Белоруссия-2010: небольшой рассказ и некоторые впечатления.
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Белоруссия-2010: небольшой рассказ и некоторые впечатления.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

По умолчанию Белоруссия-2010: небольшой рассказ и некоторые впечатления.

Готов относительно небольшой рассказ о том, как в мае этго года мы ездили по любимой Белоруссии. Это был уже третий (и, вероятно, не последний) поход по этой замечательной стране, и он стал безусловно самым непростым - во многом благодаря погоде.. Тем не менее, несмотря на дожди и ветра, а также группу численностью в 22 человека, маршрут был пройден полностью и точно в срок.

http://vgvozdev.narod.ru/bike/2010/b...010_short.html - Заходите, читайте, комментируйте.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 19.12.2010 в 00:36.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Не только, поход, но и сам сайт стал гораздо приятнее для просмотра. Изменения, которые Вы сделали, явно улучшили Ваш и без того замечательный ресурс. Особенно из последнего мне понравился новый раздел статистика. Сайт читается очень легко, приятная навигация.
    Рассказы, правда,стали более "протокольными", как мне кажется. Самые ранние Ваши повествования отнюдь не нудные, как кто-то их можеть оценить.Они мне очень симпатичны, так как более "живые". Форум еще бы небольшой запустить, было бы совсем здорово.
    Последний раз редактировалось Touma; 19.12.2010 в 01:09.

Байк

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Не только, поход, но и сам сайт стал гораздо приятнее для просмотра. Изменения, которые Вы сделали, явно улучшили Ваш и без того замечательный ресурс. Особенно из последнего мне понравился новый раздел статистика. Сайт читается очень легко, приятная навигация.
    Рассказы, правда,стали более "протокольными", как мне кажется
    Владимир, спасибо большое за добрые слова, но позволю себе их немного прокомментировать
    1) Собственно дизайн всех страниц (как старых, так и новых) изменился не сегодня и не вчера, а где-то месяц назад (на самом деле это был довольно долгий процесс, ибо сделать все по уму было очень непросто, особенно с моими познаниями в этой области). Рад, что эти усилия не прошли даром.
    2) "Статистика" была задумана очень давно, однако до реализации руки дошли совсем недавно. Честно говоря, самому было интересно посмотреть, что выйдет...
    3) Насчет протоколности рассказов - вам со стороны виднее.. Только следует учесть, что в последнее время я уже не пишу "полновесные" повествования о многодневках. Причина банальна - это требует ОЧЕНЬ много времени и сил, так как БЫСТРО генерировать приличный и интересный (с моей точки зрения) текст я просто не умею и никогда не умел, а то, что получалось, было плодом весьма долгой работы (с несколькими итерациями, правками итд), в результате чего я постоянно не успевал написать то, что хотелось.. Посему все последние рассказы о многодневках - "краткие" (впрочем, чем дальше, тем они становятся все-таки длиннее). Увы, но это все-таки ДРУГОЙ формат, который накладывает определенные ограничения на содержание.. Но по мне - лучше так, чем никак. В планах на эту зиму - написать рассказики по нескольким одно- и двухдневкам уже в полном варианте. Поймите, я не профессиональный писатель или журналист.
    4) Насчет форума - думаю, это будет излишним.. Форум означает еще и необходимость слежения за ним, а, учитывая потенциальное наличие неадекватов (-), это может потребовать слишком много времени и сил. Тем более, что по большому счету что-то типа "форумов" уже и так есть - все материалы можно комментировать. Кто хочет, тот напишет, а флуд - зачем он мне?

С уважением, Валентин
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 19.12.2010 в 01:37.

Валентин, спасибо за очередное напоминание о Белоруссии..., коею я уж окрестил своей "ближней Родиной" - два раза был там летом и сегодня токмо что из Минска... Но в августе у нас погодка была гораааздо лучше - и в Гродно гостиницу с кондишном мы сильно заценили..-пекло нещадно... и катали на легке...
    -- Батьку переизбрали -- будем катать туда и в след годы... - велозаповедник -- главное там ничего не трогать и не менять...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Трек 8500 - горный

Да, про Батьку верно подмечено. Еще какое-то время Белоруссия останется заповедником, в всех смыслах этого слова. Хорошо! Однозначно, будем катать!
    Dixi

Веломаньяк Аватар для Dro1D
    Байк
    Картоновый найнер

Valentin Gvozdev
    У меня вопрос. А почему вы всегда выбираете май месяц ? От чего это зависит ? От каких факторов.
    Вот знаю рыбаки в Астрахань ездят или май-июнь либо август, из за мошки вроде. А Белоруссия ?
    Сами с женой хотим покатать в Белоруссии, нравится очень и местность там и дороги, и по вашим да и не только отчетам всё там для велотуризма хорошо.
    Но вот по вашим отчётам либо катастрофически вам с погодой не везет, либо май месяц там такой ? Тогда почему МАЙ ?
    Спасибо.

Байк

Цитата Сообщение от Dro1D Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. А почему вы всегда выбираете май месяц ? От чего это зависит ? От каких факторов.
    Это элементарно - в мае есть майские праздники - А в другое время таких праздников нету, соотвественно всем нужно брать отпуск, а это непросто. Да и традиция такая - на майские "каникулы" устраивать "большой" поход.
    А по поводу погоды - это нам в первый раз так крупно не повезло. В 2007 году холодными были лишь первые 3 дня и ни единого дождя, в 2008 году все также было очень даже неплохо, а в 2009 году (правда, дело было не в Белоруссии, а несколько южнее - Киевская и Черниговская области) - так вообще как летом.

А вообще при хорошей весне стоит признать, что начало мая - весьма неплохое время для катания.. УЖЕ нет снега и УЖЕ довольно тепло, но ЕЩЕ почти нет комаров и жары.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 21.12.2010 в 16:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)