As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
Я его не читал, прочёл только первое сообщение в теме. А проект всё равно 10 раз переделают, так что текущие его детали не сильно важны.
Возможно.
Ну, если они собираются записывать треки всех в т.ч. личных самокатов то да это какая-то плохая идея. И если оно доживёт в таком виде до реального закона - ещё хуже. Но опасаться расширения этой практики я бы рекомендовал всё же не велосипедистам, а автомобилистам. Потому как определяющее тут не количество колёс, очевидно.
Ну, про записи треков я не знал, а обиженные паникёры выше боялись не их, а того что за регистрацию возможно придётся платить, да и того что их начнут штрафовать. Всё же думаю что кальку с сервисов проката уберут и оставят просто разумный учёт списка таких устройств в эксплуатации и владении.
---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------
Даже если так, то такая цель не оправдывает массовую слежку.
Камеры движение авто отслеживают. Для Вас это оправдано?
Другие камеры и лица отслеживают. Для Вас это оправдано?
Ваш телефон отслеживается по базам оператора. Для Вас это оправдано?
А вот электрички отслеживать - не оправдывает.
Я никого не "защищаю", если что. Но да, я за контроль за электровениками. Вернее не за ними, а за их владельцами. Один из которых наехал мне на ногу на тротуаре и свалил в никуда, например. Или просто в паре сантиметров от тебя на том же тротуаре пролетает далеко не на пешеходной скорости. Если бы он даже "подкрался" сзади, но по-человечески сказал "Позвольте я объеду вас" - я бы не был против. Но при нынешнем положении вещей - да, закручивать гайки.
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
против электросамокатов закон вобще бесполезен, тк частных электросамокатов мало, они в основном прокатные. А в прокатных там и так есть эта система отслеживания. На самом деле проблему с электросамокатами решить очень легко - просто запретить в крупных городах прокат электросамокатов. И их численность на улицах кардинально упадет. Или как вариант сильно поднять тарифы проката и количество самокатов на улицах также упадет. Просто вопрос еще зачем запрещать самокаты, это лишит молодежь развлечения. И так после введения штрафа 100тыс за езду вдвоем на самокате как то не стало парочек ездить на электросамокатах. Это же убивает общественную жизнь города.
Последний раз редактировалось Merida09; 26.09.2024 в 12:43.
Нет, считаю это порочной идеей.
А это вообще аморально.
Тут спорный вопрос, поскольку операторы - частные компании, а ты пользуешься их услугами. Но я не ношу с сбой никаких радиопередающих устройств обычно.
Зря это они. Это как раз пожалуй единственный положительный аспект который у электросамокатов есть. Я даж им в этом плане немного завидую что на вел второго человека не посадить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)