Stark Voyager
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Stark Voyager

По умолчанию Stark Voyager

Итак, приобрел себе гибрид Stark Voyager, модель 2005 года. Вел начального уровня, со стальной рамой, навеской Shimano Tourney и жесткой вилкой.
    http://www.stark.ru/bikes/25/44.html
    Велик достаточно тяжелый - около 15-17 кг. На нем особо не порокеришь. В принципе, он для этого и не предназначен.
    Что печально, довезли его до меня уже успев поцарапать раму, и конкертно стерев краску на выносе руля. Да еще ко всему прочему, продавцы-подлецы не подтянули мне винтики и болтики, руль разболтался после 20 км пробега, хотя при покупке меня заверяли, что все затянуто и подтянуто (проверить что-то не додумался).
    На сайте Stark утверждается, что на нем стальные хромированные крылья - ничего подобного, они там пластмассовые покрашенные
    Попал вчера под проливной дождь, частицы песка и черт его знает чего еще, прилипшие на обода, при торможение мгновенно потерли с них всю замечательную черную краску.
    Короче велик, после сорока километров пробега по асфальту выглядит уже далеко не новым .
    Ходовые качества мне сравнивать не с чем, последний раз катался на велосипеде лет 7 назад - это был орленок. Могу сказать одно - мне нравиться на этом Voyager кататься, маx скорость по прямой - 44 (думаю, что не предел), крейсерская - 20, 30 ехать вполне реально, надо просто привыкнуть и ноги чуть-чуть поднакачать.
    Ехать легко и приятно. Может, я конечно истину еще не познал и когда-нибудь для меня это легко и приятно будет казаться мучительно и невыносимо, но в незнании есть счастье.

Еще о недостатках - 2 раза уже прокололся. Скорее всего причина не в невезении, а в очень тонких покрышках.
    На кочках задний переключатель громыхает, как старая телега, такое ощущение, что разлетится вдребезги.
    При переключении на скорости (особенно передних звезд) велик содрагается в каких-то непонятных конвульсиях - даже упасть, по-моему можно с непривычки :D .

Повествование пока на этом не закрываю, по мере увеличения пробега и появления новых наблюдений буду сюда писать. Вдруг, кому-нибудь пригодится.

44 по прямой - это ОЧЕНЬ круто для человека, 7 лет не катавшегося.

http://forum.velomania.ru/viewtopic.php?t=3952
    Я жуЖЖу о великах...

Это же гибрид. 28" колеса, ширина покрышки 40 мм, слик, ехать быстро по асфальту, на мой взгляд, гораздо проще, чем на MTB. Компьютер - Sigma Sport 800. Настроен правильно, проверял по таблице, приложенной к компу (там есть размер моих покрышек - 700*40с) и считал вручную по формуле и рядом с тачкой ехал (по ее спидометру проверяли). Ошибки быть не должно.

Вот, проехал я уже на своем Старке в общей сложности 500 км. В принципе, ничего еще не сломалось. После покатушки на 80км, седло казалось железным на последних километрах. Все-таки оно неудобное, по крайней мере для меня.
    Средняя скорость на этой покатушке была 25 км/ч. Максималку по прямой тоже увеличил - 49.5. Как же я упирался, видя на спидометре 49, так до 50 и не дотянул :D .
    Взвесил вел - 17 кг, зато накатом идет хорошо :D . 17 велика + мои 86, можно долго педали не крутить, после того как разгонишься.

Неплохая, очень неплохая статистика. Катался больше твердым дорогам, да?
    Я жуЖЖу о великах...

процентов 80 - асфальт, остальное - песчаный проселок. Кстати, по песку нормально ехал, болтало конечно, но не так, чтобы ехать было невозможно, просто он не очень глубокий был, колеса пробивали до твердого грунта.

Купил данный велосипед весной 2004 года. Тяжелый прогулочный гибрид с навеской весьма и весьма начального уровня.

По асфальту, Да, катит, в горы без контактных педалей весьма и весьма тяжел. Что собственно не удивительно - весит вел под 17 кг(одна только рама с катриджем каретки ~ 4.5 кг). "Жирогон", одним словом. Зато по снегу/вязкому грунту весьма и весьма устойчив.

Через 2500 км(лето, осень, зима, весна) заменил на этом веле почти все - колеса, каретку, систему, кассету, переключатели, тормозные ручки, манетки, седло, педали. Отдельного упоминания заслуживают спицы - сделаны из тонкого пластилина. Что в сочетании с ординарными ободами = зверство. Вилка тоже прямая и сделана из чугуния - весит дофига и ни разу не гасит вибрации на стыках в асфальте. Подседельный штырь весит около 1.5 кг и длиной чуть ли не 70 см. Тоже чистый чугуний.

В тоже время для неспешного прогулочного катания данный вел весьма и весьма неплох.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)