выбор вилки для рамы - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

minkcork

выбор вилки для рамы

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от jumper336 Посмотреть сообщение
итак. есть рама от байка Mongoose XC Full Suspension дизайн. Ход подвески 120мм, ассимметричные нижние перья. штатно на байке стоит макет вилки, а именно SR Suntour XCR LO, 120мм, регулировка демпфирования, блокировка.
после покупки байка сразу продал вилку и теперь стоит вопрос что поставить на замену родной вилки.
байк к слову
Mongoose Salvo Comp
http://trial-sport.ru/goods/51516/758453.html

пока идет выбор вилки и сбор денег я поставил заглушку в виде вилки с ходом в 100мм и прокатив на ней решил задаться вопросом.
а стоит ли вообще ставить вилку на 120, если вилка на 100 не сильно валит геометрию + справляется со своей задачей и найти вилку на 100мм проще + дешевле.
интересно ваше мнение все же что ставить - на 100 или 120 и что бы могли бы посоветовать из бюджета до 10000р за новую и 7000р за бушную вилку. сам я из москвы, тут и хотелось бы взять вилочку. катаю достаточно спокойно (сравнительно конечно) по битце (живу прямо около родного леса=)). и еще к лову - в раме стоит рулеваю 1,1/8, но в стакан легко встает вилка и таперная и 1,5 дюйма. тут вопрос возникнет с заменой рулевой. кстати советы по рулевой то же бы пригодились бы - что ставить под новую вилку.
так же стоит вопрос о смене штатного аморта Suntour Raidon LO, регулировка демпфирования, блокировка - ибо у него нет никаких регулеровок, туповат он как по мне, скорость отскока регулировать хотелось бы.
для инфы - мой вес всего 60кг посему вилку и аморт думаю только в сторону максимально легкого воздуха в моем ценовом диапазоне.

всем спасибо за внимание и ответы.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии