Polygon COLLOSUS DH2.0 - мой первый двухподвес - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

VLAD

Polygon COLLOSUS DH2.0 - мой первый двухподвес

Оценить эту запись
Начнем с того, что POLYGON COLLOSUS DH2.0 - мой первый двухподвес.
До этого я чисто по асфальту брал проехаться у друзей. Естественно, хотелось по трассе прокатиться, но не смел. Обладать же таким байком было выше моих самых смелых мечтаний.
Но самое главное – я попал в команду Velomania.ru.
В мой счастливый час мне дали не только подвес, но еще и Уральские горы.
От момента, когда Маша сказала, что берет меня с собой, до отъезда (с учетом осознания этой информации и восстановления разума после получения и сборки двух байков POLYGON) оставалось ровно 5 дней. Благо вопросы по поводу "как добираться от вокзала, где и с кем жить и питаться, что сказать маме" взяла на себя Маша. Мне оставались решить технические задачи. И, так как байк в сборке меня удовлетворял абсолютно, оставалось только подобрать резину.
Завершив покупки в день отъезда, я приехал с мамой на вокзал, где мы встретились с первой группой команды, отправляющейся в Магнитогорск на поезде.

Первые горы.
Это мои «первые горы», хотя в дороге Маша и говорила, что это «не настоящие» горы – старые, разрушенные и пологие склоны, поросшие растительностью и лесами», но тем не менее…. Как же ОФИГЕЕЕЕННО! КАЙФ! Мчишься, все на грани, по сыпухе и острым камням, перелетая бревна и ручьи – неописуемые чувства. И если это «не настоящие горы», то это настоящий первый полигон для испытания перед «большими горами».

Мой супер COLLOSUS DH2.0 .
После «чахоточных» покатух в городе, я наконец-то смог почувствовать всю силу моего POLYGON - a .Все едет отлично (и перед и зад): сжирает все и отрабатывает даже мельчайшие камушки. За счет отлично подошедшей мне по ростовке рамы, шикарно дергается мануал.
Система Zi работает мягко и нежно.
Я в бешеном восторге! Осваиваю контакты!

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ
Polygon COLLOSUS DH2.0 - мой первый двухподвес, на котором я закатил сразу на 3-е место Первенства России!
Историю о том, как я получал байк и в каком состоянии прибыл в Магнитогорск можно прочитать здесь, двумя неделями ранее. Сейчас я расскажу собственно о байке и как он показал себя в горах.

ЮНИОРЫ
КВАЛИФИКАЦИЯ

N ФАМИЛИЯ ИМЯ Код UCI ГОРОД КОМАНДА СПОРТИВНАЯ ШКОЛА Время Q 19/07/2013 Рез-т Q
5 Войнолович Никита RUS 1996 1113 Москва VELOMANIA.RU/COMMENCAL ГБОУ ДОДСН УТЦ ЭМВС Москомспорта 4:24:01 1
3 Рычагов Сергей RUS 1995 0920 Москва VELOMANIA.RU/COMMENCAL ГБОУ ДОДСН УТЦ ЭМВС Москомспорта 4:30:15 2
14 Шеррюбле Владислав RUS 1995 0719 Москва VELOMANIA.RU/POLYGON ГБОУ ДОДСН УТЦ ЭМВС Москомспорта 4:39:19 3
10 Ушаков Андрей RUS 1995 Екатеринбург 5:10:41 4
1 Патрикеев Николай RUS 1995 0612 Москва Sportresort.ru ГБОУ ДОДСН УТЦ ЭМВС Москомспорта 5:17:72 5
2 Хрипунов Виталий RUS 1996 1223 Москва-Туапсе VELOMANIA.RU ГБОУ ДОДСН УТЦ ЭМВС Москомспорта 5:17:74 6
7 Дианов Александр RUS 1996 0406 Ангарск VELOMANIA.RU/N.F.S. СДЮСШОР СИБИРЯК 5:19:63 7
20 Барзул Денис RUS 1905 0616 Ангарск klubnika*ru 5:27:79 8
13 Чечко Никита RUS 1997 0213 Спб. нет 5:28:68 9
18 Ищенко Александр RUS 1995 Екатеринбург 5:40:81 10

Геометрия рамы сразу очень понравилась. Рама короткая и низкая - то, что мне как раз подходит по стилю езды.
При изготовлении рамы Polygon Collosus 2.0 используется определенная технология, при которой достигается оптимальное сочетание состава материала металла, формирования, процесса его термической обработки , точного производства и тройного баттинга труб. В итоге рама получается легкой и жесткой.
Короткая, низкая, жесткая рама Polygon Collosus 2.0 подошла мне идеально.
Навеска от Shimano модельного ряда Zee подобрана великолепно и все работает отлично. Единственное - задние перья не давали мне адекватно настроить задний переключатель, с чем, впрочем, легко справился мой сокомандник Никита Войнолович.
Задний регулируемый угол подвески с использованием флип-чип технологии позволяет выбрать предпочтительный способ положения задних колес - 43 5мм, 440 мм, 44 5мм и значительно изменить свойства велосипеда в соответствии со стилем езды и условий местности. Сразу порадовала вилка - Rockshox Domain RC Dual Crown, Coil Spring, Alloy 1-1/8” Steerer - со своими фирменными наворотами.
Вес байка сравнительно небольшой, я легко закинул его на 3-ю багажную полку плацкартного вагона Москва-Магнитогорск. Широкий руль Kore Torsion, Alloy, 800 мм для меня очень удобный.
И еще одна полезная мелочь: защита аморта от грязи, камней и прочей нечисти. Очень практичная штука.

Плавающая система подвески FS2 второго поколения является последней разработкой Polygon. В прошлом Polygon лицензировали технологию подвески вместе с другими партнерами, в настоящие время FS2 является эксклюзивной разработкой инженеров Polygon. Это очень высокотехнологичная сложная система имеющая два основных преимущества: низкий центр тяжести и нулевой эффект отдачи в педали. Невероятно стабильная и надежная платформа, позволяет полностью забыть обо всем и насладится катанием. Подвеска работает прогрессивно.
Байк очень хорошо входит в повороты и несет на большой скорости на прямых участках. Здесь как раз очень важно умение пользоваться обеими тормозами, иначе можно улететь и даже сломать ногти на руках!

Collosus DH 2.0 - это средняя модель в линейке даунхильных велосипедов Polygon (всего их 3- рамы у всех абсолютно одинаковые и различие только в оборудовании). Могу точно сказать, что велосипед подходит для начального и продвинутого уровня катания! Можно сразу смело ехать в горы. Но только перед поездкой в горы поменяйте резину и поставьте даунхильные камеры.

Как же ОФИГЕЕЕЕННО! КАЙФ! Уверенно мчишься, все на грани, по сыпухе и острым камням, перелетая бревна и ручьи – неописуемые чувства.......

ЗАЧЕТ АБСОЛЮТ В КАТЕГОРИЯХ "ЭЛИТА" И "ЮНИОРЫ" (первая 10-ка)
ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ 2013
скоростной спуск

Спасибо всем, кто был со мной рядом и держался на расстоянии.
Отдельный горячий привет и благодарность дежурным бригадам Детской городской на улице Суворова, дом 100.

Статья полностью опубликована здесь.

Фото: Ирина Салтыкова, Владимир Левчук, Евгений Шеррюбле

[/SIZE][/FONT]

Обновлено 29.12.2013 в 11:16 Polygon#1

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Polygon - я им дышу, я им живу

Комментарии