции выживет? не превратиться ли он в гениус к примеру?
Брать-то в магазине лучше. поди в соколя да посмотри для начала.
Рама подвесная от Скотта тебе встанет в цену нового начального подвеса целиком, а то и больше!
Но я, конечно, не говорю что оно того не стоит =)
Возьми на заметку, что если надумаешь спарк, то не старее 2010 года, ибо там всё ломалось, крошилось и лопалось. Хотя и насчёт 2010 года не уверен. Про гениусы не в курсе, ибо как-то почти никто их в моих краях не покупал.
Я не жирный, у меня просто кость широкая!
посмотрел Scott Spark 60' 09
там ход вилки 120мм, на моем aspect 100
http://www.sportextrem.ru/item__Dvup...3_Spark60.html
глупо привязываться к марке. скотт хорошая контора, слов нет, но- глупо. Есть ещё много достойных брендов. выбор подвеса может быть обусловлен многими параметрами, бренд при этом месте эдак на 4-5м. выбери для начала ход подвески, желаемый вес (сообразно жестокости использования), стоимость, систему подвески, планируемый буджет... и перед тобой десяток-другой фирм по крайней мере не дурнее скотта. А когда думать не готов, тупо идешь в магаз и берешь любимый скотт, как я сразу и написал (слегка простебавшись).
И при чем тут ход вилки? Хочешь сохранить имеющююся? Ищи тогда подвес с ходом 100, какие вопросы...
вилка-то того стоит?
Лопается в районе крепления нижних перьев и переднего треугольника. Фотку к сожалению не могу предоставить. Scott высылал замену этой этой части (задний треугольник), признав, что накосячил во всей люминевой серии. Болтик там есть, раскручиваться любит и если не досмотреть - лопается. ИМХО у scott хороший только карбон, действительно достойный, а остальное стрёмное. Ну аспект - негонцовый тип рамы, служит хорошо.
В общем коли надумаешь таки спарк брать, проверь этот болт, чтобы был затянут как полагается. В основном от того, что он ослабляется, перекашивает треугольник задний и "хрусь" происходит.
Последний раз редактировалось rbs-lexer; 11.03.2011 в 23:04.
Я не жирный, у меня просто кость широкая!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)