А вот и нет. Я решил последовать мудрому совету "охладить трахание, и банально ПОДНАКОПИТЬ" на что-то стоящее. А пока - заняться давно назревшим мелким ремонтом имеющейся в семье велотехники. И знаете, как-то спокойно и благостно стало на душе...
Вот что значит найти в нужный момент правильные слова!
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------
Несколько логических ошибок и натяжек в этом коротком высказывании вижу я.
Во-первых: общая предпосылка, что велосообщество само по себе не перверсивно, ложна.
Во-вторых: ваше высказывание можно понять так, что здесь - якобы, только отдельная палата, тогда как всё велосообщество в целом - одна большая больница. - Возможно, тут как раз есть крупица истины, но не думаю, что велообщество с этим согласится.![]()
В-третьих: это не группа обсуждения всех Пашиных изобретений, а только MF.
В-четвертых: в чем перверсивен конкретно MF?
В-пятых: а кто тут вообще уполномочен выставлять диагнозы?
Последний раз редактировалось Николай Б.; Сегодня в 13:20.
Мой любезный собеседник, позвольте мне парировать ваши претензии с той изысканной ясностью, которую, увы, не часто встретишь в потрёпанном лабиринте современной мысли.
Во-первых, ваше дерзкое отрицание перверсивности велосообщества напоминает попытку доказать, что бабочка коллекция – всего лишь сборище трупиков, наколотых на булавки. Вы упускаете саму суть явления, его аристократическую отстранённость от грубых утилитарных целей. Ваша предпосылка груба, как подошва сапога.
Во-вторых, ваша игривая метафора с больницей и палатой – плод досужего, но недалёкого ума. Если уж следовать этой клинической аллегории, то всё велосообщество есть не больница, но скорее заповедник для редких и прекрасных видов, где каждый экземпляр – самоценен. Ваше предположение, что в этом есть «крупица истины», лишь доказывает вашу склонность к банальным и пошлым диагнозам.
В-третьих, ваше замечание о том, что группа посвящена лишь MF, столь же тривиально, сколь и бессмысленно. Упрекать клуб орнитологов в том, что он изучает лишь птиц, а не всё живое разом – верх наивного дилетантизма. Специализация – удел утончённого сознания.
В-четвёртых, вы осмелились вопрошать, в чём же перверсивность MF? Но, милейший, разве вы не видите? Её перверсивность – в самой её природе, в этом изящном уходе от очевидного, в её сложной, почти синестетической игре с формами и смыслами. Требовать прямолинейного ответа – всё равно что требовать от паутины прочности канатной верёвки. Вы просто не там ищете.
И, наконец, в-пятых, ваш вопрос о полномочиях на диагнозы выдаёт в вас типичного представителя века толпы, верящего в мнимую легитимность «компетентных органов». Истина не нуждается в мандате. Её высказывает тот, кто обладает достаточной зоркостью души и безупречным вкусом, чтобы отличить банальность от шедевра, здоровую ткань изысканного явления от её вульгарного подобия. Сомневаюсь, что ваше зрение достаточно тренировано для подобных дифференциаций.
Будьте так добры, впредь являть более отточенные аргументы, дабы наш диалог не походил на беседу садовника с мотыльком о тонкостях ботанической классификации.
Лепила, если чуть подробнее, то я пришел к следующему пониманию ситуации. Расширить личный велопарк и добыть новые ощущения логично делать тремя способами:
1. Купить зацепивший чем-то недорогой китайский велосипед (например, тот же BDC или Outleap Longway CRM1) по скидкам или на Авито - в общем, по-дешевле, и покататься на нем сезон. Ну а потом решить, что делать дальше.
2. "Выцепить" или целенаправленно приобрести качественную (и наверное, всё же брендовую) дорогую раму - и постепенно собирать на ней интересный байк на качественных компонентах.
3. Наконец, банально накопить денег на понравившийся дорогой велосипед. В моем случае, это наиболее сложный вариант - но вариант.
Ну а смешивать эти возможности, собирая байк на малоинтересной раме, - соблазнительный, но самый невыгодный путь. Да и продавать потом такой байк придется тоже через дербан.
Во всяком случае, это я сейчас так думаю.
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------
Извольте!
1. Боюсь, вы просто поняли мой аргумента №1 ровно наоборот. Где вы там усмотрели отрицание перверсивности велосообщества? Получилось забавно.
2. "ваша игривая метафора с больницей и палатой" - Нет, граф, это была Ваша метафора, а вовсе не моя (пруф: "Это отдельная палата для ценителей Пашиных перверсий."
3. " ваше замечание о том, что группа посвящена лишь MF, столь же тривиально, сколь и бессмысленно. Упрекать клуб орнитологов в том, что он изучает лишь птиц, а не всё живое разом – верх наивного дилетантизма. Специализация – удел утончённого сознания."
В этом аргументе содержится столь явное внутреннее противоречие, что я уже начинаю подозревать, точно ли вы поняли мой аргумент №3, а также значение используемого вами глагола "упрекать"?
Оставим ваш п.5 на вашей совести, а вот пунктом 4 вы меня убили-с. Я бы назвал это argumentum ad naturam. Вот тут - да, шах и мат.![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)