Для меня вот не понятно разница для этих двух креплений ротора. Может момент лучше гдето передается.
Вобщем интересна теория если хто че знает.
основная разница, на мой взгляд, быстрота снятия диска, в случае с CL ,для обслуживания колеса одна гайка против шести "говённых" винтиков, норовящих сорваться шлицем или что хуже головкой...
Тишина это звук с которым движется время...
ураа холиварам!!!!
в поооиск! хдето было и не раз!
Izubr, разница в том что на шесть болтов полно роторов и втулок, а на Шимановский центроллок втулки только Шимано и роторов раз, два и обчелся... Про "удобство снятия" роторов уже сказали, но это скорее из области перламутровых пуговиц. Еще роторы с Центроллоком стоят дороже и зачастую тяжелей чем шестиболтовые.
Loewa, с дуру можно и фуй сломать, болтики на роторах сами понимаете затягиваются с моментом 4-5 Нм и только с краской или фиксатор резьбы.
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------
Izubr, насчет любви Ккшников ценроллока это фантастика... =).
Разницы никакой. Только в удобстве установки. Да и вроде диски с 6 болтами легче. Так же слышал жалобы на то, что диски под CL "люфтят", причем топовые модели от Шимано. Сам я пользую CL, очень доволен. Мне нравится. Плюс, мой выбор пал на втулки ХТ, а именно они задают выбор дисков.
Я думаю что ,тут выбор скорее не в креплении а в разнообразном выборе.
Под 6б их намного больше! и нет такого гемора искать рисунок,как на центор лок.
P/S Купил себе недавно втулки DT под CL ,в итоге поехал искать диски в Соколя, все просмотрел,и только в одном месте нашел себе диски 180,ужас...
Последний раз редактировалось Motya; 19.01.2010 в 15:54.
Мысль – это оргазм мозга. Тот, кто способен его испытать, получает истинное удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать..
Slav-on, ты мож ломать, что хочешьу меня были проблемы с откручиванием дисков со стокововых заводских KHS колёс, именно посаженных на тайтлок на заводе, также в форуме подобные проблемы возникают постоянно... винтики действително смешной стандарт для такого места - даже 6-гранник надёжнее...
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------
- у меня на алфине люфтит(в смысле перёд-назад)![]()
Тишина это звук с которым движется время...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)