SID под V-брейки - какие альтернативы?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: SID под V-брейки - какие альтернативы?

aka Берендъй Аватар для Bubble
    Байк
    Wheeler PRO69 Custom Giant Anthem 1

Question SID под V-брейки - какие альтернативы?

[FONT=Arial]Друзья, подскажите![/FONT]

[FONT=Arial]Что нужно[/FONT]
    [FONT=Arial]Нужна лёгкая кантрийная вилка под V. Прошляпил осенью момент, когда можно было легко купить SID '10 под V (всё искал стоковый Fox), а сейчас их и в Мск нет, и даже на чейне давно закончились. Если кто не знает, то ажиотаж в узких кругах вызван отказом RockShox от V на топовых моделях. Продавцы поговаривают даже о том, что и соответствующие ноги из запасов запчастей раскупили влёт... [/FONT]

[FONT=Arial]Что есть[/FONT]
    [FONT=Arial]В Мск были найдены три варианта с V:[/FONT]
    [FONT=Arial][FONT=Tahoma]- SID Team 2010[/FONT]г 20 т.р.[/FONT]
    [FONT=Arial][FONT=Tahoma]- SID WC 2008[/FONT]г 20 т.р.[/FONT]
    [FONT=Arial][FONT=Tahoma]- SID WC 2006-8[/FONT]г 16 т.р.[/FONT]
    [FONT=Arial]Все три не катанные. С первой всё понятно. На второй и третей ноги 28мм. Вторую вживую не видел, но судя по описанию по телефону, она точно такая же, как и третья. Третью вертел в руках (цвет не чисто белый, а с перламутровым оттенком - это у всех белых WC такой оттенок был?). По третей продавец затрудняется ответить год рождения (предполагает, что '07), но по внешнему виду ясно, что он или '06, или '07, или '08 (вилка с карбоновым штоком и карбоновой короной с надписью BlackBox).[/FONT]

[FONT=Arial]Вопросы[/FONT]
    [FONT=Arial]Пока склоняюсь к покупке WC за 16 т.р. Посоветуйте, как точно выяснить год производства? Также хотелось бы понять, насколько прочна и долговечна эта вилка - пугает карбон и ноги. А то может лучше Team взять, хоть и дороже он?[/FONT]

[FONT=Arial]И ещё вопрос: может кто знает альтернативы от других производителей? Fox давно на вибрейки поклал, у Магуры я что-то тоже ничего не нашёл, DT ну совсем уж как-то нескромно стоит (хотя и их рассмотрел бы), а у Маниту я просто достойных КК-аналогов что-то не знаю... [/FONT]

[FONT=Arial]Дополнительная информация для решения задачи [/FONT]
    [FONT=Arial]Моя масса: 67-68 кг, т.е. с одеждой где-то до 71-72 кг.[/FONT]
    [FONT=Arial]Будущий байк: под средней агрессивности КК, соревнования в любительских категориях по КК, ориентированию и мультиспорту. По возможности, хотелось бы использовать его и для однодневных-двудневных равнинно-лесных (без гор, камней и т.п.) ПВД с рюкзаком за плечами до 7-9 кг.[/FONT]

[FONT=Arial][FONT=Tahoma]P.S. [/FONT]Много буковок, но уж простите, не вышло короче [/FONT]
    Это не горе, если болит нога... В.С.Высоцкий

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

А что перейти на диски религия не позволяет??? Вес не изменится почти, плюс к торможению получишь, вилку потом будет проще скинуть... Смысл искать топовую вилку под V

Байк

Дело не в религии - у меня два других байка на дисках, а посему все их преимущества и недостатки я знаю. И недостатки есть, но это лучше обсуждать в другой теме.
    Вилку мне скидывать тоже не надо - вилку я покупаю, что б катать на ней.

Вот неплохой вариант: http://www.actionsports.de/de/Kompon...10::32924.html по деньгам - около 11,5 т.руб с доставкой, имеется в черном и белом цветах.

маниту r7 с ви без проблем найти можно новую на ebay , или бюджетный вариант в виде спинер аэрис. платить 16 за старый сид мне кажется совсем не адекватно.

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Ну тады в велопробеге посмотри там вроде Сиды под V оставались дешевле 20К 2010 г.

Маниту р7 есть на чайнике, можно поискать DT XRC, на ибее, а может и новую можно найти. Есть еще бюджетная, но очень неплохая рст first air. Ну и не совсем аналог, но реконы под ви делают ещё.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

На пластмассовой ДТ я сам езжу. Во всем устраивает. Но... Протерлись ноги за полтора сезона, почти до металла. Оно вроде и не мешает, но смущает. Купил новые, с карбоновой короной и штоком, аж за 300 евро. Если они протрутся - выкину и сид поставлю. Т.ч. стоит ли?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dzervi
    Байк
    трэк четыре кустом

Здесь бывает проскакивают - http://www.bike-discount.de/shop/k10...00mm-2009.html

Байк

Цитата Сообщение от Peza Посмотреть сообщение
    Вот неплохой вариант: http://www.actionsports.de/de/Kompon...10::32924.html по деньгам - около 11,5 т.руб с доставкой, имеется в черном и белом цветах.
    О! Вот это вариант - спасибо! Я, правда, и не знал о таком магазине. А как он вообще - случаи покупки там были?

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    маниту r7 с ви без проблем найти можно новую на ebay , или бюджетный вариант в виде спинер аэрис. платить 16 за старый сид мне кажется совсем не адекватно.
    Вот по R7 как раз хотел хоть что-нибудь узнать. Интерисуют два вопроса. 1. По своей работе-возможностям её вообще с сидом корректно сравнивать? (увы, но вообще ничего о ней не знаю и удовольствия общаться с ней тоже не имел). 2. Как у неё с ремонтом-обслуживанием-запчастями?
    А на счёт 16 тыщ за старый сид - ну он же неезженный, а вот важны ли улучшения (в основном в прочности) у нового по сравнению со старым, учитывая, что мой вес не слишком большой?

Цитата Сообщение от Mc Arow Посмотреть сообщение
    Ну тады в велопробеге посмотри там вроде Сиды под V оставались дешевле 20К 2010 г.
    Увы, это как раз тот распространённый случай, когда прайс в интернете нифига не соответствует реалиям - сегодня звонил. Но зато SID за 20 тысяч 2008 г (который в прайсах не указан) продаётся как раз там...

[QUOTE=Бальдр;1560332]Маниту р7 есть на чайнике, можно поискать DT XRC, на ибее, а может и новую можно найти. Есть еще бюджетная, но очень неплохая рст first air. Ну и не совсем аналог, но реконы под ви делают ещё.
    Про DT я, к сожалению, тоже маловато знаю. Нет ли сведений о ремонтопригодности их? Но на ебэе я их почему-то обошёл стороной - пожалуй посмотреть стоит. По поводу RST - сейчас гляну, но что-то мне подсказывает, что она лёгкой не будет

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от dzervi Посмотреть сообщение
    Здесь бывает проскакивают - http://www.bike-discount.de/shop/k10...00mm-2009.html
    Спасибо за наводку! Сейчас поищу...

Цитата Сообщение от Bubble Посмотреть сообщение
    По поводу RST - сейчас гляну, но что-то мне подсказывает, что она лёгкой не будет
    Неверно подсказывает

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

А dt простая как автомат калашникова. Похожа на сид старый, что начала века. Воздушный картридж в одной ноге, масляная ванна без всяких намеков на брейны в другой. Потому ремонтопригодна в домашних условиях. В росии сервсиса нет. Запчасти есть например тут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)