Можайский 200
06.08.2015 в 17:03 (2877 Просмотров)
Где-то в 7:00 вместо будильника меня разбудил звонок spec1al-а, благодаря чему я собирался не спеша. Элька в 7:59 от Кунцево, пешком идти минут 10, вышел из дома в 7:51, 5 этаж без лифта, где-то на лестнице вспомнил что забыл мобилу, вернулся, неуклюже скользя шипами по ступеням ... К кассам подъехал в 7:56, но головной вагон подъезжавшей эльки застал меня за терминалом, отказывавшимся принимать карту. Далее: другой терминал - турникет - 3 десятка ступенек вверх по переходу - столько же вниз - успел. Особого плана по темпу на бревет не было, поскольку после 600-ки 30 мая накатал за два месяца чуть больше 300кмДумал, что выехать из 7ч будет очень не плохо, а если будет не в жилу - искупаться там где описывали бывалые.
Пока фоткались перед стартом забыл включить GPS и первые км не отсёк.
Ещё до светофора достаточно резво обогнал толпу и уехал вперёд, группа лидеров догнала меня почти сразу. Сначала нас было 6, где-то на 36км я, сидя на колесе в хвосте, влетел в какую то железяку, которую остальные объехали, она от этого подскочила и улетела в сторону замыкающего simak-а который решил не испытывать боле судьбу и отвалился. На КП стало ясно что люди всерьёз едут из 6ч и отдохнуть не удастся - еле усел впихнуть в себя банан.
После КП места пошли открытые, ветер сильнее тормозил на первой позиции, Foil выходил вперёд не дожидаясь сдачи смены, после одной из них катили в небольшой уклон, я пропускал группу, а Начинающий мастер, меняПодъёмы я и так всегда еду медленнее остальных, а тут ещё после смены ... группа уехала. Оценив ситуацию, мастер прыгая с педали на педаль погнал вслед.
Когда он догнал показалось, что меня ждут, а я и не пытаюсь догнать!!! Скорее всего действительно ждали, но явного понимания у меня не было, так что идею догонять оставил и группа быстро скрылась из вида. Ещё несколько км приходил в себя, прежде чем снова начать вкручивать. За км до КП2 слетела цепь, поправил. На КП2 оказалось что минут за 5 до меня уехали всего двое! Третий (Начинающий мастер) ушёл в WC, а 4-го (Игорь) просто не было - видимо тоже отвалился и плутанул. Присел на край багажника idealex-а, банан и печеньки пришлись кстати, долил воды в одну из фляг. Посидев минут 5 было встал, но ноги попросились посидеть ещё. Уехал в одиночестве минут через 8. В Можайске по легенде после реки нужно проехать подъём и повернуть направо увидев cлева памятник. Я и повернул, дальше упёрся в поворот, но без тоннеля и тут помог трек закачанный в телефон. Оказалось что после подъёма слева есть какая-то мини-часовня, тоже с памятником внутри. Находится она на Старой площади, а нужный поворот находится у Октябрьской площади, тремя кварталами дальше. После тоннеля уже ехал по участку, знакомому с Обнинской 300-ки. На 140км накатила тоска и безысходность и я минуты на 4 присел на автобусной остановке совместив её с WC. На КП3 потупил ещё 5 минут и меня догнал Вадим Никитин.
Сфотографировал КП вместе со мной и уехал также неожиданно как появился, а я бросился догонять, сев на хвост самосвалу. Догнал почти сразу и следующие 30км проехали вместе. Вадим ехал, а я выходил на смену, но быстро сдувался. Ехать вторым было неприятно из-за заметно испортившегося асфальта, а при увеличенной дистанции и не сильно легче, чем первымВозможно от того что я забывал про питание к 180км я совсем сник и решил поехать один - медленно, но верно. На финише был в 15:53, Вадим ещё стоял "под парами" и мы сфоткали друг друга.
Стоя на месте чувствовалось что меня "ведёт" и я наскоро попрощавшись стал искать место для отдыха в тени. Телефон смог отправить SMS только после перезагрузки, в это время на финиш подъехали сразу 3 участника, пока я собирался с силами и добрался до них один уже уехал. До электрички оставалось чуть более получаса и узнав что ребята прямо сейчас никуда не собираются я распрощался и с ними. Как оказалось самое интересное на финише только начиналось ... http://forum.velomania.ru/showthread...283969&page=22

Думал, что выехать из 7ч будет очень не плохо, а если будет не в жилу - искупаться там где описывали бывалые.
Подъёмы я и так всегда еду медленнее остальных, а тут ещё после смены ... группа уехала. Оценив ситуацию, мастер прыгая с педали на педаль погнал вслед.
Отправить другу ссылку на эту запись