21.08.2011 в 21:26 (4416 Просмотров)
День сто двадцать шестой, 21 августа
+0км, 5786км
Бишкек-АлаАрча-Бишкек
Сегодня друзья берут меня в автопоездку в национальный парк «Ала-Арча», что 40км от Бишкека.
Ала-Арча. Въезд в национальный парк

Ала-Арча. Дерево арча - один из видов можжевельника

Идём по самому простому асфальтированному маршруту, длиной в 1,3км, рекомендованному для детей.
Небо хмурится и иногда срываются капли дождя. В речке мутная вода голубоватого окраса.
Ала-Арча. Одноимённая речка

Иногда встречаются скамеечки, на которых располагаются отдыхающие семейства.
Проходят групки иностранных туристов.
Ала-Арча. Самый простой маршрут парка

Ала-Арча. Натюрморт с отсутствием вида на шестизубую вершину «Корона»

Ала-Арча. Ледник «Язык»

По дороге мои спутники встречают своего хорошего знакомого в джинсовом костюме.
После темы о моём путешествии разговор плавно перетекает на «цветные» революции, по количеству которых Кыргызстан впереди всех других стран СНГ. Разгорячённые темой лезем купаться в ледяную речку.
Ала-Арча. Рукомойник

Возвращаемся к машине и мои спутники поведали мне интересную новость, что тот человек в джинсовом костюме был из охраны Президента Кыргызстана. Роза Отунбаева с группой гостей гуляла выше по ущелью.
Никаких автоматчиков, блок-постов, вертолётов и чёрных, как сама смерть, джипов!
Вы мне скажите, в какой другой стране СНГ такое возможно!?
Ала-Арча. Выглянуло солнце

Днём, после позвращения в город, становлюсь свидетелем такого случая.
Джип Опель Фронтера, гос.номер B4585BI, вдруг даёт задний ход, с визгом разворачивается на пешеходном перекрёстке и гонится по тротуару вслед пожилой парочке. Видимо, водитель услышал мнение о себе тех людей после того, как он позволил себе проехать пешеходный переход на красный свет. Такого я даже в Москве не видел.
Дожидаюсь пока стихнет гроза и мою велосипед, смазываю цепь, готовлюсь завтра выехать на Иссык-Куль.