Карбон в стоке.
Приехали еще одни колеса Rujixu, из раздела "карбоспицы недорого".
На этот раз профиль 38мм, внутри 21. И с весом не обманули:
Колеса такие же, да немного другие. Что поменялось:
- обода не матовые, а в сатин финише, видна структура карбона
- внутри действительно 21мм, а не почти 23 как в 50мм
- под ниппелями внутри нет никаких вставок (в 50мм были квадратики кевлара или стекловолокна между ниппелем и ободом)
- речет теперь идет с одной пружинкой и капролоновым кольцом со стороны втулки (мне так больше нравится, кстати)
Что-то неожиданно оптимизируется/меняется в техпроцессе у китайцев. Впрочем, как всегда.
Go out and ride!
Ого, какие лёгкие. Интересно, можно выйти из килограмма за пару без особых жертв по прочности?
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Ну это, на самом-то деле, просто для производителя. Бахнули лаком, все дела, вместо матового карбонового.
---------- Добавлено в 05:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:17 ----------
Нельзя. Но и узнать об этом можно только опытным путем
Есть технологические ограничения по весу спицы и обода. Втулка тоже облегчается лишь до какого-то конкретного уровня. Обода под труПки позволяют сбрить еще сотку, но со всеми вытекающими особенностями.
Та что кило - это, на данный момент, как раз предел запредельный. При этом риски в эксплуатации возрастают кратно; неизбежны ограничения по весу ездока. Спускаться с горки с 90кг на таких должно быть уже конкретно ссыкотно. Поэтому все серьезные производители делают 1300++ (ну, там у Энве есть 1200, и Синхрос Капитал SL что-то в этом районе) Косоглазым же не страшны рекламации, поэтому испытывают всое на любителях колес полечге и подешевле
Есть, конечно, экзотика, типа BRISK супер-легкие, аж 700, но это экзотика под очень конкретные задачи.
Последний раз редактировалось Rule №5; Сегодня в 04:40.
HTFU
Да, сделали сами, не просил. Я так понял, разные профили - разный финиш. Но об этом никто не пишет.
Вес, с учетом узкой внутренней и невысокого профиля норм. Лайток относительно недорого. Интересно, сколько реально будут весить 38 с внутренней 24 мм. Может кто-то купил - отпишитесь.
Как думаете, какой будет вес у пары с более мясными карбоспицами (ширина 3.2 мм, но вдвое толще продольно) и ободами с высотой 45 мм и внутренней 30 мм? )) Сейчас на собственной сборке у мастера. Хочу попробовать для гонок в следующем сезоне.
Килограмм точно не проблема. На нормальных карбоспицах. Под вес до 85-90, если без жесткого использования. На ущербных спицах можно и в 900 грамм собрать, но они у меня вызывают сомнения в надежности.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)