Добрый день. Есть желание попробовать себя в ПВД. Для этого выбираю хардтейл. Нужна помощь опытных байкеров.
бюджет - 30-40 т.руб.
вес - 60 кг, рост - 170см.
где вы собираетесь в основном кататься? (грунт/асфальт) - 50% асфальт, 50% грунт.
как вы собираетесь кататься? - покатушки по городу/туризм.
вы предпочитаете скорость комфорту, комфорт скорости или ищете оптимальное сочетание? - ищу оптимальное сочетание.
нужен ли вам багажник и сколько кг на нем возить собираетесь? - багажник нужен, до 20кг.
насколько часто вы готовы делать полное ТО велосипеда - раз в сезон.
От велосипеда хочу в первую очередь: надежности/качественной сборки, удобства/относительной дешевизны в эксплуатации. Повседневно катаюсь в городе, с частым "заездом" на грунт в парках. Байк хочу взять "сразу и надолго" (апгрейд не планирую).
По комплектации понравился этот вариант http://www.velosite.ru/catalog/velos...10/ltd_race_2/
Вопросы:
1. Какая ростовка мне подойдёт (16 или 18)?
2. Будет ли нормально работать под моими 60кг веса вилка Reba SL и есть ли в этой модели куба крепление под багажник?
3. Какие альтернативные модели можно взять в рассмотрение (важно качество сборки и надежность компонентов)?
4. Стоит ли брать дисковые тормоза (несколько лет катаюсь по городу с ободными, острой необходимости в дисках не возникало)?
5. В каком магазине лучше покупать в Москве (читал нелестные отзывы о велосайте и их некачественной сборке/настройке байков)?