Рюкзак на спину
06.05.2016 в 21:50 (906 Просмотров)
Я позволю себе вставить пару отзывов.
Vaude Bike Alpin 25+3 (или +5 - я так и не разобрал эту цифру, мудрёно вышита)
Сейчас, судя по фоткам в тырнете, он несколько по-иному выглядит, дизайн другой.
Моему 4 с лишним года, брал его по совету товарища, который с ним ездил ещё пару лет до того.
Из плюсов - вместительный и удобный, ноут 17,3" влазит - по необходимости. Организован довольно приятно, пару раз доводилось разделять объёмы на нижний/верхний - разные вещи складывать. Но довольно редко. Слегка доработал - пришил пару петелек на правую лямку для радиостанции (в основном использую её как радиоприёмник - мурчит себе радио в правое ухо) и небольшой сумки для телефона/ключей.
Огромный диапазон регулировок лямок. Хорошо подогнанный сидит как влитой на спине, даже в долгих поездках и гружёный, после базара, к примеру. Добавка объёма с помощью молнии - расширяет верхнюю часть на те самые то ли на 3 то ли на 5 литров.Лично я предпочёл бы увеличение нижней части - но уж что есть, то есть. Пару раз пригождалось.
В общем, плюсов на самом деле много, особо и перечислять не буду - они, думаю, и в обзорах есть. Ну, или если у кого вдруг вопрос возникнет - смогу ответить более предметно. Я к нему привык давно уже, и даже сложно так слёту вспомнить, что мне в нём нравитсяУдобный и хорошо. Вот неудобства - они на виду.
Так что о минусах. Пожалуй - маловат поясной кармашек, уже понемногу начал протираться от ключей и мелочи. Если даже рюкзак полупустой или совсем пустой и утянутый - он торчит в нашлемном зеркальце. Пришлось пришить кусочек стропы с липучкой поверху - утягивать его, когда пустой, и сверху тоже. Но это сугубо мои личные придирки.
А, ещё - порой появляется поскрипывание из места крепления лямок, как резина по пластику. Так и не понял, откуда и чем вылечить. Появляется-пропадает-снова появляется. И несколько загадочное отдельно цепляемое по 4 углам крепление для шлема. Собственно, кроме шлема или волейбольного мяча туда закрепить толком нечего - выпадет. У Дойтера в этом плане удобнее - такой себе "карман", в который можно бросить куртку, к примеру.
Далее, вторая модель, которую использую тоже довольно долго и активно - это малолитражка Kellys RAFT. Литров на 7, насколько помню.
Крайне удобен для малых покатушек или напротив, для длинных на 70-100+, ежели в нём будет только гидратор и пара мелочей. Впрочем, недавно я его на более сотни и набитым использовал.
Покупал его как замену ещё более малолитражному Kellys Sprint - но тот уж совсем для меня оказался маловат, очень неудобно было. Этот же почти впритык для моего роста 182 и массе до 90кг. Боюсь, для более рослых и тяжёлых ребят он будет неудобен.
Тут тоже. Вроде как всё удобно, но помнятся лишь минусы.
Попробую всё ж вспомнить о плюсах - маленький, лёгкий, сетчатые лямки. Никакого дискомфорта зимой, спина мало потеет и летом, если не набивать его так, чтоб аж лопался и выгибался к спине (пару раз так делал, не нравится, больше 50 км ехать крайне неудобно).
Специально набиваемость не измерял, но из того, что помнится - месяц назад в нём были на 100+ км - кроме полного гидратора 2л, две литровых ПЭТ бутылки с чаем, камера, велоаптечка и челоаптечка, лёгкая весенне-осенняя джерси, дождевик, кошелёк. В боковых кармашках ехали чехол с очками и бафф со всякими там салфетками и мелкими перекусами. На правой лямке опять-таки, нашил пару петелек для радиостанции и сумки для телефона и ключей.
В общем, если не ездить на рынок - то вполне вместительный рюкзак, на дневную покатушку 100+ вполне достаточный. Дождевика в комплекте нет, но сам весьма водонепроницаем, задняя стенка вообще неопреновая - несколько раз попадал под неожиданный и продолжительный ливень, приезжал мокрым и грязным, а в рюкзаке всё сухое. Видать, за счёт неопрена и жёстких бортов он ещё кроме того что форму держит, так ещё и как защита для спины в случае уборки неплох.
Карман для телефона - мягко говоря, странный - под старые маленькие слайдеры, и без клапана - на кочках телефон, думаю, вылетал бы. Пришил клапан на липучке, там теперь лежат шестигранники и сменная пара аккумуляторов 18650. Интересная была система разделения объёмов - в каждый из них вход со своей стороны, справа или слева. Была, потому что довольно быстро - в течение первого года - прорвалась по шву разделяющая объёмы стенка. Ткань этой стенки очень ползущая, как недорогая подкладочная. Вырезал её и оставил рюкзак "монообъёмником" со входом с двух сторон. Отсек для гидратора закрывается маленьким фастексом, хотя я ни разу этого не делал. Но вот засунуть туда полный двухлитровый гидратор - это задача непростая. Непродумано как-то. Приноровился справляться поначалу не заполняя целиком, потом - отпорол часть кармана, сделав вход в отсек пониже.
За годы активного использования на обоих слегка пообдирались световозвращающие наклейки. Купил бэушную детскую жилетку и вырезал из неё световозвращающие восклицательные знаки на оранжевом фоне, да и прикрепил к обоим рюкзакам. Выглядит на рафте (сегодня я с ним) вот так:
Собственно, на правой лямке видны радиостанция и сумка для телефона . Оказалась весьма удобной. Правда, снова-таки после доработки - пришил к ней с тыльной стороны липучку для фиксации на лямке.
Магнитики к шлангу хотел приспособить - раздумывал пришить/приклеить замки сумочные из швейной фурнитуры. Но поленился и взял пару таких вот штук:
Шланг держат, хотя удобство, конечно, похуже, чем у магнитика. Может, и вернусь к этой мысли.
- Категории
- Без категории




Лично я предпочёл бы увеличение нижней части - но уж что есть, то есть. Пару раз пригождалось. 
Отправить другу ссылку на эту запись