Да, на Карельском бревете 600км в эти выходные я мечтал хотя бы о такой термосумке
thermos.jpg
30 градусов жары. Спасали только многочисленные озера, в том числе и Онежское.
А еще подглядел у одного из рандоннеров секрет: он периодически в магазине покупал не только мороженку (для охлаждения и получения необходимых калорий), но и безалкогольное пиво (для гидратации и восстановления водно-солевого баланса). Я по старинке ел сникерсы и сушеные манго, пил растворенные изотоники. Но как-нибудь попробую и его методу..
Теплая ламповая хромоль с примесью карбона: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2020 -- Orbea Orca M40 2021 -- Shulz BDC 2022
Я хоть, к сожалению, и не рандоннер, но к безалкогольному пиву пристрастился не на шутку.Обязательно оставляю баночку для конца поездки в качестве небольшого вознаграждения самому себе за проделанный путь.
---------- Добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:43 ----------
Вчера присмотрелся к желтым курьерским сумкам: действительно, встанет она вполне. Только вот багажник хлипковат: полной загрузки точно не выдержит.
---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:44 ----------
Ну вот руль и укорочен до 72 см. Круглые грипсы заменены на эргоны, GC1. Стало лучше.
---------- Добавлено 31.07.2025 в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение 25.07.2025 было в 07:48 ----------
А вот еще такое нашел - если что, мопед не мой:
![]()
Последний раз редактировалось Николай Б.; 25.07.2025 в 07:50.
Смотрю на огромные пустые рамы и как-то грустно становится.
Надо же туда зафигачивать СУМИЩУ!
Уж в МФ сумка, так сумка влезет!
Сам вот не знаю пока - оставлять 2 фляги и селёдку
Или одну флягу и большую треуголку.
Или полнорамную сумку. Но куда девать попить?
На месте Шульцов я бы наладил производство штатных сумок в рамы их моделей - как это они уже сделали с кожаными седлами. Это же серьезная статья дохода.
Сам я уже заказал сумку во всю раму. Пока непонятно, не будет ли ее нижний конец как-то конфликтовать со звездой системы.
Но вообще лучше в данном случае подошла бы сумка из двух независимых модулей - верхнего (селедка) и нижнего. Кстати, вместо нижнего можно было бы и канистру с водой вкорячить - где-то видел на просторах интернета такое.
Но вообще для попить есть много мест:
1) в ту же внутрирамку можно втиснуть одну бутылку;
2) в кейджи на вилке - если не вешать вместо них баулы;
3) под рамой, над кареточным стаканом, - правда там лучше возить техническую воду или воду для готовки на костре;
4) в фидбэгах на руле.
Ну и для особо продвинутых: гидратор на спине никто не запрещал.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)