Вокруг Краснодара за 35 дней или я нечего не знаю о горах. Введение - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

ShaDoZ

Вокруг Краснодара за 35 дней или я нечего не знаю о горах. Введение

Оценить эту запись
Добрый день уважаемые форумчане и читатели данного блога.
Хочу поведать Вам историю о моем первом путешествии в горы в формате эндуро/даунхилл, надеюсь блог будет интересен и новичкам, и тем, кто собирается думает поехать в горы и тем кто уже матерый ездок в горах или повелитель спусков (привет Загремелу и Пухирю).

Концепция поездки.
2 эндуро путешествия с Freerida и один (dh) skill camp на Собер-Баш. (Все рядом с Краснодаром) продолжительностью более 30 дней (практически без перерыва), 2 велосипеда эндуро и дх байки (о них я позже отдельно отпишу).

Цели поездки.
- понять, что такое горы, понять что такое настоящее эндуро и dh. (и нужно ли все это);
- улучшить базовую технику, подтянуть различные технические элементы;
- борьба с самим собой (с преодолением физических нагрузок, борьба со страхом, который периодически мешает (про это я думаю напишу еще отдельный пост);
- приведение себя в нормальную физическую форму, повышение выносливости и т.д.;
- научится кататься в горах, особое внимание уделить технике спуска и прыжков;
- бросить вызов себе и понять могу ли я пройти через все это, перейти через свои физические и психические особенности и силы;
- отдохнуть на природе, познакомиться с интересными людьми, интересно и насыщено отдохнуть.

Предыстория путешествия началась примерно осенью 2014 года, когда зародилась мысль поехать куда то покататься в горы и был куплен эндуро байк, дальнейшее развитие события переходят в лето 2015 года, знакомства с велошколой 32 спицы и с тренером Александром, к которой я и примкнул, и катаюсь (тренируюсь) и сегодня.
Изначально казалось, что эндуро/дх все легко сел и поехал, дропаешь, прыгаешь и т.д. Но первое же занятие сказало, что нет это не так, что катание это спорт, причем серьезный труд (если хочешь добиться результатов и прогресса) и требует как внимания, так и время. Сезон 2015 мне пришлось учится заново сидеть и рулить на своем железном коне, причем не очень успешно, базовая техника страдает и по сей день (и ей будет уделено особое внимание во время поездки). Поскольку базовая техника это основа прогресса и без ее хорошего освоения не будет прогресса или будут уборки и травмы. В 2015 году я отказался от хардтейла в пользу двух 2 подвесов - эндурика и дх байков (160 и 200 ходов), также закупалась постепенно защита и другой необходимый стаф.

Сезон 2015 был очень познавательным, но не очень продуктивным, что было решено исправить в сезоне 2016 (И после советов от различных людей, пришло осознание того, что надо ехать в горы (выбор пал на Краснодар), так имеются различные программы и трассы, да и это крайне популярное место райдеров.

В блоге я буду стараться делать заметки и записи каждый день (описывать в первую очередь катание, проблемы и их решения, отмечать ошибки и правильные решения, технические и бытовые стороны поездки, ну а также делать выводы "Что такое горы и с чем их едят".

Спасибо за поддержку и организацию Артёму Ковалёву, Евгению Бочанскому!
За наставничество Александру Панкрашкину!
За вдохновение Загремелу и Николаю Пухирю!
А также многим другим людям и веломании за то, что она просто есть))))

Обновлено 28.04.2016 в 01:21 ShaDoZ

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии