Друзья - планетарщики, приветствую.
Хочу послушать ваши мнения/советы по поводу одной мысли, назойливо стучащейся в мою голову. Первый раз она постучалась год назад, отогнал. Теперь опять долбится...
Собственно, в чем неуспокоенность: откатав 2 года на своем планетогиганте (Alfine 8sp, 33х16), не могу избавиться от ощущения нехватки верхов. Иными словами, порой даже на 8 передаче скорости слегка не хватает.
Сзади я уже уменьшился дальше некуда (в стоке была 20Т, поменял на 16Т). В таком сочетании (33х16) низов мне в принципе хватает (не лось и не спортсмен, но в подъем в Крылатском вползаю кое-как, и ладно).
Просто менять звезду в системе на бОльшую (то бишь смещать диапазон передаточных отношений вверх) не очень хочется, ибо потеряются "низы".
Собственно, дурацкая мысль: а не поставить ли вперед какой-нить шоссейный кранксет 46/34 с переклюком? Какой-нить Shimano Claris? Есть, конечно, в этом ряд сложностей конкретно с моей рамой (нет больше ушек для прокладки тросиков), но главный вопрос - может ли планетарка типа alfine 8 нормально работать в принципе с наличием переднего переключения? Я в тонкостях веломеханики слабо разбираюсь - посему спрашиваю ваших мнений и советов. Может, кто-нибудь уже имел практический опыт (как положительный, так и отрицательный) "сращивания" планераток с передним переключением?
P.S. Про Шлюмпф (Shclumpf) знаю, но тяжело, дорого, не найти и как-то уж очень сложно в установке. К тому же, если я правильно понял, "доработки" кареточной трубы рамы необратимы.
< | Сентябрь 2025 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |