Велопоход по Норвегии в начале августа
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Велопоход по Норвегии в начале августа

По умолчанию Велопоход по Норвегии в начале августа

Планируется поездка в Норвегию в начале августа. Основные места для посещения — preikestolen, Трольтунга, Rallewagen. Примерный маршрут такой:
    1 день. Осло-Stavanger. Поездом 8 часов.
    2 день. stavanger-preikestolen. 37 км, из них 14 на пароме. Восхождение на
    preikestolen.
    3-4-5 день. Путь от preikestolen до Trolltunga Примерно 213 км. Дорога идет
    вдоль фьордов и водопадов.
    6 день. Трекинг до Трольтунга (язык троля) примерно 10 км в верх и столько же
    вниз, основной подъём можно преодолеть на подъемнике. (Это пешком, без
    велов)
    7-8 день. Путь от Trolltunga До haugastol. Примерно 140 км. Тоже вдоль
    фьордов. В haugastol начинается известная во всем мире велодорога Rallewagen
    (дорога рудокопов), которую нам предстоит покорить на след день.
    9 день. Rallewagen. От haugastol до finse 27 км вверх, затем спуск во Flam,
    спуск около 55 км.
    10 день. Отдых во Фломе. Возможна прогулка на лайнере по фьорду.
    11 день. На поезде из Флома в OSLO, и домой.
    Желающие могут либо продолжить свое путешествие, либо начать его раньше и присоединиться к нам в ставанджере, Осло, либо на любом другом участке. Необходима хорошая физическая форма, так как в день планируются поездки по 70-80 км по горам с багажом, а так же трекенги в горы.
    Житье планируется в кемпингах или палатках, питание либо в кафе, либо самостоятельная готовка (что будет удобней по ходу) Приглашаются позитивные люди. кому интересно — пишите!

Ну вот, наконец то удалось скопировать некоторые фотки, кому интересно, может посмотреть их здесь
    http://www.webfile.ru/folder?id=6258
    и здесь
    http://www.webfile.ru/folder?id=6256
    отзыв уже я думаю и не стоит писать, давно это было, пора ехать в новое путешествие))
    Последний раз редактировалось Евгений1977; 30.12.2010 в 14:45. Причина: добавление фоток

70-80 по горам с багажом - вы либо это не пробовали, либо вы губернатор калифорнии

Ну 70-80 по горам с багажом не пробовал, но по сотке с лишним в Швейцарии без багажа проходил. Во всяком случае время определиться с силами ещё есть)

Как планируется заброска и вопрос с визами решать?
    И примерный бюджет можете подсказать?

Относительно бюджета могу сказать следующее:
    Самолет примерно 12 т.
    Поезд Осло — ставанджер — 1 т.
    Поезд Флом — осло — 2 т.
    Электричка аэропорт-осло-аэропорт — 1 р.
    Страховка - 1 р.
    Жить планируется в палатках, но возможно нужно будет взять по ночи в Осло и во Фломе. двухместный номер примерно — 3000-3500 р.
    готовить планируем сами, иногда в кафешках.
    Сколько денег надо на кемпинги — точно не знаю, думаю не очень много. так что в общей сложности тысяч 30 наверное надо. С собой нужен исправный вел, велобагажник с велорюкзаком, палатка, спальник и прочие атрибуты)
    Соответственно заброска планируется самолетом до осло.
    Вопрос с визами предпологается решать при помощи посольства Норвегии))) Ну соответственно путем предоставления всех перечисленных на их сайте необходимых документов, включая письма из кемпингов. Поэтому планируем в июне уже определиться с количеством и составом участников и занятся вопросом приобретения билетов и получения виз.

Здравствуйте , Евгений ! А какая сейчас текущая ситуация с поездкой - сколько участников заявилось , какой средний возраст , опыт участия в подобных (не простых) мероприятиях ? Я бы поучаствовал , если набор ещё открыт . Для поездки есть всё необходимое , включая опыт подобных походов ..

Добрый день! На сегодняшний день потенциальных участников трое, собственно говоря я, моя сестра (24 года) и ещё один товарищ (33 года) в процессе определения. Так что участников совсем немного) Мой опыт пока ограничивается велопоходом по Швейцарии, совершенным в прошлом году. ну и катание в подмосковных лесах. Остальные участники пока усиленно тренируются на месте) Набор открыт. Если есть какие - то вопросы, пишите.

Тот факт, что Норвегия дороже Швейцарии по всем параметрам учтен? ))) И то, что даже пиво не купить с супермаркетах в выходные тоже надо иметь в виду. Что то покрепче только в спец.магазинах. Их всего 160 на страну. За 4 дня я ни одного не нашел. (((
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Ну если у Вас основная задача - пиво да вино подешевле попить, то наверное действительно надо ехать не в Норвегию) Есть супермаркеты и в конце концов что то можно готовить и самим

велополярник Аватар для Matroso
    Байк
    "эксклюзив" на раме Trek 4400
    Москва, Ботанический Сад и Переславль-Залесский

Здравствуйте Евгений,
    В начале августа еду в Норвегию, но стартую из Бергена (в нём же и заканчиваю маршрут). Сейчас помимо меня имеется один участник, но он под вопросом до середины июля. Если отвалится, присоединюсь к Вам в Ставанджере. Билеты у меня уже куплены, визой занимаюсь сама.
    мои даты: с 30.07. по 15.08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)