Итак, приобрел себе гибрид Stark Voyager, модель 2005 года. Вел начального уровня, со стальной рамой, навеской Shimano Tourney и жесткой вилкой.
http://www.stark.ru/bikes/25/44.html
Велик достаточно тяжелый - около 15-17 кг. На нем особо не порокеришь. В принципе, он для этого и не предназначен.
Что печально, довезли его до меня уже успев поцарапать раму, и конкертно стерев краску на выносе руля. Да еще ко всему прочему, продавцы-подлецы не подтянули мне винтики и болтики, руль разболтался после 20 км пробега, хотя при покупке меня заверяли, что все затянуто и подтянуто (проверить что-то не додумался).
На сайте Stark утверждается, что на нем стальные хромированные крылья - ничего подобного, они там пластмассовые покрашенные![]()
Попал вчера под проливной дождь, частицы песка и черт его знает чего еще, прилипшие на обода, при торможение мгновенно потерли с них всю замечательную черную краску.
Короче велик, после сорока километров пробега по асфальту выглядит уже далеко не новым.
Ходовые качества мне сравнивать не с чем, последний раз катался на велосипеде лет 7 назад - это был орленок. Могу сказать одно - мне нравиться на этом Voyager кататься, маx скорость по прямой - 44 (думаю, что не предел), крейсерская - 20, 30 ехать вполне реально, надо просто привыкнуть и ноги чуть-чуть поднакачать.
Ехать легко и приятно. Может, я конечно истину еще не познал и когда-нибудь для меня это легко и приятно будет казаться мучительно и невыносимо, но в незнании есть счастье.
Еще о недостатках - 2 раза уже прокололся. Скорее всего причина не в невезении, а в очень тонких покрышках.
На кочках задний переключатель громыхает, как старая телега, такое ощущение, что разлетится вдребезги.
При переключении на скорости (особенно передних звезд) велик содрагается в каких-то непонятных конвульсиях - даже упасть, по-моему можно с непривычки :D .
Повествование пока на этом не закрываю, по мере увеличения пробега и появления новых наблюдений буду сюда писать. Вдруг, кому-нибудь пригодится.