Путешествие Москва-Владивосток, 13 сентября, день 149 - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

o_s_t_a_p

Путешествие Москва-Владивосток, 13 сентября, день 149

Оценить эту запись
День сто сорок девятый, 13 сентября
+158, 7012км
158км - Алма-Ата

По утру открывается интересный вид того места, где я ночевал.

158км до Алма-Аты. Скульптура у кафе "Ак Жулдыз"

158км до Алма-Аты. Отроги Заилийского Алатау

158км до Алма-Аты. На выпасе

На границе Джамбульской и Алматинской областей, наконец, заканчивается нелюбимый всеми велосипедистами гравий, впечатанный в битум.

Алматинская обл. Ура! Закончилась битумная щебёнка

Заезжаю покушать в турецкое кафе "Авразия" (113км до Алма-Аты). Можно самому с подносом набрать еды, а можно попросить официантку.
Шашлычник - аутентичный турок, говорит по-английски. Официантки - по-русски. На всякий случай интересуюсь, сколько стоит проживание в гостинице?
5000тенге (35$).

113км до Алма-Аты. Кафе и гостиница "Авразия"

В селе Таргап (98км до Алма-Аты) сворачиваю отдохнуть и попить прохладного напитка "кожЕ" -
кислого молока с жаренным толчённым пшеном.

Таргап. Еду пить напиток "кожЕ"

Болтаю с француженкой, путешествующей в одиночку на мотобайке.
Уже едет к себе домой во Францию. С сожалением отмечает, что не может на дорожной резине съехать в какую-нибудь глухомань.

Мотосолофранцуженка

В селе Самсы меня в третий раз за день догоняет термогрузовичок. По такому случаю развозчики мороженого одаривают меня столькими брекетами, сколько помещается в руках одного велосипедиста. Естественно, съесть всё не могу и делюсь с местными детишками. Все счастливы!
Причём производительность труда у детишек заметно падает. Одной рукой в мусорках особо не пороешься.

Самсы. Грузовичок-мороженовоз

Обещанный дальнобойщиками подарок судьбы - дорога становится 4-х полосной!

55км до Алма-Аты. Ещё две полосы

Сюда придётся вернуться после Алма-Аты, чтобы двинуться в сторону Астаны.

Каскелен. Поворот на Астану

По сверкающей ночными огнями Алма-Ате рулю больше часа. Мне надо на противоположную от моего въезда сторону города. Ночёвка у принимающих каучсёрферов Володи и Татьяны. Они и сами неплохие туристы, пишут о своих путешествиях. Ужин уже ждёт меня. Его приготовили гости - молодые ребята из Чехии и Германии.
Разговор за столом плавно перетекает в новое утро.

Алма-Ата. Место, где накрывает меня сладкий сон

Обновлено 20.09.2011 в 22:31 o_s_t_a_p (новое фото)

Метки: алма-ата Добавить / редактировать метки
Категории
Отчет о путешествии

Комментарии