Нужна консультация по педалям X-pedo!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Нужна консультация по педалям X-pedo!

Question Нужна консультация по педалям X-pedo!

Имеются вот такие педали:

Проблема в следующем: сальник, а он расположен со стороны оси педали, постоянно выскакивает из своего нормального положения. Хотел его закрепить каким-нибудь образом, но никак не могу разобраться, где он должен фиксироваться - то ли на оси, то ли в самой педали. Определить на месте не удается, т.к. оба сальника при попытке прокрутить педали вращаются то в корпусе педали, то на оси. Может у кого есть такие и он посмотрит, как должно быть на исправных педалях?

В связи с этим вопрос: кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Каким образом удалось ее решить?

Я конечно этих педалей в глаза не видел. но продаю сальники, если там конечно именно сальник стоит, то сальник крепится в корпус, а ось свободно вращается в сальнике. Действие сальника это. удержание от протекания смазки изнутри. и попадение грязи с наружи.
    http://www.reduktorntc.ru/catalog/ca...1/38/21_23.pdf
    Последний раз редактировалось ЧД_; 09.12.2010 в 10:37.

Да, там стоит именно сальник, а не просто резинка: внутри он армирован металлическим кольцом. Но никакой пружинки, конечно, нет. Внутренняя отбортовка сальника сделана не внутрь, как обычно, а наружу. Обычно сальники действительно запрессовываются внешним габаритом, а "отверстие" в нем имеет скользящую посадку. Однако меня смутило то, что в тех же велосипедных втулках всегда делают наоборот!
    P.S. Во всяком случае эти сальники сделаны крайне ненадежно, хотя сами педали стоят во много раз дороже обычных XT-шных, у которых уплотнение сделано просто идеально.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Может у кого есть такие и он посмотрит, как должно быть на исправных педалях?
    У меня было много таких педалей, четыре комплекта точно, сейчас остались одни... и сейчас я на них езжу каждый день. Конкретно на них этот сальник неподвижен относительно оси, т.е. корпус педали вращается вокруг оси с сальником. На обоих педалях всё одинаково... на других никогда не смотрел. С такой проблемой ни разу не сталкивался, хотя когда-то конкретно эти педали разбирал и смазывал... но сейчас уже не помню что там и как было.

Это модель Ti/Ti. Неужто на четыре комплекта разорились?
    Вот не повезло мне с ними! С самого начала они стали сползать на расширенную часть оси. Но если раньше несколько дней держались, когда их поправишь рукой, а теперь менее километра.
    Зафиксировать сальник на самой оси у меня не получилось. Хотел подложить туда тонкую фольгу для создания натяга, но эта фольга еще лучше скользит по оси, чем сам сальник. А вот вставить ее между сальником и корпусом педали получилось отлично. Так что теперь сальник самопроизвольно из нее не вываливается. Только я не уверен, что это его правильное состояние.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Это модель Ti/Ti. Неужто на четыре комплекта разорились?
    Одни которые остались Ti/Ti, а другие были и самые простые и на половину Ti... ни на одних не было проблем с этим сальником.

Да, счастливый вы человек!
    А как там на счет подшипников? У меня на одной педали довольно быстро выкрутилась (частично) заглушка, которая, как оказалось, фиксирует подшипник. Из-за этого педаль немного съехала и болталась, пока я ее не подтянул. Однако небольшой люфт все равно сохраняется, если покачать рукой. Есть ли возможность его устранить? Мне не понятно, откуда он вообще может взяться, ведь подшипник зажат между выступом на оси и этой заглушкой.
    P.S. А вы из-под Челябинска?
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 09.12.2010 в 11:59.

Насколько помню там один пром, а второй просто скольжения, т.е. люфт всегда будет, просто надо побольше смазки набить.

Смотрим на странице http://xpedo.com/pedals/mf.htm модель XMF08TT и видим, что в ней 3(!) картриджа.

Лентой ФУМ, не пробовали подмотать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)