Втулки!!!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Втулки!!!

По умолчанию Втулки!!!

Переключатели, вилки, вних можно понять самому почему они стоят дороже одна модель другой, и за какие контрукторские решения, они делятся на классы.
    А как быть с колёсными втулками, мне интересно получить ответы на несколько вопрос от людей, которые в это разбираются не просто теоретически, а практически могут обосновать на примере своего опыта, интересны мнения людей, которые занимаются ремонтом.

Вопросы:
    1) Стоит ли, при выборе велосипеда обострять свое внимание на модели втулок(цена вел. >25 000)

2) Кто менял втулки на своем велосипеде, скажем 475 на Deor и выше класса, было при этом явное очущение лучшей езды( моральное удовлетворение не рассматривается) ;

3)Существуют ли люди которые могут определьть класс втулки не зная её наименование, при проезде на велосипеде;

4)FH-RM65, 475 и Deor кто знает существенные отличия, например если крутануть колесо с первой втулкой, оно будет крутится 10 минут, до полной остановки, а если с третьей, то оно будет крутиться 1 час.)

Может ли быть что все они одинаковые, просто производитель сделал так, что если человек хочет дорогую втулку то, вот получи ХТR, а если ему жалко денег то, ниже классом, хотя шарики в них одного качества.
    Последний раз редактировалось andr_hav; 25.10.2010 в 09:53.

В принципе серьезная разница только в весе и уплотнениях.
    Различаются еще подшипниками - бывают с насыпными, требующими регулировки, бывают с закрытыми ("промышленные подшипники"), которые регулировать не надо.
    В одном ценовом диапазоне качество их примерно одинаковое.
    Чем дороже, тем легче, лучше защищены от воды и грязи, крепче подшипники.
    Качественная втулка на промах - это "поставил и забыл". Регулировать не надо, смазывать не надо.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 25.10.2010 в 11:23.

Кто знае, что означает маркировка на втулках М...и цифры, просматривая каталог продукции,я понял что, мало того что бы было написано Диор,ХТ, главное цифры после буквы М и чем большее число тем дороже

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от andr_hav Посмотреть сообщение
    хотя шарики в них одного качества
    разного
    FH-RM65, 475 и Deor кто знает существенные отличия, например если крутануть колесо с первой втулкой, оно будет крутится 10 минут, до полной остановки, а если с третьей, то оно будет крутиться 1 час.)
    дорогая втулка может и меньше крутиться благодаря уплотнениям. а может и нет. не критерий, короче. и под нагрузкой совсем иначе работает, чем когда просто так крутица.
    а самая большая разница в конструкции трещотки.

оно будет крутится 10 минут, до полной остановки, а если с третьей, то оно будет крутиться 1 час
    Лучше и дольше всех крутятся китайские ашано-втулки. Колесо на них легко прокручивается под весом ниппеля. Однако, кроме того, что эти втулки - полное дерьмо, эта лёгкость кручения ни о чём не говорит.
    Делать апгрейд втулок на деор никакого смысла нет, брать нужно минимум Deore XT или что-то чуть дороже на промподшипниках.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

1) Конечно, но втулка это ещё и обода+спицы=колесо, а вот какие колёса будут наверно не всё равно?
    2) Я почувствовал, при замене Altus на STX-RC сразу песок перестал сыпаться внутрь. Непочувствовал разницы между SRAM, LX и XT.
    3) Думаю между Turney и Alivio может быть, между верхними вряд ли. На грунте, да на зубастой резине, как?
    4) Конструкция одна, шарики-конуса-гайки, обработка материала, шлифовка, пыльники и тд. разные. Крутится будет как настроешь.
    Может ли быть что все они одинаковые, просто производитель сделал так, что если человек хочет дорогую втулку то, вот получи ХТR, а если ему жалко денег то, ниже классом, хотя шарики в них одного качества.
    Может, например покрыв сусальным золотом обычную серийную втулку.
    Кто знае, что означает маркировка на втулках М...и цифры, просматривая каталог продукции,я понял что, мало того что бы было написано Диор,ХТ, главное цифры после буквы М и чем большее число тем дороже
    На офсайте всё есть: XTR - M9xx, Saint - M8xx, XT - M7xx, SLX - M6xx, DEORE - M5xx, ALIVIO - M4xx, ACERA - M3xx
    Последний раз редактировалось вольный; 29.10.2010 в 14:11.

1. Стоит гораздо больше чем на модели переключателей которые уж точно на накат влияют в последнюю очередь.
    2. Я менял колеса целиком на повыше классом, ощущения очень заметны (как не заметить потерю 1 кг. веса), но и работа втулок отличается в лучшую сторону как минимум в части поставил и забыл.
    3. Не знаю. Просто прокатившись немного на веле сложно наверное определить из-за каких именно компонентов он едет/не едет.
    4. Шимановские втулки на насыпных подшипниках, а я предпочитаю промы, но время кручения ненагруженного колеса мало что значит в любом случае. Для меня нормальные втулки на промах, как уже писал, дают преимущество в поставил и забыл + уменьшение веса + накат.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Непочувствовал разницы между SRAM, LX и XT.
    Это о чем? Я про SRAM?

Цитата Сообщение от gonchik Посмотреть сообщение
    Может, например покрыв сусальным золотом обычную серийную втулку.
    Нет правда, ты о чем?

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Москва, Чертановская; МО Дровнино; См.Обл. Вязьма
    Записей в дневнике
    1

2) Кто менял втулки на своем велосипеде, скажем 475 на Deor и выше класса, было при этом явное очущение лучшей езды( моральное удовлетворение не рассматривается) ;
    Менял именно втулки Alivio на Deor, обод, спицы, покрышки остались прежними. Правда при этом была сразу поменяна и остальная навеска, система, переклюки, цепь, касета. Ехать стало приятнее, реально вел стал ощущаться чуть выше классом, но вот накат... почти не изменился.
    Правильно пишут - лучше брать на промах (и висет целиком, ИМХО), если прыгать не собираешься. Тут вел уже сам начинает ехать), если рама катящая...
    Последний раз редактировалось Enlyl; 29.10.2010 в 16:42.

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    лучше брать на промах (и висет целиком, ИМХО), если прыгать не собираешься
    А если собираешься? Я вот втулки поменял первый раз когда прыгать учился. Поменял на промы. До сих пор не жалею. Что не так?

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Тут вел уже сам начинает ехать)
    От вида подшипников это не зависит. От качества зависит, а от вида нет.

---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Alivio на Deo
    Это по сути одно и то же. Соседние серии, а вот новая цепь - это да, это сильно на езду влияет.

если рама катящая(tm), то с ней и на деревянных колесах призы в гонках брать будете.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)