Как затащить тяжёлый электровелосипед по лестнице.
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как затащить тяжёлый электровелосипед по лестнице.

По умолчанию Как затащить тяжёлый электровелосипед по лестнице.

Всех приветствую.
    В общем то есть велосипед. Весит около 50 кг. Живу на 3 этаже. Не сказал бы, что мне тяжело его затаскивать домой, но дискомфорт ощущается существенно.
    Из всех адекватных вариантов решения проблемы я нашел только телескопические пандусы для инвалидных и детских колясок. Проблема только в том, что в любом случае придется купить две направляющие и потом каждый раз возится и привязывать этот пандус к багажнику. Вещь не дешёвая, довольно громоздкая и в подъезде не оставишь. Украдут.

Так вот вопрос. Есть ли варианты купить какую нибудь плоскую поверхность из нескольких составных частей суммарной длинной 2 +/- метра?
    Что то на подобии рельсы из 3 составных частей по 60-70 см каждая. Что бы можно было собрать её за минуту, положить на лестницу, скатить по ней велосипед, в потом так же за минуту разобрать, убрать в боковую сумку или сумку в раме и поехать дальше. Должна она быть довольно прочная и не очень тяжёлая. Алюминий или дерево. Килограмм 5 общего веса.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

А сам вел не едет по ступенькам? Подгазовываешь подталкиваешь направляешь...
    На фэте заезжал на педалях по лестницам переходов
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    А сам вел не едет по ступенькам? Подгазовываешь подталкиваешь направляешь...
    На фэте заезжал на педалях по лестницам переходов
    Двигатель кареточный. Функции газа нет. Работает только как ассистент с педалей. Есть режим следования за пешеходом на малой скорости, но по лестнице на этом режиме не закатить.

Да и не стал бы я пробовать заезжать в хрущевке с педалей по лестничным пролетам.
    Последний раз редактировалось perturbator; Вчера в 20:18.

Велосипед изобрели. Настало время изобрести пандус для велосипеда. Хорошая идея для помешанных на изобретениях. Даже патент думаю можно будет зарегистрировать.

50 кг - это уже не велосипед, а мопед заново изобрели, с поправкой на электро. Мопед домой и не заезжал, за редким исключением)

ЗЫ. У меня лимузин был под 30 кг. Мне за год надоело его на всякие лестницы тягать, пришлось сменить его на лимузин полайтовее. 25 кг - предел того, что я готов тащить по лестнице.
    А вообще насчет узких "лестниц хрущевок", может, поможет мой опыт: мой лимузин вот по определению (3 метра длины) не разворачивается на площадках таких лестниц, поэтому я ношу его, подхватив вертикально. Нечасто, конечно, но иногда приходится. Два с половиной этажа - и перекур, чтоб сердце успокоилось. И еще несколько раз повторить)) Если поймать вертикальный баланс, то хоть и тяжело, но удобно. Прокачка сердца и мыщыц и вообще выносливости - фитнесс-зал бесплатно отдыхает.

А если сажевому мопеду снять аккум, и отдельно заносить?.. Сколько он без аккума весит?
    Последний раз редактировалось Offroadster; Вчера в 21:12.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А если сажевому мопеду снять аккум, и отдельно заносить?.. Сколько он без аккума весит?
    В раме 2 аккумулятора. Общий вес батарей наверно 12-15 кг где-то.
    На самом деле я такие варианты рассматривал. Но эта беготня туда сюда по несколько раз не очень удобно. Особенно когда с утра на работу едешь.
    Можно ремень от спортивной сумки к раме приладить и тащить его спиной а не руками. Я эти все способы уже пробовал.
    Тут суть в том, что бы найти самый оптимальный способ перемещения по лестнице не на своем горбу, а каким то другим способом.
    Пока вариант один. Какая то продолговатая пластина. Телескопическая или складная. Но ничего кроме пандусов для инвалидных колясок я не нашел. Они хорошие и даже очень. И я бы приобрел их, но они просто громоздкие. Они рассчитаны на вес до 300 кг. Мне такое не нужно и бессмысленно тратить на это деньги.

Дорогой perturbator!

Прикрепи короткие лыжи на колеса и лебедку с направляющими на этажах!

Сам закатится!

===

Нацепил лыжи...

Зацепил трос...

Поехали-и-и-и...

===

Удачи!

Poirot is Poirot

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Дистанционно управляемую лебедку на балкон?
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Дорогой perturbator!

Прикрепи короткие лыжи на колеса и лебедку с направляющими на этажах!

Сам закатится!

===

Нацепил лыжи...

Зацепил трос...

Поехали-и-и-и...

===

Удачи!

Кстати рассматривал и этот вариант.
    И даже экспериментировал с короткой доской.
    Есть нюансы с креплением за обод и моментом скатывания с лестницы на площадку между пролетами. Тут пожалуй было бы удобно использовать одну длинную лыжу. Но там тоже свои проблемы.
    В общем не очень удобный вариант.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Дистанционно управляемую лебедку на балкон?
    Балкон застеклён.
    Но идея хороша.
    Было интересно посмотреть на лица соседей и прохожих при реализации такого проекта.
    Последний раз редактировалось perturbator; Вчера в 22:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)